本日外気温➖12度 これは露天風呂日和じゃん!&正月以来にロウリュ式のサウナ行きたい!で花神楽一択。オープンINしたのに既にお風呂に人がいるのは何故笑 何時から入ってるのかいつも疑問に思うのは私だけ?流石に寒さのせいかお湯が全体的にぬるめだけどずっと入ってられる温度で気持ちよい サ室は4人程度 5セットすべてオートロウリュに当たりあの熱気に当てられる感じが堪らん〜 カッ!とまた汗かいてスッキリいい気分
サーモンか壱乃湯か迷ったけど
のんびりしてたらお昼を過ぎたのでサーモンへ。
サーモン、平日ももう少し開店時間早かったらいいのになぁ。
今日もなんと日替わり湯はモール!
モールと相性いいなぁ☺️
でもなんかいつもより薄めだった気がする!
太美銘泉のモールに入り慣れちゃってるからかなぁ😮💨
サ室は開店してまもなくだったからか
温度は低めな感じかな?
汗はかいたけどあまみは出ず…
身体もいまいちあたたまらず4セットほぼ水風呂スルー
久しぶりのインフィニティチェアはガラ空き🫶
サ室で常連のご婦人方が今日の販売品の柿の話をしていて楽しそうだった🧡
スタッフさんがグジョグジョのがひとつあるんですけど…って報告にきていて
サーモンのアットホーム感を感じた😇
露天風呂の浅いとこに入ってたらすごい睡魔に襲われて15分位寝てた気がする🙈
いいお天気でよかった🥰
カウント爺さん現る!👴
今日もきよら🌳パトロール🚓🚨ですよ〜。😁
12:00in 安定の平日、スッカスカですねぇ。☺️
ほぼプライベート温泉ですね。
やけに今日は眠くて、目が覚さめるかなと思って長めに湯に浸かります⏰️
余計に眠くなりました(笑)
サ室に行けばシャキッとするだろうと思ったけど眠い。水風呂🚰も冷たいけど眠い…。
まぁ、そんな事を繰り返してたんですよ…。 そんな3セット目、彼は現れました…。🗿
いつもの通り、窓側2段目に座ってると、ひとり生おしり爺さんが入って来て、斜め下に座りました。
いいんです、別にもう生おしりなんか。
平然としてると、突然左腕を上に上げて、指を折りながら「い〜ち、に〜、さ〜ん、よ〜ん………」って始まりました。😮
なんだなんだ!?
すると、「じゅ〜ぅ!」10まで数えたかと思うと、「そろそろいいべ。」
って言ってサ室から出ていきました…
その時、サ室には6名ほど居ましたが、みんなポカ〜ンとなってました。🤯🤯🤯
私もなにが起きたのか分からずです…
なんの意図があったんでしょうか?
不思議でたまりません…。
初見でしたね…完全に…。🫠
誰か見掛けたら教えてください(笑)

今日は…
静かな月見湯を堪能!!
駐車場もスイッと駐車!!
ロッカーも空いています😊
のびのびになっていない
鍵を選び浴室へ…
洗体し…
らどん風呂でブランシールです😍
青春アミーコ゚を聴きながら
ゆっくりのんびりと…
1セット目は…
上段で8分…水風呂からの
浴室プラ椅子パープルととのい💜
今日はパープル薄めです😱
2セット目は…
下段で10分…水風呂からの
露天のフチ子足湯ととのい!!
気持ちいい〜😍
今日の外気温は適温です❤️
3セット目も…
上段10分→水風呂からの…
露天のフチ子足湯ととのい!!
幸せ❤️
今日は本当に…
足湯ととのい日和です😍
そのあと…
主浴槽→水風呂→らどん風呂
を2セットして
フィニッシュです。
またまたスチームサウナで
ストレッチするの忘れた…

サ活 スキーの後に
月曜日の夕方、15:30に開始♨️
①サウナ13分→水風呂5分
②サウナ14分→水風呂6分
③サウナ16分→水風呂3分
約30年振りのスキーでした笑
太ももパンパン 子鹿の様にプルプル(苦笑)
サ活で復活‼️✨️

今日の3軒目 締めサウナ🥳
まだまだイキタイけど明日はサウナイベントが控えているから今日も控えめのサ活にしました🤣
3軒で控え目?って思うかも知れないけど私的にはです😉
20時のらんちゃん熱波前に軽く2セット🔥🔥
なんと20時は私とタイガーさんの奥さんの2人のみ
少ないからかいつもより熱かった🔥アロマはパインでした☺️熱波後は露天風呂で頭水かけてもらって😇
20時30分はミクさん熱波🔥アロマはほうじ茶✨
熱波後露天風呂で頭水かけてもらって仰いでもらいました🤩😇
21時はミクさんらんちゃんコラボ熱波だいぶ人数増えて良かった…せっかく熱波してもらうなら沢山いた方が喜びを分け合える気がして🤣
熱波後露天風呂で頭水かけて仰いでもらって…急にミクさん頭に露天風呂のお湯をかけて『なんか寒いんじゃないかと思って』って優しさ🥹
番台にりなさんがいて久しぶりに3姉妹揃ってるとこ見ました☺️

近くにあるのに行ってなかった施設に行ってみたシリーズぅฅ(´・ω・`)ฅ‼️🎵♨️w
湯めぐりクーポンの¥100引きで¥400で入れました_φ(・_・
水風呂冷たくて、シャワーは強弱設定できて、温度調整も可能なタイプですね_φ(・_・良き
サウナ温度さほど高くないけどじんわり汗かけます_φ(・_・良き
僕はぬるま湯が好きなので良いのですが全体的に温泉の温度は低めでした_φ(・_・
…
(運営さぁぁああん(o゚◇゚)ゝ‼️インフィニティチェア6基くらい置けるスペースありますよお(o゚◇゚)ゝ‼️設置のご検討おおおお(o゚◇゚)ゝ‼️←運営さんに訴えるのマイブーム中)

一言:ススキノの新しいサウナだが、店員の説明なしで要領が分からず、その都度店員に聞く始末。基本セルフなので、せめて受付時には館内説明してほしい。
休日サウナはこちらへ💁
悩みに悩んで。。。飲み放題だし、施設から出ないで済むという事で٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
寝起き15時過ぎIN🚃
本日は車🚗ではなく、じぇーあーる🚃
平日月曜はスキスキスー😍
お体洗い、温泉♨️下茹で🙆
チラッと物足りないサ室ですが、下茹でバッチリで滝汗💦
2セット16度台の水風呂頂き🫠🫠🫠
最終セットは水風呂スルーで時折聞こえる踏切音🎵で最高の外気浴☺️
んで、サ❗️の後は。。。🤭
ノミホー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
記憶があれば。。。
追記しまーす🤣