プレジャー田中さん&
プレジャー田中さん熱波×1
セルフロウリュサウナ ×1
水風呂 ×3
休憩 ×3
今日は仕事帰りに直オスパー。アチアチの熱波といい塩梅の水風呂でしっかり蒸されました🫠💦
ようやく繁忙期の年末年始を終え、ようやく明日お休み!ということで仕事終わりまっすぐ今年一発目サーモン✨
ぱねすけさんお熱のようでお休みって書いてありました(. . `)オダイジニ
本日の女性サウナはスピーカーが調子悪いとのことでプツプツ音声🤣22日に修理するそうです(* 'ᵕ' )それまでは音声切って字幕にしといた方がいいかも?笑
空いてたしサ室の温度もいつもより高く感じたの でとてもスッキリできました!外気浴も2°Cと個人的にちょうど良き👏
みなさま今年もよろしくお願いします( *´꒳`* )
水曜日に仕事帰りのご近所サウナ
休みボケから復活し、いつもの生活に戻りました。
久しぶりのシゴオワサウナにウキウキするのも復活のあかし。
JR白石駅から歩いて10分、19時に到着。
浴室はガラガラです。
アツアツの主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
マイルドで無音のサ室で黙々と汗を流す。
アチアチ系も好きだけど、じっくり系でゆっくり優しくされるのも好き。
水風呂は安定のちょうど良さ。
ズボボー音を聞きながら。
上がってから頭に水をかけて、お風呂イスに座る。
壁によしかかるスタイルで脱力。
本日のサウナは全セットソロだったので、前から気になっていた、ストーブ前の引っ込んだ席に座ってみました。
すごく狭いし、ベンチもグラグラしているけど、周りをぐるりとレンガ壁に取り囲まれているので、一段目なのになかなか良い熱感です。
何だか秘密の部屋にいるみたい…
ハリー・ポッターととのい
入って来た人が驚くと思い、少ししかいれなかった小心者です。
新年会🎍とサウナ🧖
前日、札幌にて新年会👍皆さん、おめでとうございます。
大好きな「ごんべゑ」さんにて生肉祭り🔥
ここのお店の刺しは新鮮で上品で大変満たされました。
ここ最近は飲み放題より、単品で飲むお酒が好きです。
飲み放題って限度なく飲み続けちゃうから、メインの料理に向き合う事が少なかったと…
もちろん、飲み放題の方が楽でいい時もあるのだけど、その時、一緒に飲む方との時と所と場合で使い分けることが必要かと考えさせられます💭
盛り上がって、二次会~
今話題の餃子のお店「餃夢中」にて餃子大皿を皆で🥟🥟🥟
大変盛り上がった次の日は
帰ってきて「綺羅乃湯」にてサウナです🧖
流石、ニセコ!雪が半端ない⛄️ずっと降り続いてますね。
さて、明日は除雪から。
綺羅乃湯、早い時間ということもあり、ストレスなく
セルフロウリュとサウナを楽しむ。
5セット、大満足です🫶
2026年4回目サ活🔥
空知方面のサウナ開発のため、本日はお初のまあぶさんへ🤝
JAF会員なら10%オフで450円で入浴できます♨️
結構地元の方なのか混雑していました。サウナはテレビありロウリュなし。サウナマットはビート板タイプほものが自由に使えます!温度は80度と全然熱くないし入りやすいのに、湿度もちょうど良いのか1セット目から爆汗🥰
目が悪すぎて後から気づいたけど、テレビの上に小さな12分時計あり🕰️砂時計も⏳
苦しくないのに爆汗でサイコウだったな
水風呂は本当にキンキン❄︎シングル近いのかと。
頑張って30秒から1分入って、最後はざぶんと頭から水をかぶってから露天風呂スペースへ💭外寒いけど、ベンチにお湯をかけて座ってととのいました🥹
身体はすぐに冷えるので、寒くなったら壺湯へ♨️お湯はぬるめで頭と腕を出して入ったら頭寒足熱でもうたまらなかった〜💓☺️
サウナ→キンキン水風呂→頭からざぶんと水をかける→ふらふらと露天スペースのベンチでととのい→露天風呂の壺湯でまったりのんびりっていうセットを何回もやってサイコウでした💭💭💭
あと、まあぶのいいなぁと思うところは、キンキンの地下水が蛇口から飲めること🚰
キンキンがいつでも飲めるように、蛇口をしめても水がチョロチョロ出る仕組みです!美味しかったお水🤤
外も雪見風呂でサウナもすごいよくって、冬は特におすすめな気がします💕
またドライブや旅行の帰りとかに寄ったり、まあぶのキャンプ場でキャンプして温泉とサウナに入るのも良さそう!!!またイキタイです!!!
一言:今年初めてのオスパーへ。平日の昼間だったので空いていました。途中ハプニングもありましたが、プレジャー田中さんとビスコ山崎さんのコラボ熱波も受けることができました。最高でした。ありがとうございました🙇♂️久しく熱波を受けていませんでしたが、再び魅了されました。
仕事終わりにチューリップさんへ
向かう途中、所々ツルツル。油断できない
今日のサウナ室は静かで快適だった
10分4セット
砂時計、使わないけどお気に入り(ハルビアでの福袋)
エスコンにF⚾自主トレ見に行きました
休館日😭😢🥲🥹😂😹😿🤣
サウナウさんのホームにお邪魔します
ベテラン妻帯者のメンバーです
恋に落ちてしまいました
浮気です
でも、妻は許してくれると思います
2026年7日目にして、おそらく2026年わたくし的ナンバーワンサウナ
超えるの出てこないと思う
【サウナ棟】温度、湿度、オートロウリュの間隔、その水量、照度、熱のまとわりつき方、広さ
完璧が過ぎる
だけど📺は遠慮したい(個人の見解)
だけどもだけど、大下さんのワイドショー見入いちゃった
水風呂は昨日のhiroさん未希さんのサ活拝見し
🐱さんカピさんのコメントどおり対応
あやさんパパさん虜になるの分かりみが過ぎる
グレーのリフレハットの方がいらっしゃいました
お声掛けする勇気ありませんでした
サ活拝見すると優さんでした
少しの勇気で明るい未来
次は実践します
🌡82℃ 🚰10.7℃
【温浴棟】
オリンピアのストーブ
91℃指してたけど、そんなにないよなぁ
低温でじっくり蒸されドヴァドヴァ汗が出る
こちらのサ室はテレビが似合う
こちらも大下さんのワイドショー
ナトリウム塩化物泉大好物
🌡91℃ 🚰14.3℃
再訪確定
別海2日目。
今日こそ別海サウナの神7、住職さん、oさんと息子さん、nさん、oさん、いくらの軍艦さん、サム、同僚iさんが蒸されていた。
今日も入った1発目から激アツ。
そして最後の方ではoさんによる別海名物地獄サウナ。
途中火傷するかと思うぐらい熱く下段に避難。
クラクラになるほど熱いサウナが気持ち良すぎる。
これだからもう他のサウナではなかなか満足できなくなってるのかも。
最高でした。