ここ最近写真の追加ができないよーーー🥺
みんなはできるのかな、、、?アンインストールしたりアップデートも確認したけど復活せず🫠
(3日後復活した)
今日も激暑灼熱の滝汗で最&高🧖♀️🔥
1セット目3分ですでに汗ー!あまみ爆誕!
大好きなお香もあり!シゴデキお姉さんありがとう🫶✨
営業再開してからタオル交換頻繁になったよね、、?
今日の方々は皆静かで最高の時間でございました🙏
北海道117ヶ所 道外34ヶ所 計151ヶ所
行きました なおゆきです
雨が心配だったけど行ってきました
とねっこの湯
聞こえてくる会話に
驚いたりなんだりしながら
自分のこれからを考えながら2セット
今日はゆっくりのんびりしつつ、軽くジョギング🏃してから森林公園温泉きよらさんにお邪魔しました😃♨️
平日の夕方前だからか、人もまばらだしサウナ室ものんびり入れました😃
走った後だから、心拍数は上がってるけど、それもまた良い気持ちにさせてくれる😃
今日は…
大照湯さんです‼️
家からは近めですが…
最近は…
1セット目
薄暗いサ室…
BGMは演歌です🎶
上段で体育座りして
8分!水風呂へ…
キンキンで気持ちいい〜‼️
頭水3回して
あしたのジョー‼️
最高❤️
2セット目
出入口横の
給水用蛇口で給水…
(ぬ…ぬるい…)
サウナへ…
上段で体育座りして
10分!水風呂へ‼️
マジでキンキン‼️
最高すぎる😍
長めに浸かり…
足がよちよち気味なので
水風呂の縁で休憩…
最高です‼️……ん?
水風呂の横に
雑味無し…
いける…
たぶんいける…
(🎀教祖テイスティング
お願いします🤣)
恐る恐る給水してみると…
うまい‼️
雰囲気最高のサウナ
そして…🔵カラン給水
(飲料用ではないので
自己責任で
お願いします🤣)
最高です‼️
大照湯さん‼️
幸せ❤️をありがとう☺️
帰りに暖簾を
撮ろうとした時…
すべての謎が解決‼️
暖簾の上に
ひっそりと…
『協力井戸』
協力井戸=地下水
地下水だったのか‼️‼️
今日は札幌出張で途中下車してこちらへ。ゲームdayではないため2つのサウナに入れました。一つはサウンドロウリュ、一つはサイレントロウリュで結局どっちも熱いんかいw。ロウリュが頻繁にあるためサ室は常に熱々。整い処は大画面で野球中継のため試合を見入っちゃう。お客さんがほとんど居ないので常にサ室で独りぼっち。ゲームdayは混むんでしょうね。次回はエスコン内サウナにも挑戦したいです。
ドーミーイン新規開拓。小樽を連想させる美しい煉瓦造り。整いスペースも街灯を思わせる電気。コンセプトがしっかりあるサウナです。そして面白かったサウナ室。かなり急な3段で、上段の上の方にテレビが。1番下に座るとたぶんテレビは見えません。水もしっかりきんきん。素晴らしいサウナでした。
休日サウナはお久しぶりのこちらへ💁
週の始まり月曜だし空いてまつ🤭
サ室 チラッと熱くなりましたか🤔
水風呂 18.4℃あしべさんと同じ位か🙄
ロングステイプランで 飲み放題2時間❗️
いつものグレフル祭り🤣
サ❗️は3セッツ❗️
アザース❗️
魔性の0セット(昨日の風呂活)
え、0セット??
サウナ入りすぎて脳みそまでロウリュされちゃったんですか??と言いたくなるマラったけファンの皆様。
そんなに興奮しないでください(余裕の表情で国会答弁をこなす安倍晋三風味)
くら寿司に行く用事があって苫小牧に来ておりますが、予約時間がなんとも微妙で、サウナに入りたいのにゆっくりは出来ない位の空き時間。
「どうしようかな、、苫小牧のほのかは出来ればゆっくり入りたいんだよな、、」
と悩んでいたところ、道中に激渋な銭湯を発見。
銭湯はサッと入ってサッパリするには最適。
全く下調べなしですが飛び込んでみるとします、か。
「中々施設でけえな、、ん??貸切家族風呂??」
通常の入り口の横に別の入り口を発見。
まあ気になるけど予約とか必要っしょ…と素通りしようとしたが気になり調べると逆に予約できない当日受付スタイル!!
世の中タイミングが重要。たまにはサウナではなく風呂オンリーな場所へ洒落込むみマックス。
なんだかレトロな旅館の部屋を思わせるドアを開けるとそこにはシンプルな脱衣所と湯船がポツリ。
うむ、シンプル。
非常に分かりやすい。
ただこの単純さを求めていた気がする。
世の中IT化だとかSDGSだとか、あんだか横文字が増えてきている。
性能は良くなる代わりに値段は高く、取り扱いと修理も難しくなっている物も少なくはない。
もっと分かりやすい世の中でも良くないですか??
マラったけはこの前役所の手続きやネットの手続きの煩雑さに苦戦してかなり腹が立ちましたよ!
(それは自分のせいやろが!!爆笑)
ともかく、レトロな施設っていうのは無駄を削ぎ落とした機能性が光る。それこそが美しいとも思うのだ。
サウナも勿論入りたい。だけどこの情報にありふれた脳みそをリセットするにはピッタリの湯船だった。
ゆったりと良い温度の湯船に肩まで浸かり、翌週からの仕事の忙しさに対応するべく、心身をデトックスしたのであった。