泉質:ナトリウム塩化物強化泉
消毒:記載なし
シャワー:連続式
サウナ室:乾式サウナ
喫煙所:なし
北広島駅のエスコンホテルに泊まって、予約してると入れるサウナ。今回STEMを2時間利用。
もうまず空間がラグジュアリー。しかもこれを貸切〜。このために労働してる!
静謐!という感じのサウナ。95℃くらいのあつあつ。座面や床が木そのままなので、自分でタオルを敷いたりしないとひりひり。
これで「寝そべっていい」って最高だよ…。
バケツとひしゃくが、水風呂近くに用意してあるのでロウリュできる。
頭から降るタイプのシャワーと、2人入れるくらいの水風呂。
水風呂チラーなかった!なので、キンキンの水シャワーを頭から浴びて、それからゆっくり水風呂に入る作戦。
#外気浴・内気浴
ベランダに椅子があったり、室内に木のベンチがあったり!
#人間洗濯機
しょうみよくわかんなかったかもしんない!
#次回、もっとスムーズに使いたい作戦一覧
・時間前にフロントでカードキーをもらう
・フロントでタオル、バスタオルを多めにもらっちゃう、サウナマットがわりに。
・サウナには付属スリッパを履いて入ったほうが足裏が安全かもしれない
・サウナに入る前にシャワーを水にしておく
サウナ ロ4.9(熱波)7.8分
今井ちゃんの熱波
完走出来ずに
ギブアップ
本当にヤバかった
「8月熱波のお知らせ」
最近、アチアチムシムシでやすね🥵
熱波師よっぴー😎
8月熱波予定お知らせしやす🙇
8/6.8/12の2回
各回13.14.15時で開催致しやす😁
エムジーさんも来られやす😆
熱波師検定A帰りのワイの熱波🔥
パフォーマンスアップ🆙🆙🆙
是非是非浴びに来て下され〜🥹
ちなみにワイの熱波は今後!
熱波受けたいお客様については😎
サウナ室満室になるまで入って頂きやして
シッカリガッツリ熱波する事を
実践致しやす🔥🔥🔥
ナレ様「ゲキアツですねぇ…」
バンビ「熱波単独レッスン受けてるから
技も増えてるわよね、よっぴー😎」
かのこ「よっぴーさんの熱波スゴそう🥹」
皆様、夏は朝里川温泉ホテルサウナで
良い汗をかいてととのいましょうね🖐️
ワイ待ってるからね🥹🥹🥹
24時間営業で深夜追加料金を払えばお泊まり可能。
入浴料金850円だが、湯巡りパスポート使用で300円割引の550円で入浴。お得過ぎる👍
ここの温泉は塩分の強い強塩泉らしく、肌に良さそう。
露天風呂スペースにはTV📺があり、ゆったり温泉を楽しむことができる。
約90℃のサウナ室はソーシャルディスタンスに配慮した感じで、好感がもてる。12時〜20時30分までオートロウリュが作動するらしく、結構汗が出ます。
水風呂は少しぬるく20℃。キンキンと冷たい水風呂が好きな方には物足りないかもしれません。
写メ撮り忘れたけど2階の広い休憩室でデカ盛りの方のザンギ丼を食べた。山盛りのザンギがウケる🤣
7.8.8
3セット
110分
宿泊費込み
朝ウナー
写真撮り忘れたので豊平川を笑
朝からセルフロウリュ
からのととのい部屋
からの不感湯
ゆっくりじっくり楽しみました
サ室に誰もいないから寝サウナ、
行儀が悪くてすいません!
ドアが開いた瞬間に飛び起きる、
驚かせてすいません!
オマケ
早く起きて時間あるから菊水まで徒歩
歩くのは余裕だけど荷物が重かったー
到着時には汗だく笑
だから豊平川の写真ね
朝ウナ一本勝負!
朝8時半、まずは身体を洗い、お風呂で温まる。
スッキリ目が覚めた。
さあ、いざサ室へ。
今朝もはじめから床に直に座る。ここが一番僕にとっての適温。
あっという間に滝の汗。
テレビでは朝からタレントさんたちが、大声で叫び続けている。品がない。
水風呂に浸かり、屋内の寝そべるイスでととのう。
さあ、今日も1日頑張ろう!
ということで朝ウナ終了。
贅沢な朝を過ごすことができた。
札幌でのイベント対応を終えてからこちらへ。
23:45頃にチェックイン。
日付が変わり00:15頃に入浴。
月曜深夜でもちゃんと人で賑わっている、さすがセンチュリオン。
とはいえゆっくり身体を洗い、歯も磨いてからまずは入浴。ふち石でクールダウンしてから、
いざサ室へ。
アツイ!
だが、1段目に腰掛けたとたんジューッ!とオートロウリュ。あっという間に滝の汗。
数分でやはり肩と首がヤケドしそうに熱くなってきたので、途中から最下段=床にじかに座る。
更に汗を流してから水風呂へ。
ふぅーっ。気持ちいい。
そして外気浴。外の騒音はさすがススキノ。
インフィニティチェアでととのう。
2セット目は最初から床に座り、水風呂は7℃の黄金風呂。わずか20秒ほどしか耐えられなかったが、やはりここに来たなら入っておかなければ。
次は屋内の寝そべるイスでととのう。
翌日は朝はやめなので2セットで終了し、ぐっすりセンチュリオンのベッドで眠った。
センチュリオンサウナ札幌♨️
目覚めの1セット
超音波ミストとオートロウリュによる高湿度アツアツ仕様サウナにシングル水風呂で強制覚醒🤩
セルフロウリュもしようかと思ったけど熱くてやめた💦
〆の不感湯でリラックス🎐
今日のサウナは予定通りここのみ✨
職場から20分で到着しました😆
今日は明けだけど16時からまた夜勤なので…
時間ないからまずは洗ってサウナ❤️
サクッと3セット🔥🔥🔥3セット目はオートロウリュがありましたが…特に熱くなく😅
水風呂ミント入ってて強冷水水風呂🆒気持ち良かった🧊
壺湯のラムネの香り湯 やっぱり青さを見ただけで涼しく感じます
岩盤浴悩ましいな 仮眠時間なくなる…🤔
今日は午前中なら岩盤タオル無料だから岩盤タオルと回数券に無料湯着は付けてますが…
とりあえず先にご飯😋
この前と違うオセアニアフェアのメニューにするつもりだったけど結局同じメニューにしました🤭
結局岩盤浴は今回スルーして😭(仕事中寝不足で倒れたら大変だから)食後は少し寝て😪
1時間は寝れたかな…ここからまた16間勤務だけどこれが終われば初◯サウナレディースディが待ってるから頑張るよ🤩
それにしても昨日はもしかしたら29日の夜勤もいないかも知れないって上の者が話しててふと思っちゃう私の心が狭すぎますか…いやいや いざと言う時に夜勤入れる人を増やすって社員で夜勤にも入れる人増やしたはずだけどみんな急な夜勤は自分には無縁だと思って他人事なのはなぜか?
もしも明日もいなければ夜勤16時間勤務3日連続になるところでした😅
明日のサウナはだいぶ前から決めてたから🥳🤭✨
朝サウナ。
8分×2セット🧖♀️
釧路のドーミーインとは違い、水が冷たくて良い💦
サウナが狭く、3人程度でほぼ満席だけど。
今日は珍しく連泊。
網走の素泊まりより、北見の朝食付きが安い💴
北見には海鮮丼やしじみ汁が無い🐟