国民の休日🎌
仕事行くより早く家を出る658
730IN、ロッカールームでお久しぶりです当然さん
800松尾さん🔥受けて
当然さんと🦀しばきデート
生中半額、駆けつけ2杯、さらにもう1杯
リクライニングで休んでたら相方(連れ)に激写される💛
正午過ぎに起床
相方(連れ)とカウンターでハイボールと梅水晶
その後は多くの相方(連れ)さんとお会いして
🔥受けて、とってもいい思い出になりましたw
力尽き果て、相方(やまゆうさん)と退館
ガチャはヤツが帰ってきました💢
【飲酒量】
🍺🍺🍺
ハイボール×7
【メガ】ハイボール×1
酔いが回っていて、いつもの口で【メガ】ハイボールを頼んでしまう
運営は、ハイボールじゃないですか?って訂正しない!!!
20分×1(オスパー)
15分×1(オスパー)
ラドン浴泉:20分
水風呂 :1分 × 3
一言:土曜は結局用事の後たっぷり月見湯でした。
旭川オスパーからの出張熱波でそれ狙いもありました。
18時過ぎに到着。始め番台でサウナイキタイアプリを見せてスヌーピーの冊子とステッカーをゲット。
体を洗ってまずは普通にサウナ1セット。そしてラドン浴泉に20分浸かってゆっくりしたら、20時、20時40分の2回オスパー熱波を受けました。
本当は21時20分のまで受けようかと考えてたんですが、20時40分の回で座っていたのがサウナストーブのすぐ隣り。水風呂に入った後に手首と腕に腿の一部があまみとは違ううっすら火傷っぽくなって、その後は諦めることにしました(ヒリヒリまではないですよ)。
でも熱波はすごくよかった。
あがってからオスパーのハットや月見湯キーホルダーなど買いました。
今回もサウナウォッチでのスコアが90とすごく高かった。
次はお盆休みの時に入りに行きます。
札幌サウナ、新規開拓。
21:20、グッドサウナにイーン!
10分後にロウリュイベントがあるらしいのですぐ準備したい所、ロッカーが見つからない!オロオロしてる間に鍵無しロッカーを発見、浴場の真ん前だ。止むなくここに荷物や衣類一式を置き、サ室にイン(ハシゴで洗体済と言う事で、ゴメン!)
21:30、スタッフロウリュイベント
初手はこちらのメインサウナ。ACJのTシャツを纏った男性スタッフがロウリュ&派手に煽ぐ!道内の熱波師レベル高いな〜!
サウナの向かいに水風呂があり、かけ水からの入水スタイル。とりま身体を冷やしてととのいの道へ向かう、前に本来のロッカー探し(汗)館内着も拝借しおこもりスタイルに変身。
軽食スペースを物色。夜間サービスのコーンスープは完売ですた(汗)冷凍コーナーのパスタを自分でレンチン。ソフトドリンク飲み放題は嬉しいね。カツゲンや牛乳も飲み放題って贅沢だわ〜
スマホの充電がヤバいので次は充電スポット探し。最上階?のゆるコワーキングスペースにコンセント発見。自前のコードで充電するも、そのまま仮眠はちょい不向き。充分なゴロ寝環境なら有料のおこもりスペースかしら。ニコーリフレのカプセルブースっぽい作りだけどコンセント有るのかしら(未確認)
ゆるコワーキングスペースの床で仮眠、3時過ぎ起床でいよいよサ活スタート。
オートロウリュを狙ってサ室に入るもその瞬間に巡り合えず、残念…瞑想サウナは水の入った桶が常設されてるので、セルフウォーリュした方が効率良さげ。
移動してカーペットの上で雑魚寝。yogibo的な枕のおかげで寝心地良し。人によっては抱き枕に埋もれてた。掛け布団じゃねーし(笑)
7:10再起床し軽食スペースへ。朝食サービスは炊飯器の白ごはん!しかも生卵をラス1でGet。追加1000円で一晩過ごせてTKGも食えるなんて、グッドサウナ・・・最高(単純)
コレ途中退館出来たらココノススキノ内や向かいのセコマでおかず仕入れちゃうよね。次来る時はおかずを仕入れた上での入館マストだね(許容してるかは未確認)
全体的に見て、流石utatane元支配人の伊藤氏が手がけただけの事はありますね。関東でおふろcafeをホームにされてる方なら絶対ハマる!まる一日ゴロゴロ過ごすならオススメです。まぁ観光優先だろうけど、おこもりスペースで定宿もアリかと。
9:55チェックアウト(´ω`)ありがとうございました。
まだまだ断水中。
でも水は出るようになったがまだ濁っている。
今日はそんなことならいっそキャンプして根室から出ようということで別海に来ました。
こういう理由で別海にお世話になるとは。
明日の帰る頃には水が飲用水として出ることを願って今日は別海民として過ごします。
今日のサウナ🧖♨️
サウナ 8分×2
ロウリュ熱波 9分×2
水風呂 2分×4
外気浴 3分×4
スヌーピー×サウナイキタイステッカーGET🥳
旭川オスパーの熱波師たちの熱波をくらい
今日もととのいMAX❤️🔥❤️🔥❤️🔥最&幸
旭川オスパー行きたくなりましたー♪
朝イチ空港✈️迄知り合い送って行ってそれからだったんで、先ずは腹ごしらえしてからって言う事で11時20分に志方飯店さんに並んでレバニラ炒め定食食べて満足したところで、ほろしんへ🚙💦1時に着いて2時からの岩盤浴も予約していつものルーティーンで全てこなして大満足な一日でした👍♨️
帰りに妹背牛の大黒屋さんでいつものバスクチーズケーキとピスタチオケーキ買って旭川に戻り、朝送って行った知り合いが最終便✈️で帰ってくるんでまた旭川空港迄迎えに行って1日終了〜💪🚙💦
ハシゴサウナでニコーリフレ♨️本日25日は月に一度の国民の休日ニコーデー♨️🉐🥳先月に引き続き今回もスーパーニコーデー❗️今回もイベント盛りだくさん❗️😆🔥本日はバースデークーポンを利用して15時の入館🎂♨️
マイ館内着に着替えてまずは3階へ😎💨カウンター前のテーブルに猫さん、ウィリアムさん、そしてペロさん(本物)の姿😆一足先に宴会中🍻センチュリオンで整っていたので早速駆けつけ半額ハイボールで乾杯🍻たまらなく美味しい❗️😆小腹が空いたのでおつまみ代わりにハムエッグを注文😋
そして16時佐藤(拓)&杉村ダイナマイトロウリュ🧨満員御礼🈵久しぶりのリフレサウナはマイルド🔥☺️杉村君ヘロヘロになりながらも何とか熱波をやり切った❗️🙌🏻😆💦
本日の水風呂は板氷入りの約17℃❄️若干高めながら気持ちがいい☺️❄️
3階のカウンターに戻ってカウンター前のテーブルで再度乾杯🍻😆ハイボールがさらに美味しい🍺😋半額だから何杯でも飲めてしまう🉐面白トークで時間もあっという間😂仲間のみんなは17時の柴野ロウリュへ🔥自分はお留守番がてらサ飯第2弾で久しぶりのやみつきザンギ🐔熱々パリパリで中はジューシー😋ハイボールもさらに進む❗️🍺😆
ロウリュ終了後は3階のカウンター前のテーブルでまたサウナ仲間と再度乾杯🍻😆今日はこれの繰り返し🔁😂タカさん、ラッコさん、そして狸まつりで200円ビール満喫後のスハラさんも加わってさらにトークもブーストアップ⤴️😆そしてサ飯第3段はリフレまぜそば🍜
そして18時半からはお楽しみのビンゴ大会🎯😆最後の最後で滑り込みドリンクチケットゲット❗️😆🎯
19時はマイケルスドー&パイセン高橋ダイナマイトロウリュ🧨🔥パイセン闘志むき出しの熱々熱波🔥今日もパイセンクイズで蒸し地獄🔥😱💦最後は2人の爆風💨🔥
たっぷり汗をかいたらまたまた再度3階のテーブルで乾杯🍻ハイボールは何杯飲んだか覚えていない…🍺😂
20時は柴野サイレント🤫🔥最後はたっぷりアロマで熱々🔥途中休憩が長すぎて思いの外ロングランに…🔥😅💦たっぷり汗をかいて本日のフィニッシュ🔥😆💦
気がつけば21時過ぎ⭐️シメは1000円ガチャ🎯今回はスパ・サウナ無料券ゲット❗️😆(ペロさんはドリチケ…😅)最後に貯まったポイントで招待券もゲット❗️😆
ニコーデーは楽しい〜♨️😆また来月楽しもう☺️♨️
夫婦で毎年楽しみにしている潮まつり。
小樽ビールをたくさん飲んだ後、
札幌に帰るのが怠いので宿泊。
アゴダで安くなっていた。
朝6時に起床し、大浴場へ向かう。
既に先客が3〜4名。皆さん早いですな。
サウナへ。
白樺の柱が4本、座面を含めて突き刺さっている。
北海道感あるけど、スペースもったいなくないか…
温度計は90℃。オートロウリュもあったが、
基本的にカラカラ系か。
でも辛くは無い熱さで、10分はいけた。
下段だと小樽の海が見える。
上段に座ってしまうと港のサイロが視界を塞ぎ、
さよならオーシャンビュー。惜しい。
水風呂は優しい温度帯。
深さがあり、包まれる感じ。
半寝ぼけの朝ウナには最適。
ととのいスペースには寝そべるタイプの椅子が3脚。
快適ではあるが、桶が近くになく動線が微妙。
空調の真下でゴーという音に晒されるのも残念。
2セット楽しみ、シャキッとして小樽観光へ。
眺めのいいバーもあるし、部屋も綺麗。
なかなか良いホテルだった。
本日は休日🎌今日は久しぶりの昼サ活☀️♨️13時のイン♨️エントランスに入ると早速3ヶ月パスポートの告知が😳今回は少し値上がりの4万円😳うーん買うか迷う…🤔土曜日の館内は少なめでゆったり😌
13時ヤマクーロウリュに途中から参加🔥ちょうど後半戦が始まるところからの参加🔥サウナ室に入るなりブロアーが天井を向いて稼働中🔥もうすでに熱い🔥😳💦まずはメトス側に一杯ロウリュ🪨🔥やはりパワーがあるのでガッツリ熱い🔥☺️💦さらにブロアー効果でさらに熱々🔥🔥そしてハルビア側に立て続けに3杯❗️🪨🔥同時にオートロウリュも作動でダブルの熱さ‼️😱💦悲鳴と悶絶の中シメは団扇で個別熱波🔥もちろん7回🙌🏻悶絶級の熱さ🔥😱💦最後におかわりブロアーでこちらも悶絶🔥💨😱さすがブロアーマスター🔥熱さが違う🔥😆
本日の水風呂は7.5℃と16.2℃❄️😆今日もキンキンで身が締まる❄️😆
そして今度はクールブロアーサービス🈂️🆒☺️全身をくまなくブロアーで冷却☺️✨最高の整い☺️✨
そして14時はキングカズロウリュに参加🔥⚽️👑まずはハルビア側へロウリュ🪨🔥そしてアウフグースファンでまずは優しめの熱波🔥☺️💦さらにハルビアにブロアーを当てながら両方のサウナヒーターへロウリュ🪨🔥🪨🔥ここからキングカズの本領発揮❗️🔥団扇で仰ぎながらのブロアー二刀流で激熱状態🔥😱💦退出者もちらほら😳余裕をかまして下段から中段に移動したけど唸る熱さで悶絶🔥😱💦最後はブロアーを振り回して1234センチュリオンの掛け声でフィニッシュ❗️🔥今日もキングカズ大暴れ🔥👑そして整い椅子でキングカズからのクールファンサービス🈂️🆒☺️✨🪭心地よい風で昇天☺️✨
本日も1時間半のサ活♨️2人の激熱熱波でスッキリリフレッシュ🔥😆💦昼サ活は最高☺️☀️♨️
一言:
週末は飲み歩きたく候…
しかし、蒸風呂にも入りたく…
願わくば、水風呂冷たきことこの上ないところを望み…
ってことで、バスを降りてすぐのところにあるプレミアホテルCABIN地下にあるかぐらの湯へ。
おっと、外靴がなかなかな数並んでいるぞ?
混んでるなぁ、きっと…
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。
ここに来ると、上段に座り、短時間勝負しちゃうんですよね…
そうなると、一気に汗が噴き出てくるもので…
タイミングによって一人になった瞬間や、出入りが続いたなぁって時にセルフロウリュ。
柄杓が、その昔TVのコントでツッコミに使われていたそれ(笑)たっぷりサイズがありがたい。
特に撹拌されることなく、静かに降りてくる熱気がまたいい!
水風呂、潜水オッケーの表記、今まで気づかなかった(笑)
とはいえ、そこまで広い水風呂ではなく、潜水の文化がない私はいつも通り浸かります。
いやー、冷たくて気持ちいい!
これからの夏、これがいいんですよ♪
休憩については、今回はなかなかタイミングあわず。
イス3つは常に誰かしらが座っている、露天風呂のイス2つも同じく。脱衣所の長椅子は真ん中に座り両側に私物置いてるお兄さんが…
なので、行儀悪いと知っていながら、洗面台前のイスで休憩。
でも十分気持ちよかったです♪
砂川に行った帰り道
月形温泉に行こうと思ったけどまさかの夏祭りで
とんでもない人の数で断念。
急遽なんぽろ温泉へ♨️
ずっと気になっていたから楽しみ。
日帰り棟が750円、サウナ棟が1000円。
湯船に浸かりたかったのもあり日帰り棟へ。
身体を清めて湯通し。
ラーメンのスープかと思うくらい塩味が強い。
サウナはほぼ貸し切り。温度は85度くらいだけど
しっかり汗が出てくる。長く入っても苦しくない。
水風呂も体感15度くらいだけどしっかり
浸かれるからよい。
外気浴スペースは広々。涼しかった。
揺れる木を見ていると少しユラユラ。
10分×3セット
今度はキャベツ天丼食べます🤤
ありがとうございました♨️
①8-1.5-10
②12-1.5-8.5
③12-1.5-9
④10-1-8
⑤10-1.5-7
ココノススキノ3F
飲食店エリアを抜けた先に
お初のgoodsauna & spa SAPPORO
感想『空間の作り方が見事』
シューズロッカーのキーにICタグ
入退出はこれで管理、とても便利
こちらの施設では
私服➞館内着→裸と
2度の着替えが必要
最初の着替えは更衣室ロッカー
ここのスペースがやや狭め
逆にここ以外はココノの中であることを
忘れてしまうような広々とした作り
ラウンジスペースが
このサウナ最大の特徴
とにかく広くて多様な居場所あり
今回時間の都合でほぼスルー
ソファやおこもりブースなど
さらに男女一緒に使える岩盤浴が
ラウンジに組み込まれているのもよい
2度目の着替えはサウナ直前
オープンなロッカー
縦に3つのスペース
これがとても使いやすい
そういえば更衣室ロッカーにも
最下段にフリースペースあった
ユーザー視点のサービス素敵
いよいよサウナ…は
長くなってきたので
他の人の感想見てください。
土曜15-18時でサ室最大5人
とにかくのんびりできます。
ととのいスペースの設計が
屋内施設で外気浴がないにも関わらず
機能もデザインも素晴らしかったです。
サウナ室(夜:男湯)
室温は85℃で5分おきにオートロウリュがあります。ロウリュはもう少し量があればという感じで若干湿度が低い印象でした。ただ、とてもよい汗をかけます。ヴィヒタも飾られており雰囲気よしです。これまでの歴代サウナーが育ててきた感じがするサウナです。
水風呂
水温は17℃。二人くらいが入れる大きさですが、宿泊者限定で混雑もしていないので十分な広さです。水質は柔らかくて、さすが北海道の水といった印象でした。
ととのいスペース
ととのい椅子は3脚あり、ととのい難民もありません。プラトー名物のウォーキングバスと呼ばれるプールのような場所で浮かびながらととのうことも推奨されていますが、個人的にはあまりととのえず、ウォーキングバスの水温がもう少し低ければ最高でした。
総合評価 ★★★☆☆
サウナ室 ★★☆☆☆
水風呂 ★★☆☆☆
ととのいスペース ★★☆☆☆
利用者のマナー ★★★☆☆
水風呂:40秒 × 4
一言:すごい何でもあるスーパー銭湯というか温泉コンパクトにまとまって、こういう施設のすべてがあったよ
今回の男子はセクシーサウナ側。室内は二段ほど下に下りれるし上にも二段ほど上がれるので意外に広いね。遠赤のドライタイプで熱めな感じ
何がセクシーかわからないままではあったよ
木彫の熊が置いてあったよ。これかなセクシーは
露天風呂にはバレルサウナ。けっこう狭いね
こっちはスタッフロウリュだけどロウリュは体験出来なかったよ
あんまり熱くないかな、と思って入っていたけど狭いからね。じっとしてたら熱くなってきたよ
休憩ベッドとイスもそれなりの数あるし、ここいいかも