この日も友達と!
先にインして、じ〜〜〜っくり3セット✌️🐰
早めの時間かつ三連休の中日は混む…!
でもお子さん方が大喜びしててよきよき☺️
水風呂はこの日もめちゃ冷たかったけど、最近気温上がってるからか、もーーーきもちよくてたまらーん!!
最近ほんと好きだな…水風呂…とても…
早めの時間で三連休だと、マットの交換も頻繁ですごかった!
鬼整いしたあと、マッサージチェアでもみもみされされ。無重力モードでふくらはぎのエアー最強にするのお気に入りになってます。さいこーだ…🥺❤️
北海道最終宿泊地へ。
後から作り足した感じの温泉です。
なのでサ室は予想より良かったです。
洗い場は待ちが発生ですがサ室は多くて4人でした。
人数が少なくなったタイミングでセルフロウリュ。
アチー。
その後にオートロウリュ発動。死ぬかと思ったー。
休憩が気温と湿度の高い室内しか無いのでそこだけかな。
水風呂は実測14度で施設の水温計の11度は間違ってる気がします。それか底は11度だったかも。
サ活旅行2日目
ぽんの湯
江戸風の横長の大浴場で趣あり
ゴールドジム利用者と共有だが
朝イチはほぼ貸し切りで楽しめた
サウナはマットもあって
結構熱くて良き
TVもあるよ
水風呂は冷え冷えでキンキン
良すぎる
外気浴はないので
テキトーな椅子に座って内気
結局身体を拭いて更衣室の椅子で
涼むのが正解かも
一言:北海道サウナ218
道東の旅、前日は川湯温泉湯吉(よしじ)で温泉を満喫。
今日は温泉もサウナも両方楽しむ!
日帰り入浴を満喫。4時間コース⏳
インフィニティ露天風呂もいいけど、やはりサウナだね。2つのサウナを交互に楽しみました!
サウナ、水風呂からの外気浴がもう少し近いと完璧だな〜
サ道でナカちゃんさんもととのっていた北の聖地へ。
名物雪ダイブは出来なかったものの、良質ドライサウナが◎。なぜかセルフロウリュでめちゃくちゃ熱くなる仕様でさらに◯。
温泉好きは内湯、露天風呂で吹上温泉もしっかり楽しめる。
保養所タイプの施設なので、新しくない&マット交換も頻繁じゃなさそうなので、びしょ濡れマットが嫌な人はマット持参必須。
それはそうと、露天風呂に出るとき、一瞬視界に女露天風呂が入るんだが、あれはあれでいいのか…?
コンナサウナがあれば良いな
を沢山過ぎる?ほど建てちゃった薪サウナ群
ダイブも泳ぎも出来る巨大な水風呂がパンチ効いてた👊
合流したアルルカンさんの蒸留ミント水プチアウフグースが気持ち良かった〜
東大雪山荘への道が大雨で交通止め!
山道入る前の湖畔にダイバード。
2段7名定員のサ室にでっかいレジェンドが鎮座。
背中からくるセルフロウリュも心地良いし、丸太浮いた湯船も心地よい。
寝転び湯のジェットが出ない(ボタンが見当たらないから元々?)のと、転倒者(個人起因)が出たのが残念🤩
アヴァントな季節じゃなくても、此処を目指して来ても満足出来る良い施設でした。