No.137
札幌の天気雨模様ではあるが降っている印象があまりなくて…。
だけどジメジメして、服が汗まみれ。
仕事おわり早く脱皮して服脱ぎたい勢いでした。
本日は、スタンプが貯まりそれを利用で実質無料で入湯。
久々のサウナですが、やはり慣れてますのでキチンと蒸ささり、テレビ横(窓側)が対流式ストーンにはキチンと熱波が来るので、いろんな場所を探して蒸ささりたいと思います。
気づいたら、4セット入っていたんですね。
今日は家族でサウナフェスに参加してきました!
会場にはサウナがたくさんあって、中にはなんと120℃のサウナも🔥
熱すぎてヤバい…!でも、その後の気持ちよさは格別でした。
今回の最大の目的はアウフグース!
田舎ものさん、ボーンズさん、なみきんぐさんのアウフグースを受けましたが、どれも本当に素晴らしかったです✨
特に最後の田舎ものさん×ボーンズさんのコラボは最高!
トークの面白さはもちろん、息の合ったタオルさばきも圧巻で、大満足でした👏
野外プールで、子どもと一緒に一日中プール遊び🏊
家族みんなでサウナもプールも満喫できた、最高の一日でした!
うなされ朝ウナの巻
朝4時にうなされて目を覚ます。寝汗ビッチョリ。季節や気温にもよるのだろうけど換気扇の無いリフレのカプセルはカーテン閉めて寝たら暑くてうなされて目が覚める場合があるかも。
清掃が終わる5時に大浴場にin
身を清めて、不感湯で湯通しして、ロッキーサウナで12分蒸される。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
汗を流して備長炭凛水風呂で締めて、アディロンダックチェアに座ったら40分爆睡。
お疲れサまでした。
この前を通るたびに気になっていた温泉♨️
いつも時間が合わなかったので
今回ようやく目的地として訪問できた👍
曇り時々雨☔3時間かけて13:30に到着🚗
まずは洗体〜シャワーがすぐに止まっちゃう
押して洗い押して洗い、腕のトレーニング💪
薄く濁った湯はショッパ苦く塩分たっぷり
温泉の良さをしっかり実感😋
サウナは78℃🔥新・汗・覚でしっかり滝汗💦
テレビを見るとファイターズが負けてる😭
水風呂はアレッ23℃🙄長く浸かれたら👍
ようやく来れた鶴亀温泉♨️素晴らしい🙌
ただ温泉では”ととのった”けど
ファイターズはととのわず😂⚾残念だ
札幌でのアイドルライブ遠征の宿はセンチュリオンホテルにしました ライブ終わって22時のアウフグースに滑り込みセーフで参加 ミントのアロマにブロワーとアチアチでスッキリするアウフグースでよかったです 朝は飛行機乗る前に3セット 熱くて目が覚めた
温泉 : 10分 ✕ 3
一言:今年も琴平神社祭りにぶつけて帰ってきました。
地元の祭りを見る度に、どことなく「今年も後半戦始まったな」って感じになります。
今年の火潜りは火力が足りなかったのが残念ですが、どことなく出店も増えて活気が少し良くなってきている感じはよきよきです。
温泉はクルマが多かったので混んでるのかと構えましたが、神社が近いのもあって停められてるのか混み具合は予想を遥かに肩透かしくらった感じで空いててサウナも心地良く入れました。