久しぶりの二コーリフレ。
今日はなみきんぐさんがゲストということで宿泊利用。(ちなみにこの日の札幌は大型イベントがあるみたいでホテルはどこも高く、こちらのカプセルも同様でした。)
19時林さんロウリュ。
久しぶりに1,2,サウナー!の掛け声ができて楽しかったです。
20時からはなみきんぐさんの物販@宴会場。今日はグッズの売れ行きが良かった気がします。DESSEの水着も人気でした。
21時なみきんぐさんアウフ。
水色衣装で登場。この衣装の上下揃ったの久しぶりに見ました☺️
曲はニホンバレ、サの道、ときスパ。
アロマは白樺、ヒノキ+オレンジ、ライム。
流石二コーリフレ。最初のワッショイから元気すぎて暴走気味なほど。めちゃ盛り上がりました。
23時なみきんぐさんアウフ。
黄色袴で登場され、ワッショイから。
曲はニホンバレ、セイコーマートの曲、いざ湯かん。
アロマはオレンジスイート、シダーウッドバージニア、レモン+ジンジャー。
明日のサウナフェスの宣伝なども挟みつつ、この回も盛り上がりました。
去年夏の北海道遠征から一年ぶりに再会した現地民の方も。こういう縁っていいですね。
No.136
仕事現場終わった後にLINEが…
「事務所のクローゼットが外れて直せない…。」
直行直帰したかったのに仕方ない事務所に行くかぁ~。
なんとか直せた。汗だくだく雨でジメジメ。
「そうだ、サウナ行こう!」
職場サウナの南郷の湯さんに入湯。
土曜日混んではいることは事実だが、思ったより空いているかしら?
ストーブあたりはアツアツ、汗だくだく、空は、(蝦夷)梅雨ダクダク…。サウナ上がる時、座面拭き拭き
水風呂バイブラで🧊冷え冷え🐧
外気浴、テレビ見ながらリラックス。デッキがあるんですよ。
3セット「もう家でねんねしたい!」
自転車オフ日なのにご飯たくさん食べちゃった☆
食後のサ活は無理→消化時間のために移動→結局さぎり湯
さぎり湯に全く関係ないけど、今週は気になってたココノススキノでマイケル(2回目)を観に行けた!
「クゥ〜ッ!!!!!こりゃあ、またアンコールだよ」
5分1セット
ほろ酔いでニコーリフレに行く前にきのとやソフト。
朝の特急に接触した鹿を思い出したら、エゾジカ食べたくなって、リフレに行く前にジンギスカン山小屋でエゾジカ肉、美味しかった。
腹いっぱいになったので、ニコーリフレ18時到着。
41℃の水素風呂と37℃の不感の湯で酔いさまし。
21時きんぐさんアウフグース香りは忘れた、中段だけどヌルく感じた、アウフは最高熱波。
23時のきんぐさんアウフグース、上段で受けます。2回ともすごい盛り上がりでした。
きんぐさん最高熱波ありがとうございました。
リフレの売店で永井さんTシャツも買えて良かったです。
リフレさん良いサウナありがとうございました。
改めてまして。 #73活
今日から3日間、北海道です。例によってネパドルなみきんぐさんの遠征を追いかけます。
初日はニコーリフレさん。きんぐさん、3度目の登場です。
21時回。もうかなり知名度上がってきたようで、始まりから異様な盛り上がり😆
なんでもないことでも「お〜〜〜👏」って盛り上がって、なんか笑ってしまう。
「ネパドルライブ初めての人?」の問いに、いっぱい手が挙がる…皆ウソつき😝
定番どおり、最高NEPPA!ニホンバレ(白樺)から始まり、サの道へ(オレンジ、檜)。
タオル回すたびに歓声もスゴイ😂
リフレの常連さん「クセ強い〜」と言いながらラストは最高NEPPA!ときめきSpark!!(ライム)。
ラストはバケツでロウリュで最高潮で終了。
物販挟んで23時回、こんな遅く始まった遠征は初めてだな。
やっぱり始めから異様な盛り上がり。
最高NEPPA!ニホンバレ(オレンジスイート)からスタートするのはいつもどおりなんやけど、2曲目。
道民は聞き飽きたであろう・・・らしいセイコーマートの歌(シダーウッドバージニア)。
うーん・・・知らん🤣
手拍子もおぼつかないまま、なみきんぐタオルショーでした😁
翌日のガトーキングダムでのイベント出演を宣伝しつつ、
ラスト曲は最高NEPPA!いざ湯かん(レモン、ジンジャー)。今度もバケツでぶっ掛けて楽しい汗かけました。
こんな遅くにやってるのに、満員御礼で大変な盛り上がりでした。
地元の人、帰らないのかな?😂
慎重に新車ZR-V(新愛称:白虎号)を操作し、初の公道デビュー!薄暮の中くれぐれも丁寧に別海町ふるさと交流館へ。午後6時40分入場。流石に土曜日なので駐車場🅿️は普段より車🚙🚗が多い。下駄箱も脱衣所も同様に混んでる模様。
まず洗髪し、最初の湯通ししていると、根室のサンデーサウナーO股さんがサタデーなのにサ室を経て水風呂から上がり外気浴で露天スペースへ出ようとする際にジェットバスの湯船の中から声を掛けご挨拶。
一度カランに戻り、身体を洗い終わった後、主浴槽で二度目の湯通しからの水通し。このとき、水風呂に入りに来た役場のジミー君にもご挨拶。そして、仮外気浴の後、サ室イン!サ室内には数人いたが、皆知らないビジターさんで、お行儀良く蒸されていた。入った瞬間、わりと強い熱さと湿気を感じ、また、壁の一部が慣れていたので、先に誰かがロウリュしたのだろうと思った。
サウナ 9分 12分 10分 13分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
今日の水風呂は冷たく、体感11℃台の冷たさ。毎日何故この感じにしないのだろう?熱交換機など使わずに毎日これでいいのにね!
この後、雷神O君、ALTのサム君、根室温根元のグッチー、落石の父さん、そして、学校祭が終わってひと息の根高サウナ部しょうま先生ときゅんちゃんも参戦。これに別高生の生意気四人組のビギナーが上段で密着して蒸されつつ熱さに喘いでいた。
ワタクシも意地悪く、四人組めがけタオルを使って熱波を送ると悲鳴に近い喘ぎ声!しかし粘られ上段の坐面から剥ぎ取ることは出来なかった。
風呂上がり、しょうま先生ときゅんちゃんと三人で中標津のはま寿司🍣へ。はまいサ飯となりました。
先週、何の気なしに見ていた「サウナを愛でたい」
場所はベアモンテ
まさか1週間後に訪れる事が出来るなんて‼️
ヒャダインが食べた方がいいと言っていたカレー
ほんと‼️美味しかったー
ひなこさんと2人サ活
今回もラッキーなことにほぼ2人きり
プライベートサウナや…
ロウリュでしっかり蒸された後、サ室を出るとすぐに露天水風呂がある
大雪旭岳源水の水風呂らしい
水風呂から上がってインフィニティで横になる
1セット目からかなりいい感じだったが
5セット目には 無になったのが分かった
これが無の境地なのか?
めちゃめちゃ良かった!
また絶対に行きたいサウナ
ひなこさん運転ありがとうございました☺️
4月末以来のリフレさん来訪。
今回はお初のなみきんぐさん
アウフグース受けに✌️
16時半過ぎの入館で
17時のマイケルスドーさん
18時の櫻田くんの熱波を。
櫻田くんの熱波終わりの
レモン水で乾杯やっぱりいいね〜🍋
サ飯食べてまったりしてからの。。。
満持しネパドル
なみきんぐさんアウフグースを。
かけ湯‼️かけ湯‼️ぐるぐるぐるぐる〜🌀
なんともまぁクセになる🤣
サウナしてる時くらいバカになろうって
的を得てるなぁと思える楽しさでした🥹
21時の回も23時の回も大盛況でした。
追っかけやってるファン居るのも納得。
兎に角日常忘れる時間に感謝。
是非また受けに行きます‼️
楽しい時間をありがとうございました☺️
サービス残業頑張ろう💪
雨の影響でひと仕事。今日は夕方から予定があるので、終わり次第、早🈂️。
身を清めようと思ったら、洗い場が満員。少々待って身を清める。湯通し、水通し。
浴場内全てが混んでおり、サ室もやはり込んでいる。
混んではいたものの、3セット全て2段目で、休憩も静かに。
本日は、シャトレーゼガトーキングダム札幌さんで、サウナの街サっぽろに参加してきました😃♨️
目的は、エレガント渡会さんとえもんサウナさんのサウンドリチュアルがメイン😃
しかしいっぱいサウナがあるから、どれに入るかだけでも迷うし、アウフグースやリチュアルやウィスキングも選べるなんて最高ですよね😃🌪️🌿
途中、結構強い雨が降ったりもしたけど、結局サウナに入ってれば気にならないし雨の外気浴もオツなものですよね☂️
でも夕方には晴れ間も出てきたし、なんやかんや満足いけるイベントですよね。やっぱ、このイベントはガトキンでやるのが一番いいんだよな😃
帰りはガトキンのお風呂に入って、スッキリしてきました♨️
北海道出張ついでのサウナ旅。泊まったホテルは同僚が間違えて予約してくれたコチラへ。サウナがついてて逆に良かった笑
テレビも付いてて広めのサ室で、外気浴もアリ。朝ウナで2セット、昨日のお酒も抜けたかな
営業時間20時まで…残業により到着18時45分…迷ったけどイン✨
サ室が過去イチ熱い🫠
いつものキレイなお姉さんもびっくりしている🫠
何が起きたんだってくらい熱い🫠
上段で5分いられない、それくらい熱い3セット🫠🫠🫠
おかげさまで背中からあたしがふわふわと幽体離脱ととのい😇
後輩ちゃんから誕生日プレゼントで頂いたリファのシャンプーブラシを使ってみた🥺
なにこれとても気持ち良い🥺
帰ってからドライヤーしたっけ髪がさらさら🥺
なにこれとても気持ち良い🥺
シャンプーのときだけじゃなくてトリートメントのときも使ったからかな?🤔
明日はSさんからいただいたふわふわタオルを使ってみよう🎶
はるかほ余韻冷めぬまま
もう気づけば1週間が経って
ガトキンイベントも始まり
もう夏だなと…そう思うこの頃でした。
昨日から大雨でいつもより客の入りは
少なめかなと思いつつも
熱波時はサ室が満室御礼でした。
さすが月見湯!さすがはるか!
夏の風物詩不感湯♨️最高!
長湯し過ぎたけど多分大丈夫…()
サウナは熱波2回!
最近の月見湯のサ室
入る時から熱気がすごい…!
あと1回目の熱波は珍しく
夢の国では無くて脳内が???でした。
過去にもディズニー回ではない時も
あったみたいですが、
その時居なかったのでビックリマンチョコでした。
明日、私のもうひとつの夏の風物詩
高校野球(主に北北海道大会)観戦ですが
旭川か帯広、はたまた南管轄で
札幌(麻生)、函館までどこ行くかまだ決めてないので
決めてから寝ます…。