今朝は15年家族と一緒に走ってくれた愛車とお別れ
思い出が多すぎて泣きそうになりつつ感謝の気持ちを込めて触れてから出勤
仕事後にこちらへやってきて
サウナして水風呂してととのいながら空を見上げたらまたしても愛車と家族の15年を思い出しグッとくる
歳かねぇ
サウナ5〜8分✖️5回
水風呂1分くらい✖️5回
休憩5分くらい✖️5回
露天の熱めの湯は西洋薬草湯だった
最初にサーモンきた日もこれだった気がする🌱
内風呂の熱め♨️と西洋薬草湯であったまって
水風呂洗面器で浴びて終了♨️🧖♀️
今週は火・木・土と筋トレを行う予定だったが、火曜の翌日、仕事で立ちっぱなしだった祟りか、木曜の朝には腰に「何かが入っている」ような違和感を覚えた。そのせいで木曜は泣く泣く休養。金曜になっても腰の機嫌は直らず、このままでは土曜のトレーニングも危ういかと思われた。
だが、土曜の朝、奇跡的に腰が「許してくれた」。恐る恐るバーベルを握り、身体を動かしてみると、アドレナリンのせいか気がつけば予定していた全メニューを完遂できていた。
腰の痛みも、高重量の重圧の前では降参したらしい。昼間はNetflixや録画した番組を眺めて過ごし、夕刻、酷使した全身を癒すべく馴染みの「聖地」へ向かう。
湯パスを使って490円が440円。相変わらずの価格破壊ぶりには、毎度ながら頭が下がる。
以前、ネットの情報を見て「サウナ室が2つあるはず」と探したのだが、今回もやはり1つしか見当たらない。前回の僕の記憶違いか、それともサウナ室が隠れているのか。
94度まで上がった熱気の中でも、なかなか芯まで蒸されないのはなぜだ。水風呂も、僕の鋼鉄のような筋肉には少々物足りない、優しすぎる温度である。やはりハードなトレーニングの後には、もっと過激な刺激が欲しいところだ。
帰り道、ラッキーピエロ美原店へピットイン。サウナ前に仕込んでおいた「ブツ」を受け取り、帰宅。ダラダラとテレビを観ながら、ハンバーガーをコーラで流し込む。背徳の味。これぞ週に一度、僕に許された至福の瞬間だ。
体調不良で5kg減った体重は、現在1kgリバウンド。あと4kgの増量、つまり「肉体改造」という名の、筋トレと食欲との終わりなき戦いが待っている。
そういえば今日、ハッキリと自覚したことがある。昭和温泉、谷地頭温泉、そして山手温泉。この3つは系列店だけあって、醸し出す「昭和の哀愁漂う大衆感」が見事に一致している。まるで3つ子のような安心感だ。
帰宅し、ハンバーガーを胃に収めたあとは全身をくまなくストレッチ。さて、失われた筋肉たちよ、そろそろ戻ってきてくれ。老骨に鞭打って初老の意地、見せてやる。
一言:昨日で月イチの繁忙期は終了ー!
お疲れ様なめこさんーー!
同僚と馴染みの酒場で打ち上げした昨日。
翌朝、もうずっと寝ていたいけど全然先週ジム活できてなかったので。
ジム活しに来たなめこさんえらーい🙌
ちょっと今職場で諸々色々起きていて、来週も平日ジム活できるかどうか危ういので。
行ける時には行っておかないと永遠にサボってしまう……。
アブドミナルとロータリートルソーで筋トレして、〆にいつものエアロバイク。
今日のBGMはELLEGARDENでした😄
来週はJOINなんでね。気持ち上げておかないと。
ジターバグとかmissingが好きです。
あと細美武士の顔が好きです。
しっとり汗をかいてからのサ活。
適度な運動をするとなんか心に達成感芽生えますね。
なんか至る所にマナーを守りましょうのポスターが貼られてて、大声でお喋りやめましょう的な事書かれてる。
そのせいかサ室はとても静か。
元々空いてるし。
じんわり……いや、過小に言いました。
じゃばじゃば汗かいて、10分経って水シャワー。
からのー水風呂。
長めに水風呂入って休憩を兼ねるのがジム活サウナ(笑)
南郷の湯ではとてもこんな事できない(笑)
2セット目もゆっくり蒸される。
繁忙期が色々なタスク処理したり!会議だの!欠員を埋める為の支援だの!なんか仲介したりだの!とか色々あったので……。
サウナの時間が何も考えなくていいからマジで癒しの時間……🥹
2セット目終わりに水風呂入ったら、めっちゃいいベスポジ見つけました!
足伸ばしたらそこに常に冷たい水が来る!
水風呂誰もいなかったら絶対ここのポジ取ろ‼️
3セット目もそんな感じで蒸されて、汗出して。
水風呂入ってからの休憩で……ととのいました🤤
3セットで〆にして本日のサ飯はサイゼ✨
サイゼ飲みコスパ良すぎ。
帰宅後昼寝して諸々家の事やってから、夜は昭和歌謡さんのお誘いでリフレ飲み会に参加して来ました🍻
とても楽しくて2時間あっという間でした〜!
ありがとうございましたm(_ _)m
U-NEXTでサ道見てたらサウナ行きたくなって休日湯一泊!(&night)
息子に問うと、花火大会よりも休日湯の方が行きたいとのことで満場一致。笑
相変わらず熱々サウナであっという間に仕上がる。
最近仕事で画面ばかり見てたからブルーライトのせいか眠りが浅かったけど今日はぐっすり行けそう💤
カンフー映画観ながらウトウト。
サウナシティ前哨戦
18:30頃in
コンディション微妙なので軽めの3セット⏳
あえてノーロウリュでじっくりコトコト🫕
ブラックシリカ5分浸かって→水風呂
アディロンで寝落ち💤
塩サウナ、高温サウナ、バレルサウナの三種類。
外気浴スペースも広く、残念ながら雨と曇りで星は見えませんでしたが、星が見えたらさらに最高だったと思います。
リベンジしたいと思います。
家から5.19km歩いて
富良野に行かなくても札幌市内の道端(カレン、ジェシカ、アンジェリカの三姉妹ではない)には
ラベンダー🪻が植えられている
本州では季節は終わったかな?紫陽花💠愛でつつIN
F⚾radikoで聞きつつ
先週の水曜日、社長来札につき接待4時間
楽しいからいいのさ
いつもはわたくしから社長にチュー迫っていた
今回は社長から迫られ
丁重にお断り
先週の木曜日、本社部署接待
横浜勤務時の上司
かれこれ20年超の付き合い
楽しいからいいのさ
先週の金曜日
監査役接待(90分一本勝負)
早く帰りたい
1800予約、だけど監査役早く行けるそう
あざっす!
開店1730前から店前で待機
サクッと1900にクローズ
帰ります
今週木曜日も本社社内接待
結局、3軒行って
昨日は今期予算の見直し
精度高くと言われており、何とか仕上げて
本日、なみきんぐさん熱波
かけ湯して、ぐるぐるぐるぐるせな!!!!!
なみきんぐさんも仰ってました
リフレ常連クセツヨだと
明日は朝からクレーム対応
ありがとうございました
北海道の富良野&美瑛旅行で夜の締めにここにきました!
白ひげの滝の近くです!
土曜日の18時ごろinしましたが温泉内は誰もいなくて貸切でした😳
サ室はこじんまりしてて90度でしっかり暑かったです!
外気浴は外の露天風呂の岩の部分に座ってぼーっとしてました
大自然でもうまた来たいです🥹
せっかくの休みなのでサウナで整いたかったけど、水風呂を占拠してる馬鹿どもにイライラして整えなかった
暑いんなら外に出て会話してくれよ〜
あんな狭い場所でペチャクチャお喋りしないでください本当に邪魔なので
あいつらのせいで1人分のスペースしか無かったよ
常識的に考えて分からん?分からんから占拠するんだよね可哀想
なんかココ最近サ活ハズレばかり