はるかほ2周年🌈🌈
おめでとうございます❣️
ライブ間に合わなかったけど、整理バンドGETし浴室へ〜!
かるく1セット
なんと!不感湯はじまりましたーー!わーーーい!だいっっすきなやつ❤️🔥❤️🔥❤️🔥
コラボ熱波は令和、平成、昭和アイドルメドレー👏✨️✨👏バカデカボイスで熱唱しちゃった笑
外気で頭水きもちぇー、、、
不感湯も最高!
なんやかんやであけみちゃん熱波!
あけみちゃんすごい、すごすぎる!体力ありすぎ!!個別熱波10回ずつ💦
いつも月見湯を綺麗にしてくれてありがとう🫶🏻︎💕︎︎
なんやかんやでもう1セット
フォンダンウォーター?めちゃくちゃおいしくて🤤
待ちに待ったディズニー熱波はラプンツェル🙂↕️💞
前は1番好きなアラジンで今回は2番目にすきなラプンツェル🌈🌈☀️🦎🎨💜
はるかちゃんのラプンツェルかわいすぎるしかほちゃんのユージンもイケメンだしゴーテルのあけみちゃんもすばらしかった✨👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨
ラムネさんのお友達のしゅうかちゃんとも仲良くなれてしあわせはぴはぴでした!
改めて2周年おめでとうございます♬ੈ⟡
4セット ➖0.2キロ
おひさし花神楽
今日は、さゆちゃんとサ活
週末の割には午前中ということもあり混んでなくてよかったぁ
炭酸泉でゆっくり下茹でしてから
さて
4セットタイミングよくオートロウリュウに当たりまして、気持ちいいサウナ時間でした
外気浴も奥の椅子が新しくなっていました
去年来た時にヘビがいた話をしながら
この辺にいたんだーなんて言ってたら
さゆちゃんが、ヘビだ!って💦
私は素っ裸でダッシュで逃げたから見てないけど
またもやヘビさんご来店されてたようだ
その後の外気浴はハラハラしながら落ち着かないけど、せっかく来たから外に出たいの繰り返しw
これも北海道の夏のサ活よ
本当はかもえない竜神温泉に行きたかったけど、まさかの臨時休業😱
ということで積丹まで行ってしまいました!
まぁここも暑い暑い、そして景色がいい〜
ロウリュする勇気はありませんでした。
ひとつ言うなら、草刈りをして欲しい!ベンチに座っていると背中がモゾモゾ…あ、草か……と。
マムシが出ますとか色々書いてあるのは承知している。芝生に入らないでと書いてあるのも知っている。我々の行動範囲内だけでも草が短いと嬉しいな〜
あと!シャワーが使えないところが多いので、子連れは椅子が足りなくて困っていた!シャワーの数よりちょっと多めに椅子があると助かるお母さんとか、いると思うな。
サウナ:15分 × 2 イベント後17分×1(エストレージャ洸さん)、21分×1(はるかほコラボ 祝2周年🎉)
水風呂:1分 × 3、2分×1
一言:札幌での用を済まして、最終目的は「月見湯入りたい!」ってなって出ていたのもあってゆっくり入ってきました。
インスタで今日ははるかほ2周年祭となってた時に行ったのはたまたまだったんですが、初めて月見湯に行った時に熱波を受けたのがはるかさんだったのでいい日に行ったなという思いです。
日中が暑くて汗だらっだらの状態だったのでさっぱりした。
サ室は2周年祭を挟んで4セット。
15分以上サ室にいてもととのい方が数段違い。サウォッチでデータ取っても桁違いなのが月見湯の凄さ。お風呂も良さが違う。ハマらないわけがないです。
はるかほ熱波は20:40は受けられましたが、22時からのは帰宅がてっぺんを越してしまうことから泣く泣く断念。
でも2周年グッズは気づかなかったステッカー以外全て買ってきました。明日も地元でサ活してきますが、さっそくバッグは使いますよ。
初めての旭川。飛行機のチケット予約して、サウナと宿を探した。旭川はドラマ「サ道」に登場するOMOセブンがあるし、偶然さんおススメの食堂もある。空港から車で1時間走れば同じ回で紹介された北の聖地吹上温泉もある。胸を躍らせて吹上温泉に電話したが、宿泊は満室、日帰り入浴もできなかった。残念。
気を取り直して、星野リゾートOMOセブンも検索。スイートルームしか空いてない。残念…。
もっと計画的に旭川を訪れて、ぜひあちこちのサウナを楽しみたいけど、とにかく今回は突然決まった旭川訪問。サウイキの情報を頼りに人気のサウナを検索。コンサートが終わってからのサウナなので宿泊施設にサウナがあるところに絞って選択。6月から宿泊者限定になったスパアルパへ。
スパに注目していたので、到着して立派なホテルで驚いた。地下のスパはAM 12時まで入れる。温度計は90度だけど、誰もいなくて座る場所や足元が熱すぎるくらい。水風呂は上から水が流れている場所があり、頭のてっぺんから水を浴びる爽快感を味わった。あと、深い浴槽の熱めのお風呂も気持ちよかった。アメニティが充実、冷水器のお水が美味しいなど、なかなか快適でした😊そうそう、夕飯は旭川ラーメン元祖の一蔵で。あと素泊まりだったので目の前のセコマで筋子おにぎり買いました^ ^
帰りにエネオス探して入った道が、行ってみたかった銭湯オスパーの通りだった!見つけた瞬間「オスパー!」と叫んでしまい助手席の友だちをびっくりさせてしまいました😅
旭川空港ではおこっぺソフトを💓
後ろ髪引かれながらの搭乗でした…♨️
追伸/スパの写真じゃなくてごめんなさい🙇♀️
久々のガンケフェス参戦!
やついさん→the engy→カヌー→Monkey magic→キヨサク→HY🎤🫶
泣いたー泣いたーー!
温泉はタオルバスタオルレンタルできて800円♡
1セットしかできなかったけどきもちよかたー不感の湯最高😊ガンケ最高😊くったり最高!
久々のテント泊で身体が痛いけどな😣
一言:久しぶりの番屋の湯。あちあちで最高!お昼時は少し混んでいたが、しばらくするとだいぶ空いた。
週末サウナの巻
嫁様とシゴオワサウナデート❤️の前に更別村の翡翠楼でディナー🍽️
豚肉の細切りあんかけ焼きそばと五目炒飯を食す。んまー( ´ ▽ ` )
19:15in
混んでる。若者多め。
身を清めてセルフロウリュお座敷サウナへ。鉄瓶無しDAY、先客3名、断りを入れて4杯ゆっくりとロウリュを掛け回す。先客3名は洗い場椅子から降りて4名で車座になって蒸気を楽しむ。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
水風呂・外気浴共に良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ただ混んでて1回目は外気浴のアディロンダックチェア6脚が埋まってたので、内気浴アディロンダックチェアをチョイス。外気と風の重要性を再認識。
Sauna
Water
Wind
TTNEがおっしゃる通りですな。
セルフロウリュお座敷サウナ12-15分
水風呂2分
内気浴/外気浴5-7分
3セット
20:45out
お疲れサまでした。