平日なのになぜこんなに混んでいる??
と思ったが今ハイシーズンだった…
地元にいるとそういう事忘れちゃうよね
いつもより混んではいても問題無し
サウナ 13分
水風呂 2分
✖️8セット
本日も最高でした
6月27日以来の🈂️
最近、何かとバタバタと。
久しぶりに来るとどうしても外気浴のある施設を選んじゃう。
そして選んだのは、やはり大黒湯。
駐車場は空いていて駐輪場に自転車数台。
浴室に入ると3名ほど!
身を清め、湯通し、泡風呂、ジェット、低周波、露天にゆっくりと。そして、水通し。
サ室は誰もいない👀✨️
3セットともにほぼソロ、途中2名ほどのお客様ですが、マナーのある方で静かに蒸されました。
外気浴もソロで瞑想ととのい。
数日ぶりのサ活はととのい感が凄い!
本日も出張サ活
一昨日から札幌出張で今日の新千歳空港7時40分発の朝一便で釧路へ戻って出社して仕事。
ちなみに昨日はすすきので3次会まで行き締めの一蘭🍜食べてホテル1時戻りで今日は5時起床からの6時前のJRで移動。
流石に眠たい🥱💤
出社して仕事済ませて昼過ぎ釧路出発🚗🌬️
別海中標津と周り今日は中標津宿泊。
先週末からの移動距離ハンパない…
睡魔を堪えて中標津着いて夕食はすき家でうな牛。満腹になりホテルチェックイン。
駐車場は満車🈵で浴場も日帰り客で混んでいそうだったのでまずは部屋で休憩して19時頃大浴場へ。
やっぱり混んでいました。
身体を清め湯通ししてタイミングみてサウナへ。
ちょうど良いタイミングで空きあり1セット目スタート!
変わらずバチバチ熱々🔥サウナ
上段で5分程で限界…睡眠不足、疲れがあるからか長く入っていられない😅
水風呂は程よい冷たさでずっと入っていられそう。休憩は外気浴で外はこの時期にしては比較的涼しく気持ち良い風もあり冷やされての休憩。
2セット目、3セット目もサウナ6〜7分程で入って3セットで終了。
やっぱりコンディションは大事ですね😅
7月のスタート、水曜ポイント2倍デーだが駐車場🅿️には数えるほどの車🚙しかなく、出鼻を挫かれるカタチに。午後6時40分入場。下駄箱でも履き物👟の少なさにガッカリ😮💨でもニンマリ😁空いてれば空いてたでゆっくりサ活出来る。
浴室の入り口の荷物台にサウナ怪人N村さんの風呂道具発見。浴室を見渡せば露天スペースでベンチに腰掛け🪑外気浴中の怪人確認!
サ室を覗けば空いてた筈が、わりと人が居て、ここに隠れていたのか?ってな感じ。
ルーティンしてれば怪人N村さんからご挨拶いただきました。湯通ししてればイクラの軍艦さんが入場。
サウナ 11分 12分 10分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
自分が快適に蒸されたいからその分一緒に入ってる人のことが気になってしまう性分で、ついつい行儀の悪い👎輩がいるとサウナ警察👮♀️を出動させて注意⚠️指摘してしまう。今日も後から来て上段に坐りたそうな人がいるのに、変な位置に坐ってズレてやんないヤツに「ちょっとズレてあげたら?」と、やった。今日の人は直ぐにズレてくれたが、たまにイヤな顔をするヤツ、酷いヤツは聞こえてないフリしてシカトして動かない輩もいる。皆んなが皆んな強気で「すいませーん、入れて下さーい!」って言える人じゃない。ならば先に坐ってる者が気を利かすべきと思うが?
今日もイクラの軍艦さん、水風呂の温度測ってくれました♪
雷神O君も登場し、ワタクシとO君で風神雷神ロウリュ祭りに。祭りとは言え地獄に感じたかも?
水風呂でもかけず小僧とナンチャッテかけず小僧が現れ、「おいっ!ちゃんとしっかり汗💦流して入ってよ!」と注意⚠️完全かけず小僧には「かけず小僧って言葉知ってるか?」と言ってやった。サウナ浄化運動推進委員会でした。(そんなものは無い!)
7月最初のサ活は臨時休業明け
久しぶりのホーム月見湯さんへ。
今回はこちらも久しぶりのサウ兄熱波回。
もちのろんで4セットフル参戦‼️
21時回は熱波回。
久しぶりと言いながらも
ガンガンロウリュ&タオル満振りで
アツアツ熱波を体感🔥
アロマはレモンの香り🍋
21時40分回以降は
アウフグーススタイル。
換気いつもより多めで
気持ちいい風が吹いてました🌀🌱
最終回は大きめタオル使って
ダイナミックなタオル捌きで
サウ兄やっぱカッコいいなと思いました😎
アロマは柚子ジンジャー。
熱波後の頭水いと気持ちよかった♨️
休業期間色々な施設行っだけど
ここでしか味わえない多幸感を
改めて今日来て感じました‼️
やっぱりホームは最高\(^o^)/
サウナ後は安定のゼロコーク飲んで〆
今夜は楽しい時間をありが湯☺️
会社指定のホテルだったが気を使ってくれたのかサウナがある笑
すっかりアーチでととのってしまったがせっかくなので夜に入ってみた、貸切、、
中にはいると大きめの湯船と水風呂、サ室、洗い場とシンプルな作りだがサ室はそれなりに広く18人収容位?段数は4段だが足をおろす高さが低くあぐらがベスト
オーバースペックのハルビアのストーブで熱々90度、セルフロウリュ1杯で下にいても熱い
最上段で2杯以上かけられたらたまらんだろうな笑
紐を引くと水を被れる例のバケツがある、ただし給水音がうるさい
水風呂はキンキンシングルで熱々サ室にキンキン水風呂と熱いのが好きな人には良いがいかんせん外気浴が無く、内気浴になり少し息苦しさはある
ウォーターサーバと製氷機があるが製氷機何に使うんだろ?口に含むようかな?