北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

やまゆう♨️

2026.06.25

月に一度のリフレの祭典♨️😆25日はニコーデー♨️🉐🥳しかも今回はスーパーニコーデーでambitiousロウリュやお笑いコンビのやす横さんが来たりとイベントも盛りだくさん❗️😆🔥
体を洗ってロッキーサウナとゲルマミストで汗を流す🔥☺️💦
早速16時ダイナマイトロウリュ上がりのウィリアムさん、猫さん、ペテガリさんetcサウナ仲間発見💡👀
そして17時マイケル須藤ロウリュに参加🔥今日もサウナヒーターの調子はマイルド🔥☺️上手なタオル捌きで汗もじんわり🔥☺️💦
本日の水風呂は板氷入りの15℃❄️水風呂の水温計が復活していた👀少し高めながら気持ちいい水温☺️❄️
ロウリュ終了後は早々に3階のカウンター前のテーブルですでに宴会中のサウナ仲間のみなさんと一緒に乾杯🍻😆何より半額ハイボールが嬉しい🉐🍺☺️ついついたくさん頼んでガブガブ飲んでしまう☺️🍺本日のサ飯はマーボーラーメンを注文🍜旨辛のマーボー豆腐が麺に絡んで美味しい🍜😋グランドメニュー改定でライス付きが復活して嬉しい🍚😊
18時半からはお楽しみのビンゴ大会🎯今回の司会はお笑いコンビのやすと横澤さん🎤自分はリーチするのがやっと…😅結局当たらずビンゴ2連敗…😭
そして19時からはスペシャル熱波ラッシュ🔥19時は須藤&林ダイナマイトロウリュ🔥マイケルスドー色が色濃い熱波😆🔥🔥最後は2人からの熱波を全身で受け止める🔥🙌🏻
終了後にみんなで扇風機前で涼んでいたら義兄(水冷)登場❗️
👀
そして19時半はお笑いコンビやす横のサ室でお笑いライブ🔥汗をかきながら楽しいトークで爆笑🤣
20時はambitiousロウリュ🔥本日はKURUMIさんとALICEさん🔥 若さ溢れる熱波で今日もタオルを大きく振り回す❗️😆💦🔥
怒涛の熱波3連が終了したっぷり汗をかいたら再度3階のテーブルで改めて乾杯🍻話に花が咲く🌸もうハイボールは何杯飲んだか覚えてない(笑)😂
気がつけば21時半近く⭐️😳5時間が過ぎそうになり一足先に退館💨ギリギリセーフで退館💨😮‍💨時間も忘れるほど楽しい時間もあっという間😆ニコーデーはまさに夢の1日♨️😆🉐

マーボーラーメン

旨辛の麻婆豆腐たっぷり🍜😋麺に絡めて食すも良し🍜ライスと一緒に食すも良し🍚ダブルの美味しさ❗️🍜🍚😋

ハイボール

ハイボール

学生サウナー👨‍🎓

2026.06.25

今日はオートロウリュウがなんかいつも以上にあつすぎてやけどすんじゃないかなと思ったら自分が日焼けしすぎただけでした笑笑

25日、国民の超休日🎌

朝から行こうと休暇を取得していたが

地震対応でバタバタ

ひと通り終えると眠くなり昼寝

からのIN

ピッツェリア ダ マッシモ

マリアーナとマルゲリータ

🏇💨閉店早く(1900)、追加注文できません。水も有料です

まさぞー

2026.06.25

当初の予定通りに津別へ。

本日は定期通院日。診察時間も早い時間だったのもあるけれど、過去一早い時間に終了して明日の件もあるので気になることを聞きにあんなちゃんのところへ。
明日の予定も絡んでいたのでのんたの湯のオートロウリュ側の事を聞きに行きました。

のんたのオートロウリュもとりあえずなおったとのことを聞いたので当初の予定通りに本日は津別へ行く事に。
先日のくりん草ウィークの駐車券で🍦を食べるのが一番の目的です。

11時半くらいに津別市街でお蕎麦を食べて12時半頃にランプの宿さんへ。
入口に本日は食事と入浴のセットの食材切らしているって掲示していたので、こちらで昼食食べる予定で来なかったのは良かった。

前回来たのが13日だったので今日も奇数日で同じ瞑想側だと思って来たのですが、ラッキーな事に本日はなんとカジュアル側。
ほぼ毎月来ていて雪のある時期以来なので偶然な出来事がとっても嬉しい☺️

本日はお昼過ぎの浴場内は空いていて快適。
1セット目5分くらい入っていたらオートロウリュが来たので、後はオートロウリュの時間に合わせてサウナへ。
10分間隔のオートロウリュなので自分がサウナ入ってこのぐらいの時間にオートロウリュ浴びたいというのを合わせやすいのがこちらの良いところ。

本日はサウナ入って5分くらいの時間にオートに当たるようにと計3セット。
82℃のサウナ室はフレッシュヴィヒタに霧吹きかけて香りもよろしく気持ちいい空間でした。

水風呂は18.7℃とマイルドな感じでしたけど相変わらず美味しく飲めるお水で肌触りも良い。

25℃とそれなりの気温の露天スペースでしたが、日陰のインフィニティにてくつろぐと心地よい風が吹き抜けて外気浴日和でしたよ。

予想外のカジュアル側にてリフレッシュして本日のサウナ終了。

上がってくりん草ウィークの駐車券でソフトクリームをいただき、小一時間休憩室の堕落のクッションに身を委ねてから帰りました。

もりつべつソフト ガーナチョコ味

サブレも美味しい😋

• 水風呂温度 18.7℃

あお

2026.06.25

日帰りコースで3時間ちょい。
ガパオライスはさんで 696

ガパオライス

• 水風呂温度 18.1℃

Ryo

ウイリアムⅢ

2026.06.25

半休とって先月来れなかったニコーデーにin

14時組長、この時間に受けれるのはありがたい。ペテさんこんにちは。1人変な人いましたが無視する熱波師w

3Fカウンターで飲んでると変な人が隣に

少ししたら既に出来上がっているニャンちゃんが来たのでテーブルに移動。函館のPさんいらしてたんですね、はじめまして。3人の小宴会に変な人も来る

16時ダイナマイトはオリジャンとベテラン。熱さは戻ったのでベテランの面白みが欲しいところ

やまゆうさんも加わり小宴会。飲み続けてビンゴタイム突入、Pさん招待券ゲットも常連組は散る

19時ダイナマイトはマイケルと林くん?今日は若手と本当のベテランのコンビ。ロン毛も客にいるwよい熱さでした

門限になったのでアンビに向かう皆さんを見送りここで終了。その後はPさん接待で行ったのかな⁈

ルーハシモト バスターミナル店

カツカレー食べたらあまり飲めませんでした

きち

ここがサイコー

マサキ

みかん

サウナ:7分 . 11分 × 4

一言:昨日は勉強会でサ活できず、気づいたら中4日だ。
そろそろ蒸されたいなぁ。体も固まってきたような…
てことで仕事終わりにこちら。
木曜だしガスガスで霧雨だからきっと空いてる期待。
18時入館。洗身後下茹では高温湯2分とジェット5分。
ロウリュに合わせてサ室in。82℃は少し高めかな。
上段奥角の定位置で長坐位、2名スタート。あれ?ロウリュ前にソロだ。アチアチのロウリュ後は2分で退室だ。
水風呂からの外気は風もなくて気持ちいい。燕はまだ巣立ちを迎えておらず親燕は定位置のライト上で休んでる。天気良くないから戻るのも早いのかねぇ。
2セット目からは11分、毎回ロウリュ後4分はサ室に滞在して滝汗。
1→2名、2→3名、3→2名、3→2名で3セット目からは上段手前で長坐位。結構出入りあって室温は78℃で固定だ。
3セット目、風が出てきてちょっと寒いので外気10分と内気5分。その後は内気で15分。
全身あまみ出てるなぁ。20時過ぎたら浴室は出入りが増えてきた。
高温湯2分で茹で上げたら冷水シャワーで〆。
はぁ〜満足満足、お腹空いたなぁ。

キャベツたっぷり塩焼きそば

お肉なくてハムとミートボール、目玉焼き添えて。まあこんなもの。

水分補給 富士山の天然水

(ひ'‪꒳'ま)

つきさむ温泉

• 水風呂温度 21℃,10℃

つー

🙆🏻‍♀️
JAF会員がいれば1グループ200円引き
駐車場よく分からなかったけど入り口で従業員教えてくれた
エレベーターで3階に上がったらあります
シャンプーバーあって6種類から選べる、リファにした良い香り

◉サウナ
サウナマット・12分計・温度計あり、穏やかな音楽流れてる
タオルマット敷かれてるけど木造だからまあ普通に火傷注意
ドア開けて目の前にストーンたち、左右にL字で座るところがある横長の室内、3段の階段状になってるけど1段目は段差みたいなもんだから実質2段の作り、トータル20人くらいは入れそう
時間間隔分からないけど定期的にオートロウリュあり、2回ともオートロウリュに当たった
セルフロウリュもできるハイブリット型って書いてあったけど、温度の割にめちゃ暑くてセルフロウリュせず、7分くらいで出た

◉水風呂
サウナ出てすぐある、水深1.1mで深め、8人くらい入れるサイズ
水が常に注がれてる感じではないけど、水温調整されてそう
水温20度の方はサウナ出て遠いのもあるしぬるいのもあるし、入らなかった

◉ととのい
サウナ近くにチェア4つ、少し歩いた浴場内に4つ、露天に4つ
全部深く座れるタイプのチェア、カウチ型とかはなかった残念
外気浴は天気に関係なくできるのは良いけど、サウナから遠い動線悪い
でも景色良い

◉お風呂
水飲み場あるけどぬるい、めちゃ勢い良い
脱衣所の方に紙コップで飲むデトックスウォーターと冷水あった
シャンプーバーもあるけど、洗い場にもシャンプー・リンス・ボディソープあり、洗い場一人一人仕切られてて場所によっては洗顔とかピーリングジェルとか、かかとやすりとかもあった

内湯は大浴槽4つ、どれも温度同じくらいちょっと熱め
露天は浴槽1つ、一番ちょうど良い温度

◉洗面所
化粧水・乳液・洗顔・メイク落としあり(薔薇の香りであまり好まん
綿棒とティッシュもあった、一人一人仕切られてる

シウマイハヤマデタベルモノ

シュウマイと生そうめんの油そば

シュウマイはふわふわ柔らかくて味しっかり目で美味しい、米必須 生そうめんは細麺の油そばみたい美味い

水分補給 レモン水

• 水風呂温度 21℃,14℃

ねぎトロ

休日湯

22時から入って3セット。
お客さんもほとんどいなくて、のびのびゆっくりお風呂にも入れた。
1セット目はオートロウリュ直後だったのかめちゃくちゃ熱くて一瞬で滝汗。
2セット目はほどよい熱さでじっくり。
3セット目はドア開けたらちょうどオートロウリュ!うぉー熱い!!と思いながらも心地よく蒸され。
深い水風呂ドボンして、卵みたいなイスでゆらゆら。
本当にここはオシャレなだけじゃなくて、サウナも水風呂もお風呂もイスも全てが完成されてて、本当に心地良い。
絶対またゆっくりしに行く。

hyt_t_110

水冷

今日はニコーデー

なんとか仕事をなんとかして来た
(実際にはなんともなっていない)

Pさんとリフレ楽しい✨
やまゆうと猫さんと
大好きペテガリさんも❤️

年一回宴会をしたくなる人が
久々に居るw
オーバーホール期間について質問🙋🏼

ゲルマ2回して
3エフへ

着くなり
Pさんに声かけ
『タカコBAR行きますか?』
ニコーデーなのに笑笑

猫さん
Pさんしか誘ってないのに
何故か
ネンイチ宴会男も付いてくる

途中なんとか巻けないかと目論むも
タカコBARに到着
先陣を、切ってもらう
『わぁー3️⃣ちゃん!!!』

本日の名言
『〇〇キモイー』
『意外にすね毛あるスリスリ🫳))』
タカコさん面白すぎます🤣
最高です笑笑

• 水風呂温度 14.4℃

ヨシ

アフロ🦱レイです✨

ひまわり温泉

サッカーの帰りにひまわり温泉🌻

何とか2点取ったぜ✨

ワールドカップにゃほど遠いが🤣

シニアワールドカップ(50歳以上)

があれば活躍出来るだろうか⁉️

開始早々膝にボールをぶつけられ

めっちゃ痛くて

水風呂で冷やし

家でも保冷剤で冷やすほど

膝のサポーターが全く役に立たなかった🤣

いや、保冷剤を固定するのに役立ってる🤣

そんなこんなで二セット最上段で

水風呂は膝中心に

マッサージチェアーは時間外

お家に帰って保冷剤と湿布で

メンテナンスしますわ✨

明日はスウェーデン戦✨

見れないけど頑張れSAMURAI BLUE✨

ありがとうひまわり温泉🌻

ぶーじ

osa