今日はサンドームではなく、よつ葉アリーナでランニング後からの光南温泉へ。
身体清めて、ジェットバス3分。水通しして、いざサ活。
10×3サウナ。2×3水風呂。3×3休憩。少し混んでましたが、砂時計でロウリュをしっかりやっていただける方とご一緒になり、毎セット気持ち良く蒸され、気持ち良く整いました。後1日頑張ろう
8.7
2セット
60分
宿泊代込み
朝ウナー
サウナは6:00から
息子の試合は1試合目
ということで短縮サ活
やはり外気浴いいですなー
ラストは露天風呂で〆
函館は行ってみたい施設たくさんある!
が、今回の目的は別なので、今度ゆっくりー
はるばる来るね、函館!また!
サ活
18時チェックイン
札幌→北見→旭川の長距離移動の疲れを癒しに
ここ中硬水なのに水風呂柔らかいの不思議
14℃で超好み
1セット目6分
2セット目8分
3セット目10分
ほうじ茶のロウリュいい匂いでした。
500円
#外気浴
長いベンチ
ととのい椅子3
メモ
浴室全般には混んでなかったけどサウナは常に人気
あいかわらず上段は倍率高い
場所取りする人は皆無なのでストレスは無い
サウナ室マイルド
2時間おきに清掃
水風呂温め
ドライヤー3分10円
ヘアブラシ
リンスインシャンプー
化粧水乳液
自転車で風を切って帰るの最高のある意味外気浴
なんか色々安い
安眠サウナDAY🧖♂️
19時のジャジー吉田からスタート。
いつもと雰囲気違う。暗い。いい雰囲気。かなりいい雰囲気。JAZZにのせてオシャレな熱波😎
2セット目はシンプルに下段上段を楽しみ喫煙所ととのい
ラストはミスチルさくらいさんライブ。薄暗いからさくらいさんに見える笑
楽しいのが1番だ。
太りすぎて
19時30分~
サウナ×4
内一回は塩で遠赤外線
スタンプ2倍とのコトで
いつも以上に混んでるか?
ソレでもサイコーさ
98キロある
がっつり痩せないとなー
っつー話し
仕事終わりのたまゆら〜♨️
もう最近なら、温泉サウナしないと疲れがとれない体になってきました!
そしてやっぱりたまゆら、人多めです🫡
サウナも賑わってましたね
出入りが多いからかそれほどアチアチではなかったものの、人が多くて熱気はムンムン🔥
長めに入って、しっかり汗をかきました!
サウナに入るようになって、新陳代謝がよくなった気がする!
たまゆらに来ると思うけど、サウナを楽しむ人ってけっこういるんだなーと。
つい最近までの私は温泉とか銭湯行ってもサウナなんか見向きもしない勢だったけど、こうやってサウナに入るようになってよかった!
気持ちいいし楽しいし体はキレイになるしリフレッシュできるし癒しにもなるし、良いことしかないサウナ最高♨️
ちなみにたまゆらのドライヤーは10円入れる式なんですが、わしがチョイスしたドライヤーは10円入れたのにうんともすんともいいませんでした、、、😭
野球好きの友人と一緒にエスコンへ!2days
自分の好きな北山はいないけど
五十幡いたから応援したよ📣
試合前に洞サウナへ🧖♀️
ミストサウナなのに熱すぎ笑
ミストサウナでこんなに熱いの初めて!!
試合ある日のみ女性はミストサウナ入れるトカ。
ミュージックロウリュはファイターズ讃歌でした‼️
温泉が無いから温泉入りたい人には物足りないかもしれません💦
サウナ後うどん食べたよ!☺️
今日2回目は16時にホームサウナに行ってきました。
やっぱり常連さん100%で、僕の祖父を知っている人がいてたわいもない話をして、その後も常連さんばかり…。
サウナ:10分×8回
今月もカレー🍛は食べに来ようと思います🤤
ってことで今週はレストラン休業日カレーの日の週のゆぅゆさん。
レストラン休業日の水曜日木曜日に食べられるカレーが550円で美味しいのでやっぱりゆぅゆさんに来たくなります。
今回も木曜仕事終わりに直行でカレーを食べに。
17時半くらいに到着。
やっぱり入浴料半額期間がl終わってお客さんが少なくなりました。
今日もサウナは1セットのみ。
90℃と熱めのサウナ室に湿度上げての9分1本勝負。
良き熱さでしっかりと汗が出ました💦
水風呂今日は16.1℃。
丁度良い気持ち良さです。
今日は少し気温上がって風もほぼないので外気浴は空気が少々ぬるい。
しっかりクールダウンとはいきませんでしたがのんびりはできました。
上がって受付覗いたら今日も偶然ゆめのちゃん。
今日のカレーを食べてホーム🍦も食べてからゆめのちゃんとおしゃべりしてから帰りました。