職場を退勤し久々のサウナへ
18時につき体を洗っているとトトロンさんが外気浴をしている人を仰いでいた!
体を温めたあとオートロウリュ側に入り、ロウリュサービスの香りが残る中、入っているとトトロンさんが余ったアロマでロウリュしてくれた😆
いい感じやぁー
そこから3セット
スキンケアをしたあと、鼻をかむとなんか違和感!
鼻デカくなってないか?
ヤケド?なに?虫刺され?鼻に違和感👃
朝5時起床で家庭菜園(ほぼ畑です)を進め今日はサウナに行くと決めていました!
一ヶ月ぶりのペペル。昨日から行くと決めて道中の時間を計算して早起きです。今日もクンネの湯でした。
天然温泉がとても良い。筋肉痛が癒やされます。
16時前からサ活開始。1/3くらいの人数。
今年気づいたことなのですが、ある程度人がいる方がしっくりきます。バレルサウナ狙いで平日午前に通うと決めつけていましたが、オートロウリュサウナが大好きになりました。
サウォッチ3については140BPMでサ室から出る、70BPMを下回るまで外気浴で休憩するを目安に動いてみる。サ室から出るのは物足りない感あるが、確かに水風呂から上がった瞬間のキマってくる感は全セットあった。外気浴もとても良かった。我慢しすぎていたのかな??
道標があるのはとても助かりますね。でもサウナ中、心拍数がある程度あがったら何度もウォッチを見てしまい集中できていない感もする。慣れないとなー
次はレタラに入りたいです!
オートロウリュサウナ→10分、9分、10分
バレルサウナ→15分
木曜サ活は、ホームで6セット
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅
85.8kg→ 83.3kg 晩飯摂取後
▲2.5kg
サ疲れ様デース!
2回目のリブマックス‼️
混んでなくてゆったりで!!
少しお高めですが!!
ロウリュ出来て、椅子もあるし、
リクライニングチェアあったら神!と思います。
砂時計⏳を回してとかいてあるが?2回目も探したが見つからず・゚・(ノД`;)・゚・どこ?
自分の時計で測ってロウリュ。
今日の日帰りの受付の女の人が感じ良くて良かった!!来週も再来週も来たい。
男の方はイベントなのかな?
イベントグッズ売ってたら良いなーっと思った٩(๑`ȏ´๑)۶
また来るぞ!
サウナ:8〜10分 × 2
水風呂:30秒 × 2
一言:今日は時短で2セット。外気浴してたら露天風呂に入っていたオジちゃんが急に四股踏み出して、それ合わせていきなり風が抜けはじめてオジちゃんの四股で波立つ露天風呂の水音と鳥の鳴き声で飛びました😂
サウナはタオル撤収となりましたのでマット持参&座面濡らしたらタオル持参宜しくです