サウナ:3セット
一言:旅先サウナ🧖🏻♀️北海道
白銀荘から車を走らせ、まずは一番近いガソリンスタンド⛽️エンプティマークがピコピコしていたので上富良野町まで戻り無事に給油⛽️🚗山からの下りだったので何とか助かった〜😮💨
給油を終え、向かったのは今宵の宿泊の地、旭川市。まず、旭川市立博物館を見学。アイヌ文化から旭岳周辺の自然、屯田兵と旭川市の開拓の歴史を学ぶ事が出来ます。結構見応えあった‼️そして、今宵の宿でもある高砂温泉へ。
冷えたので、またもやそくささと浴場へ。
お風呂のバラエティが多くてビックリした‼️
サウナは3段の座面で一番上段でも70度だが、ジワジワ蒸されるのもまた良い。ちょうど、サウナ室のテレビが『孤独のグルメ・season5』やっていた。サウナ上がりのサ飯🍚が待っているので飯テロ番組がイイね。
水風呂温度は優しめなので、長めにクールダウン。良き良き。
泊まりなので、また、寝る前に入りに行こ〜♨️
火曜サ活は、ホームで6セット
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅
86.2kg→ 84.0kg 晩飯摂取後
▲2.2kg
サ疲れ様デース🥱
今月末有効期限の平日限定回数券も残り5枚✋🏻 昼サ活ハシゴでニコーリフレ♨️入ると何か雰囲気が変わったと思ったら入口の暖簾が新しいデザインに👀クミチョー曰く本日変わったみたい😮なかなか馴染んでいい感じ👍🏻
ロッキーサウナは座面がリニューアルしてから入るなり木のいい香り🌲☺️サウナヒーターの温度はマイルド設定🔥☺️
本日のロウリュ15時は島田サイレント🤫タオルがはち切れんばかりの豪快熱波で最後は熱々🔥😆💦身体中も真っ赤❗️😳
追加で1人ゲルマミスト😆💦熱々蒸気で1人タオルを振り回してさらに発汗😆💦
たっぷり汗を流したらお腹も空いて来たので3階のカウンターへ🍚まずはメガハイボール🍺😆2日振りのハイボールが体中に染み渡る☺️🍺平日の昼間から飲める幸せ🍺☺️✨本日のサ飯はリフレまぜそば(追い飯付き)🍜🍚リフレに3回来たら1回は食べたくなる魔性のサ飯🍜義兄(水冷)おすすめの山椒をかけて食べたらパワーアップ⤴️😋(タバスコ入れるの忘れちゃった…😅)
17時は柴野ロウリュ🔥現時点で27時間寝てないらしくサウナ室が熱く感じるらしい…😳そんな中での熱々熱波🔥最後はアロマたっぷり投入で爆熱🔥🔥
その後は3階のリクライニングチェアーで深い眠りに…💺😪💤気がつけば19時過ぎ🕖今日は平日の昼サ活ということもあって1人静かに5時間フルでリフレを堪能☺️♨️お得な回数券も残り4枚😮お得にリフレを楽しむぞ〜😎♨️🉐
サウナ:5セット
一言:旅先サウナ🧖🏻♀️北海道
トムラウシ温泉♨️から車を走らせ、またまたやってきた北の聖地・白銀荘‼️
途中、霧が立ち込めてきてきましたが、無事に到着!やっぱり、サウナ🧖🏻♀️泉質♨️水風呂💦外気浴…すべてが最高です。霧と雨の中の外気浴もまた、いとをかし。