北海道のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

釣り太郎

かなこ

2026.06.07

2回目のサウナコタン!前に行った時はサウナに今よりはどハマりしていない状態で行ったので上書きしたく本日行きました🚗
水風呂18度と書いてたので、ぬるめなのか…?と思い行ってみたら思ったより冷ためでした!♡
サウナも広くて居心地がよく、オートロウリュの場所を囲みサウナを堪能できるのでゆったりして入れました

写真に載せたようなサウナコタンのグッズも可愛くて今回は検討しましたが次回行った時はこのTシャツとかロンT買いたいなと思いました☺️

今日はスケジュールつめつめで1時間で終わらせたので食事出来ませんでしたが次回はサウナ後食事したいな、と思います

水曜日に行って水風呂キンキンデーの所に合わせようかな次は!笑

駐車場も広いし、お風呂もジャグジーや電気風呂、露天風呂もあるのでサウナ以外でも堪能できます
あとサウナ前にお水補給場所があるのが最高✨
リファのシャワー使えるのもGood!
今日の露天は桜?桃?のようなお色味と匂いがするお風呂でした!前もそうだっけ…?覚えてなかったので一応書く。
先週の疲れきった身体リセットできました!
また今週もどこかのサウナへGO!笑

マサキ

2026.06.07

今日も朝からココ♪昼まで満喫しました😊

ケイコ

北海道旅行の最後はスゴイサウナ札幌すすきの店
以前赤坂には一度だけ行ったことがあるけど、ここは初めての訪問
14時から3時間コースを選択したけど、電車の時間を考えたら16時には出発しないといけないので、正味2時間だったけど、十分楽しんだから良いかな🙆🏻‍♂️

事前予約なので入館がスムーズ
たまたま取った下足ロッカー125番が縦長ロッカーだった♪旅行の荷物が入れられたのは嬉しい😃
シャワーもジャンプリー&コンディショナー、ドライヤーまでリファだったけど、シャワーの水量弱めでもう少し欲しいっ🤏
🈂️室は60℃なのに2分くらいで汗💦6分くらい入ってると汗が流れるくらい滝汗
浅めの水風呂にさっと浸かって休憩🪑それを4セットで中段が好みかも(とはいえ上段もいい)👍
給水は脱衣所にお水、浴室内には冷たいお出汁があったので、両方ともいただきました。

この時間は運良く空いていて3〜4人が利用してて、完全黙浴のおかげもあり、サウナに集中出来て良かった🧘‍♀️丁度入れ替わりにおしゃべり2人組がやってきた…完全黙浴なのになぁ🤫
タトゥーしてる人も2人ほど来たけど、タトゥーOKなんだね(私は気にしませんよ、マナーが良ければそれで良いから)
せっかく会員になったので、また札幌に来た時は行こうかなと思います。

谷地頭温泉

花園温泉

地獄の淵を歩いていた。いや、ゴールは微かに見えている気もするが、今もなお、ぬかるんだ地獄の底を歩いているのかもしれない。

​今年1月の抜歯。その影響が治まったとほぼ同時に、今度は腰にMPS(筋筋膜性疼痛症候群)という名の悪魔が棲みついた。

完治までに約10日を要してから早4ヶ月。平穏な日々を謳歌していたはずが、5月27日(水)、鼻水と喉の痛み、そして悪寒という名の刺客が僕の身体を襲った。

ケアに励んだものの、仕事を休まなかった報いか、5月29日(金)の夜には38.1℃の高熱を叩き出した。

幸い翌日には平熱に戻ったが、鼻水と咳と悪寒の三重奏は続行中。念のため、その週末は愛するサ活を泣く泣く封印した。

​「次週こそはサウナに行くぞ!」

​そう意気込んでいた5月31日(日)の夜、何の身に覚えもないというのに、右腰に例のMPSが再びその影を落とした。

「同じ轍は踏むまい」と、今回は筋トレもストレッチも一切拒絶し、ひたすら静養に努めた。しかし、事態は容赦なく悪化の一途をたどる。

6月5日(金)、痛みがついにピークに達した。靴下もズボンも自力で履けないという、あまりに情けない有様だ。

やむなくロキソニンという名のドーピングに頼ることになった。翌日も薬の力を借りたが、今朝になって痛みが嘘のように加速度的に和らいだ。

​「よし、行くか、サウナへ」

​本来なら、今週も大人しく自重するのが賢明な判断だろう。だが、男にはどうしても引けないラインがある。辛抱たまらず強行突破したのだ。

​今日の施設は初めての場所だったが、これがまた素晴らしい。低・中・高温湯にジェットバス、寝湯、檜風呂に露天風呂まで、すべてが揃っている。

サウナは矩形の2段構えだ。本来なら、いつも通りの豪快なルーティンをこなすところだが、腰の爆弾を抱えた今回は情けなくも消極的にならざるを得ない。

結局、たった1セット、しかも水風呂なしという、まるでファッションショーのランウェイを歩くようなキャットウォークぶりを披露するに留まった。

​神よ、どうかこの無茶が災いして、明日またMPSが悪化しませんように。今はただ、そう祈るしかない……

リチャードソンジリス

水分補給 自家製2倍に薄めたスポドリ

OKASHIRA

菊の湯

今日も今日とて菊の湯♨️稽古後🥋
涼しくていいっすね〜。個人的には15〜18度くらいが至適温度!20度越えると暑くて💦
菊の湯では初!?のラベンダーアロマで癒される🪻

麺や 虎鉄 大町店

塩ラーからあげセット

激しい無酸素運動後のみ、自分を甘やかすチート飯

yh.kz.

Yu-ka

水分補給

カモミール🦆

backnumber「ヒロイン」のジャケ写
あの交差点のコンビニで朝食を食べてから
リニューアル後、初のミスト側

清水依与吏さん、何故??
何故ここを選ばれたの??
もしかして定山渓でサ活ですか!?
いや中山峠超えてニセコ、綺羅乃湯だろうか

壺湯のベスポジ迷子

今日空いていた壺は底のド真ん中から給湯されていた
それが熱くて熱くてw

手足を放り出し空を見上げ脱力
これがおひとり様仕様の醍醐味
ダメだ無理、背中やお尻が穴あくレベルで熱いw
激アツを避けるようクネクネなんたかた試みる
最終的に風呂の蓋かって位身体が浮いていたw

あつ湯耐性が無くなったのだろうかと少し落ち込んだ

洗い場横の飲用水
キンキンをガブ飲みするついでに
足も顔も頭もジャバジャバする

アレ好きだなぁ

山嵐天上天下龍我独尊(ヤマアラシテンジョウテンゲリュウガドクソン)

朝には朝の

単純な事なんだ きっと比べるまでもないよ

しぶち

裏メニュー

まるちゃん

2026.06.07

日曜サ活はこちらへ。
12:05IN。

昨日から餃子が食べたくて、先日見つけたたけちゃんで餃子とライス。

たけちゃんに行くならと、足を延ばして和が舎へ。
駐車場に車がいっぱい止まっていたけれど、浴室は普段通り空き空き。

多分どこかの合宿と思われる。

サ室は相変わらずの熱さで、1~3名の空き空き。
上段角で体育座りをしながら滝汗。
水風呂からの脱衣場扇風機でボンヤリ。

13:00過ぎたころから入浴客が増え始める。
サ室は増えず、ストレスなし。

6セット堪能。
良いサ活でした。

たけちゃん

餃子とライス

どうしても食べたくて来てしまった。 中毒性の高い餃子。 米にも合う。

キレートレモン

キレートレモン

水分補給 ウォータークーラー

ゆもと登別

本日は相方リクエストのこちらへ訪問
食べログ評価良かったのに私にはあいませんでした
失敗したなーと😭相方と気持ち切り替えて、ゆもとへ
5セットほぼソロでロウリュし放題でした。
本日もととのいました。

麺屋 智 室蘭店

スープカレー

私にはあいませんでした。

金29

2026.06.07

個人的にこの時期はなんとなく岬の湯にこなければならないと思い今年も6月にin

今回もジーノさんのロウリュイベントに参加
今日は調子が悪かったのか瞬殺されてしまった

くもってたけど気持ちよかった

mitsu

遊湯ぴっぷ

1週間ぶりサ活🧖
久しぶりにぴっぷきました🚗

サウナ:10分×4セット
水風呂:1分×4セット