初めましてのセンチュリオン!
アウフグースを受けてバチバチに整いました!
館内の清掃が行き届いており、サウナ後もリラックスして過ごせました!
1.サウナ4分 水風呂30秒
2.サウナ9分 水風呂30秒 休憩6分
3.サウナ4分 水風呂30秒 休憩6分
前回を調べたら 2年ぶりにもなっちゃってて驚いた。
相変わらず汗の出るサウナだー。ラフマのチェアも健在で寛がせてもらいました。
水風呂も長く入っていたくなる不思議。
暑すぎない晴天で風も吹いてて、はー気持ちイイ。
朝一6時から利用出来ます。
サウナ8分、水💦1分、外気浴10分✖️3セット
ここは左右で作りが違います‼️3日連続狭い方のサウナでした‼️
早速フロントで確認しました。左右の入れ替えは無いんですか⁉️
話によると、何と😕インバウンドの方々が間違えて利用して問題になったので、間違わないように入れ替えしてないそーです‼️何で‼️広い方のサウナ楽しみにしていたのに‼️4日全部狭い方‼️
しゃぶしゃぶ食べたいので、しゃぶ葉行って、牛タンコースにしました。カクテキも無料で食べられました‼️
牛タンコース注文で、レモンハーブ出汁、カクテキが無料になります‼️
11時から16時待で平日は時間無制限デス。
朝、昼、晩、3食分食べます‼️今日はこの一食で良いです。
後はホテル戻って、晩酌ですかね‼️と その前にサウナ入ってですね‼️
今日のサウナ④は めっちゃ久しぶりのこちら✨
前回は今年の1月7日だから約5ヵ月ぶり
今日は熱波ないよっていつものお姉さんに言われました🤣
そういえば最初はそうじゃなかったのに最近は熱波ある時しかきてないからそんなイメージになっちゃってる😅
湯パスで100円引き600円で入館しました🉐
ここは🍚が美味しいからまずは朝昼兼用🍚
平日限定メニュー🤩
バレルサウナ2セット🔥🔥高温サウナ2セット🔥🔥
外気浴がめっちゃ気持ち良い😇
ただ水風呂はまあぶがキンキンだったから余計にぬるく感じました😅
この時間だから後は帰るのみ!?🤔
到着した時にすっかり忘れてた温泉スタンプラリー5湯目のスタンプGETする🥳
受け付けした時にいつものお姉さんが9日うサぎさん12日あまみさんありますよって教えてくれたけど自分のシフト勘違いしてて夜勤だと思って来れないって答えたけど…5日から夜勤明け夜勤明けだから9日は休みでした✨
ってことは…🤭
初の函館乃木温泉なごみ♨️さんへ
なごみグループ全制覇
新規訪問246箇所目更新🆙
同じなごみグループのため、あいの里、岩見沢とほぼ導線は同じ。
天気☀️が良いので露天風呂での外気浴最高☺️
漢方薬湯風呂、高温サウナと1セットずつ入りました
ちょうどいい温度
あとはジェット風呂、電気風呂で凝りほぐす
【水風呂入ろうとしたら事件発生】
1人のおじいちゃん👴がタオルを水風呂に入れ、ジャブジャブ顔洗ってたり潜って頭をタオルで擦ってた
あまりにも不愉快すぎるので、受付にクレーム
温度測りに来たおばちゃんも見てるのに注入しないのはおかしい。
ってことで最初で最後かな
今日のサウナ③
途中滝川と深川の道の駅でスタンプGETしました✨
湯パスで100円引き400円で入館しました🉐
ポイントカード1枚にまとめてもらいました✨
温泉スタンプラリー4湯目🥳
今日も思った以上に暑い💦
ここの楽しみは冷ため水風呂と露天風呂の開放的な壺湯🤩
軽く洗って露天風呂壺湯で下茹で🤩
サウナ あれ座面と背板が綺麗に貼り替えられてます✨
昼時だからかサウナ他1人しかいないので珍しく空いてます😊
水風呂今日1番冷たいです🧊
上がる前に測ったら9.7℃ この時期にシングルはなかなか貴重です🤩
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
次は近場のペペルかな
発売されたばかりワッペン欲しさに旭川まで行ってきましたwww
店内に入って受付してくれた方が副代表の方でしかも16時からのアウフグースもやってくれた🌪️🥵💦
サウナ:8分×3、10分×1
水風呂:1分×4
休憩:8分×3、10分×1
しっかりしっぽり整いました☺️
サウナ室の雰囲気も、水風呂も、休憩スペースもかなり良くて顔がだるんだるんになるくらい気持ちよかったwww
今度はサ旅リュック背負って必ずお邪魔します🎒🈂️♨️🧖♂️