北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

たまご

2026.05.25

北海道ゴルフ旅行の帰りに寄りました!
お風呂大きく、露天が気持ちよかったぁ
サウナは女子は低め(80度弱くらい)でしたが、水風呂がキンキン(14度?くらい)でめちゃくちゃよかったです!
また北海道きたら行きたいなぁ
最高でした!!

おいしそうなソフトクリーム🍓💖

名波冠弥

知内温泉

サウナ:7,9,9,15,10(時間切れ
水風呂:60x5
休憩:7x5
なんとびっくり、スタート時にストーブを消されていたっぽい!
入ったときは103度あったのに、出るときは78度に。
そうかぁ、予期せぬソロだと燃料費回収できないから節約かぁ。
最初は100度超えやんやったー!と思ったら最終的にガッカリ。
何人くらいだとストーブ点けっぱなしなんだろうか、ストーブ消してくくらいなら、5000円に別途燃料費を人数割で請求とかでもいいんじゃないだろうか。
最初だけ100度超えのソロで5000円か、うーん、情勢的なものもあるかぁ。
あとは源泉がめちゃあつだったり風呂もめちゃあつで汗がやばかった。

そういや貸し切りで25000円なのか、つまり5人以下だと消してくのかぁ。

松前本マグロ丼

2380円!少ないけどめちゃうまではある。

休みっ😆
朝はラヴィット!観ながらだらだらとスマホゲーム🎶
最近ぶるぶるどーぶつにハマっている🎶

今日も晴れなので徒歩活🚶‍♀️
宮の沢の皮膚科まで20分ほどずんずんずんずん🚶‍♀️
先生、毎回汗だくで申し訳ないです🙇

さすがに歩いていくのは遠すぎるので地下鉄でバビューンとこちらにイン✨
最近休みってばここに来てる気がする🤔
昼真っ只中ゴールデンタイムあざます!!!🥰

水素風呂でポコポコゆったり…🫠
サ室は何故か混んでいて2セット…🫠
泡塩ジェットで悦…🫠
サ室が急に空いたので3セット目…アディロンダックですんごいぶっとんだ😇
今回も仕上げに壺湯でヒアルロン酸ぶち込んでフィニッシュ✨

わぁ〜、なんか久しぶりにゆっくり過ごした気がする🤭

サあがりはもちろんいつものお店で塩トマトサワーから始まるウマウマビール🍅🍺🐙🎶
早くヒロと合流したーーーい🥺🥺🥺

タコとハイボール 狸小路二丁目店

タコさんウインナー

チンチロ一杯からの昼飲みセットがお決まりのコース…そこからさらに飲む、食う

塩トマトサワー

塩トマトサワー

水分補給

numagus

暖雪 札幌

朝ウナ。6時から10時まで。ありがとうございます。

狐火

旅房はなえみ

今日は念願の旅房はなえみ、友人と共闘してきました。
12:00-15:30で2枠、結論から言うと2枠で正解でした、1枠だと行けて4セット、川にも入ったりなんやかんやすると時間が足りなくなっちゃいます。
今日の朝里川は快晴で風も無くとても心地よい日和でした、川の体感は10度位かな?石がヌルヌルしてて滑って中々難しかった、まだ川の水が多い時期なので、入る人は細心の注意をして下さい。
んで肝心の薪サウナ、これがめちゃくちゃ良かった、薪の香りとヴィヒタでのロウリュウによるホワイトバーチの香りがとても心地よい、最近のサ活で一二を争うくらいいいサ室でした、広さも丁度良く二段目にすわると天井に近く蒸気もすぐに降りてきて熱々になれます。
薪は10分入るとして、出る時に1本くべるタイミングでちょうど良かった、ヴィヒタはサ室の中に入れっぱなしにしておくとカラカラになって、バラバラになるので、出る時に一緒に出て、水風呂に入れておけば、整い中にまた水を吸ってくれます、普通のサウナと違いまあまあやることはおおいですが、圧倒的自然の癒しに比べれば大したことありません、いつもスマホばからさり見ているので、眼前の新緑の美しさに心奪われました、これで1320円は正直バグです。サウナイキタイにも取り上げられてたからこれから混みそうな予感ですが、また絶対行きたい施設になりました。

ちなみに着替えする部屋からサ室まで結構歩くので、サウナポンチョあると捗るし、整いもよりくつろげます、ご参考までに。
Good SAUNA!

サウナギリー

初整いギリー満点💯
日帰り釣りサウナ旅の仕上げに。

何回も通った湯べつの湯に整体コーナーがあるとは知らなんだ!
サウイキのサ活投稿で見て、なんと月曜日やってるー!!しかもやすーい!

4回サウナ入ってマッサージ45分。
仕上げにサウナとあつ湯入ってぐわんぐわん。
文句なし整いギリー100点です。
もういうことなし。
整体の先生にまた来ること約束して札幌帰りまーす。
これはゴールデンパターンだな。

醤油らーめん

水分補給 イオンウォーター

れぐさ LeGSa

◾️天候
・晴れ

◾️施設名
・Kushiro Marshland Hostel THE GEEK

◾️場所
・北海道 釧路駅から電車で35分+徒歩3分程

◾️サマリ
・汽車をモチーフにしたオシャレサウナ
・MOKIの薪ストーブで前面ガラス張り
・釧路湿原を一望しながらサウナを楽しめる
・冬場はSL列車が目の前を走り、多分日本で唯一サウナ室内からSL眺められるサウナ
・水風呂は摩周湖の伏流水を使用していて、シングルのキンキン

◾️基本情報
・国立公園内にあるサウナ
・目の前を汽車が走る
・その為、本サウナ全体も汽車をモチーフにしながら作られているところが多い
・3300円/120分
・予約: 要
・男女共用
・タオル: 宿泊者は部屋から持参
・水着: 要(無料レンタル)

◾️サウナ
・サウナドアの丸窓枠からサウナストーブを覗けるオシャレサウナ
・室内は黒基調
・MOKIの大ストーブ
・2段、字型、キャパシティ人程、60-86度
・セルフローリュ可
・白樺のアロマローリュ
・前面ガラス張り
・釧路湿原を一望しながらサウナを楽しめる
・冬はサウナに入りながら、日本唯一のSLが走るのを眺められる

◾️水風呂

・釧路湿原を眺めながら
・Colemanのアウトドアチェア8個

◇内気浴

◾️その他
・アメニティ: 宿泊者はシャンプー、コンディショナー、ドライヤーが屋内にあり(日帰りは不明)
・ドライヤー: こちらも日帰りは不明
・摩周湖の伏流水が飲み放題

エイリアン

2026.05.25

本日のサ活は、スゴイサウナ札幌です。
サウナべ−スで優待券もらいましたので行ってきました。
店舗に行ったら置いてあります。
サウナ用品購入していざサウナ
サウナ5分✖️4
水風呂3分✖️4
休憩5分✖️4

水分補給

高本俊一

ゆか

2026.05.25

昨日の【洞爺湖万世閣】のサウナが気持ち良すぎて久しぶりのたまゆらへイン♨️ここなら安いから毎日来れるし次引っ越すならたまゆらの近くにしようと思いながらじんわり蒸される🙄3セット目に外気浴のイスでとろけてしまう🍦満足したので今日は3セットで終わり✨️

はちみつ紅茶

月見湯

昨日、月見湯に行きます。やっばり月見湯は、汗の出がいいし、スチームもいいから好き。

はちみつ紅茶

月見湯

masaki

くまろう

休日湯

パンダ・リ―

2026.05.25

【ジムサウナ】昼前にサクッと走って、サクッと2セット。思えば、ジムサウナとの出会いは学生時代。津田沼駅前、遠藤光男トレ―ニングセンターで筋トレ後にサウナ入って、水シャワー。なんとなく入っていたっす。サウナ室には新日の野上選手、FMWリッキ―フジ選手も良く一緒だった。会話を楽しみながら汗かけるのがシンプルに良かった。

からの、30年経てサウナ―になり。ジムサウナはいつでもパパっと楽しめるから通ってる。さらにジョイフィットBIOは巨大なオリンピアの遠赤ヒ―タ―に自動ロウリュ機能を装備。ありがたいっす。

サウナ飯は平日今だけ500円!ビスタ―レサティ、ポ―クカレー。アイスチャイは別途100円。

アキネクト

2026.05.25

皆さん心にマイ偏愛サウナがあるかと思います

私はね、ここ、旭川CABIN
穴蔵みたいな女サウナも嫌いじゃないんだけど、やはり外気浴と滝とぬる湯まで備えた男サウナ、これが大好き

日曜だけ開催される入れ替え入浴のために札幌から1人で高速バスに乗りやってきた

ラーメン食べたり怖い喫茶店に入ったりして時間をつぶす

旭川マダムたちも、この熱いサウナが好きなのだ。だから毎週通ってる常連さんがいてワイワイする

その方たちが捌ける午後4時頃を目指す

向かいのイオンで1.1キロの氷を買う
MATCHをどぶ漬けにして飲むためだ

しかしイオン旭川駅前店のMATCHは缶だった
缶?なんで??

いや、500mlくらい一気飲みできるか、でもそんなことしたら脂肪肝はどうなるのか

日頃甘い飲み物は控えているが、今日は無礼講、しかしMATCHが無い

ジェミニに「マッチに似た味の飲み物を教えて」と訊ねると「ポカリにオロナミンCをいれるといいですよ」と教えてくれる
うん、知ってる

仕方ないのでC.C.レモンとペプシをかごに入れたところで気がつく、確かCABINの自販機に大塚製薬あったはずだ

果たしてランドリー横の自販機にそれはあった、アホみたく出張してた頃の記憶は正しかった

ほくほくと買って地下に向かう
タオル持参1000円
時間制限無し(入れ替え日曜は20時まで)

洗面台で飲み物どぶ漬けセットを作り棚にセットして丁寧にカラダを清める
潜水OKの水風呂のために皮脂の全てを洗い流すのだ

熱めの広い温泉で温まり、日曜サービスのキューゲルを携えサウナに向かう

誰もいないので壁をざっぷり濡らし氷玉を置き長くロウリュする、計画通り(ニヤリ)

迂闊に動くと喉が焼けるほどの仕上がり

朝、家を出掛けにこの暗くて細長いサウナは、池袋かるまるの薪サウナを彷彿とさせると言うとトシ湯さん(夫)にかるまるに謝れと言われた(夫さんは本日ゴルフ)

出てすぐシャワー、きんと冷えてフレッシュな水風呂、隠し部屋のような外気浴
そしてガラガラに空いた時間帯

パーフェクツッ
パーーーフェクツッ!!

氷の中から取り出したMATCHは脳天を直撃する甘露、美味しすぎる
足りなくてC.C.レモンも飲み干した

滝を浴びたり温泉で開脚したりしつつ8セット、1リットル以上飲んでいるのにピクリとも尿意がおきない発汗量ぎもぢいい!

ひどいアマミを小さい子に凝視されつつ、そそくさと着替えて退館

帰路のバスでサ活を書こうと思ったが、座ったとたん気絶するように寝てしまった

またイキタイ来週もイキタイ・ホントは泊まりたい

喫茶&パーラー ささき

チョコレートパフェ450円

1980年くらいで時が止まっていた

コーヒー(オヤツ付き)350円

コーヒー(オヤツ付き)350円

水分補給 MATCH

サウナノトリコ

2026.05.25

そして誰も居なくなった♨️

オープン1分前に IN

しか〜し 先客5〜6名笑
温浴施設アルアル💡

と言う事で IN 朝里川温泉ホテル

オープン直後は10名くらいで賑わい
12時 ちょい前にみんなシンデレラボーイの如く居なくなった

キタッ✨ ソロタイム
アッチ アチに
セルフロウリュ🔥

本日もありがとうございました👍

北の宝 場外市場店

月見マグロ&月見サーモン

腹120%🐟

ぺぺじい

ながぬま温泉

月曜日の午前中に来訪!
昔日曜日に来て、あまりの混雑から少し敬遠してたのですが、久々の月曜休みと天気の良さから来てみました!
結果、やはり最高ですね!
サ室はそこそこ人はおられましたが、スムーズに入れました!ナトリウム塩化物強塩温泉の影響で湯通しからのサウナの発汗がすごい!
外気浴はいつも座れなかった印象でしたが、今日はゆっくり風にあたりました!
人気のとこですが、また来たい!

れぐさ LeGSa

◾️天候
・晴れ

◾️場所
・北海道 阿寒湖バスセンターから徒歩11分

◾️サマリ
・サウナは44.4度、水風呂と気浴スペースなしなので、同料金で行ける本館のサウナを推奨

◾️基本情報
・日により男女入れ替わり
・2500円/時間制限なし
・予約: 不要