旅房はなえみ
プライベートサウナ - 北海道 小樽市 事前予約制
プライベートサウナ - 北海道 小樽市 事前予約制
今日は念願の旅房はなえみ、友人と共闘してきました。
12:00-15:30で2枠、結論から言うと2枠で正解でした、1枠だと行けて4セット、川にも入ったりなんやかんやすると時間が足りなくなっちゃいます。
今日の朝里川は快晴で風も無くとても心地よい日和でした、川の体感は10度位かな?石がヌルヌルしてて滑って中々難しかった、まだ川の水が多い時期なので、入る人は細心の注意をして下さい。
んで肝心の薪サウナ、これがめちゃくちゃ良かった、薪の香りとヴィヒタでのロウリュウによるホワイトバーチの香りがとても心地よい、最近のサ活で一二を争うくらいいいサ室でした、広さも丁度良く二段目にすわると天井に近く蒸気もすぐに降りてきて熱々になれます。
薪は10分入るとして、出る時に1本くべるタイミングでちょうど良かった、ヴィヒタはサ室の中に入れっぱなしにしておくとカラカラになって、バラバラになるので、出る時に一緒に出て、水風呂に入れておけば、整い中にまた水を吸ってくれます、普通のサウナと違いまあまあやることは多いですが、圧倒的自然の癒しに比べれば大したことありません、いつもスマホばかり見ているので、眼前の新緑の美しさに心奪われました、これで1320円は正直バグです。サウナイキタイにも取り上げられてたからこれから混みそうな予感ですが、また絶対行きたい施設になりました。
ちなみに着替えする部屋からサ室まで結構歩くので、サウナポンチョあると捗るし、整いもよりくつろげます、ご参考までに。
Good SAUNA!