今日は休みでメーデー🎌職場の仲間と昼過ぎまですすきのでジンギスカン🍻♨️こびり付いたジンギスカンの匂いを取りに14時前にセンチュリオンへ♨️久しぶりの昼サ活♨️☀️そして今日から新しい7代目パスポート使用開始❗️♨️😆館内に入るとお仕事中のぺぺナカムラ君の姿発見💡この時間帯に会うのは久しぶりなのでびっくりした様子😂
本日のギャラクシーロウリュは14時キングカズロウリュ🔥久しぶりのキングカズ👑😎ロウリュからの威勢のある団扇捌きは久しぶり🔥☺️💦熱々熱波で大量発汗❗️🔥😆💦キングカズ熱波を久しぶりに堪能☺️✨
本日の水風呂は7.6℃と16.7℃❄️今日もすこぶる冷たい❄️🥶
その後は整い椅子で思わず寝落ち…😪🪑気持ち良すぎて気がつけば30分以上寝ていた😳昼間から何と贅沢☺️✨
そして15時はくまちゃんサイレントロウリュ🤫🔥サウナ室内の照明を落とし静かな空間で丁寧なアウフグースファンさばき☺️🔥🪭ファンから繰り出される柔らかい熱波で癒されながら発汗🔥☺️💦🪭くまちゃんロウリュも最高だ〜☺️💦
本日は昼間からたっぷり2時間サ活♨️GWに入るとイベントも続々❗️♨️新しいパスポートでまた3ヶ月間センチュリオンを楽しみたい☺️✨♨️
日帰り入浴3ヶ月パスポート(2月〜4月・6代目)使用実績♨️
2月:16回(25600円分)
3月:13回(20500円分)
4月:14回(22000円分)
合計:43回(68100円分、🉐31100円)😆
今日は、みなピリカさんの隣で会議あって、終わった後サンロクに流れる予定なんですが、酒やめた身としては、サンロクではなくて、隣のみなピリカにシフトして行って来ました♨️😊
明日も何処か行こうと思ってるんで、サクッと2セット👍ジェットバス、電気風呂堪能して、五条の蜂谷さんで美味しいラーメン🍜食べて帰って来ました😊
最近旭川の印象悪くなる様な出来事多すぎる気がします💦😫
旭川好きなんで何とかしなきゃって思っちゃいます💪☹️
今年初訪問。
GW連休サウナ3箇所目は大学生の頃、講義終わりに何度か寄ったっきりの南郷の湯へ、かれこれ10年ぶりくらいに行ってみた。もう当時のことは覚えてないけど、少なくともアメニティがないことだけは覚えていたのでしっかり持参する笑
19時頃に着くと、なんと南郷の湯の隣に魂心家ができてるではないか。ジェネリック家系ラーメンの中では美味しい部類だと思う。それはさておき早速受付を済ませ脱衣所へ。やはり地元の方や親子連れが多い。温泉ではなく銭湯なので、浴槽はそこはかとない塩素臭がするが、これはまたこれでいい。昔は苦手だった電気風呂で腰をほぐしてからいざサ室へ。
中は結構広く、詰めたら30人弱は入れるのではないかってくらい。ストーブ式のドライサウナだけど汗は結構かけた。室温は85度ほど。常連ぽい人曰く、普段は90度ちょいあるらしい。水風呂はぶくぶくしてるタイプで、これをバイブラ?ジャグジー?と呼ぶのかしら?ともかくその分冷たく感じられて結構よかった。
露天とテラス的な場所に椅子がたくさんあり、多少人が多くても余裕をもって整えるようになっているのも嬉しい。
今日は7分×1回、10分×3回、15分×1回の計5回。入湯料も500円だし、ご飯処も店内にあるし、リーズナブルで地域型の良い銭湯でした。
新造船は何かと現代的で良いが、フェリー内のレストラン、大浴場、トレーニングルームなどあらゆるサービスが揃って8時開始で早朝を活かせないのが惜しい。
。。。サウナはじっくり温め系で外気浴は露天爆風。唯一無二です。
サウイキ投稿3回目!
今日もホームへサ活!人が自分しかいなく貸切みたいな感じでラッキー✌️
まずはオートロウリュでがっつり体を温め水風呂へ入った後外気浴へ行くとブレインスリープがある!?寝てみるとめちゃくちゃ気持ち良すぎて5分くらい寝てしまった😨
その後2セット入り合計3セットでフィニッシュ!
風呂上がりは相棒を飲みのんびりして帰宅。
明日は夜勤だから夜勤明けにまたサウナやな🧖♀️そのためだけに仕事を頑張るぞ!
今日のサウナ④はホームで締めサウナ🤩
さっき壱の湯出る時にすでにナビはここを設定してました🤣
今月こそはサ活少し控え目にするつもりだったのにまだ1日目にしてこんな感じ😅
ラムネマンさんに今日何軒目ですかって聞かれたから4軒目って答えたら『僕も4軒目です』って言ってました🤣🤣🤣
今日は月見湯にしては珍しく空いていました✨
☔だからかな🤔
21時から23時までは女性サウナはセルフロウリュだったけど今日はサウナ3セット🔥🔥🔥しか入らなかったからセルフロウリュしてません☺️
冷たい☔に打たれたから身体が冷えていつもの駅前セブンイレブンに寄ったら鍋焼きうどんの誘惑に負けた🤣🤣🤣
後で追記します🤗