旭川サウナ旅④(3施設目)
月曜からはこちらに二泊です。
OMO7や白銀荘のようなハレの施設とは違い、地に足ついた施設、といった印象。
ビジネスホテルの大浴場としては100点。それもそのはず、一般利用もけっこうあるんですね。
セルフロウリュができたり、いい感じのととのい椅子があったり、リファのシャワーヘッドなのも◎。温泉なのも沁みます。土地柄なのか、ここにもあつ湯がないのが惜しいです。
14時〜翌10時まで利用できるので、その分やや乱れている感じでした。洗い場が砂利っぽかったり、ゴミやタオルがそのままだったり。
洗い場や「ととのえ処」では白色の電気がこうこうと明るいのが眩しくてととのいにくかったです。
暖色の光にしてもらったほうがリラックスムードが高まりそう。
時間がなくてサクッと1セットのみでした。2日で何回入れるのでしょうか。

忙しくて全然🈂️活できてない💢💢
週1程度になり悲しい( ; ; )けれど今日は貸切だったので滝汗も滝汗、しっかりロウリュさせて頂きました。
そしてサウナ・スパ健康アドバイザーを取得。
これでまたサウナーに1歩近づけたかなっと自己満🙆♀️
今週もう1回位は行きたい‼️‼️

サウナ温度-90度
一言:先ほどの続きで、17時30分過ぎに函館のホテル雨宮館に到着です。お風呂の時間が22時迄なのでチャッチャッとチェックINを済ませ軽く1セット。
サウナはそれほど熱く感じず ジワジワと汗が出る感じでした。口コミにあるように、足の裏が熱くて途中でサウナマットを足元に置いてアチアチ解除👍水風呂はシットリして、丁度良い感じでした。とりあえずは明日の朝ゆっくり入ろうと思います。

約半月ぶりのこちら♨️サ室はまあまあ空いていたけども気付けば一時15人くらいに。最上段人気で座れないセットもあり。ヌシは自前のサウナマットを置いて場所取りしてたけども1番下だから関係なし。もう少し温度高めが好きだけどサ室の広さは好きなタイプ。水風呂も冷たすぎずな感じが良くて◎外の寝湯も良き。ドライヤーは10円のやつが全然乾かなくて5分100円のDysonドライヤーを使ってるけど1台しかないから混んでて順番待ち。駐車場にはすごい車あるけど中入ったら意外とそうでもない現象なんなんだろ。笑

一言:疲労が抜けてないので駆け込みサウナ!
前回のサ活がめちゃくちゃ良かったので先週に続きガーデンズキャビンさんへ。
前回同様の整いでやはり身体に合うサウナのようです。
今後も通います!