今日はやっと休日
どこいこっかな~と
色々調べてみて
前から気になってた
ところへ
行ってきました~
goodsauna&spaSAPPORO✨
ココノススキノ3階について
食べ物屋さんばかりだったので
ほんとにあるの?
と思いつつ
奥の角に発見!
今日はキャンペーン3時間コース
2480円で14:00にチェックイン
スタッフさんに
丁寧に案内をしてもらい
迷子にならずに着替え室へ
館内着に着替えて
美しい
そして
人がいなーい✨
脱衣場に着くと
脱衣服しか入れられないサイズの棚に
服とタオルを入れて
スマホは金庫へ
さてさて
お風呂は
どんな感じかな~
おーモダンでおしゃれ✨
洗い場は
すべてシャワースタンド型
立って洗う場所が6ヵ所
その奥は2人分のアカスリ台?が
サウナ室の向かいに
水風呂
その横に39度のお風呂
すこし奥にリラクゼーションスペース
かなりコンパクトなお風呂場
身体を清めて~
さぁ行きますか
ハーブサウナってかいてる
サウナ室は
ひろーい!
そしておしゃれ✨
サウナ室に敷かれてるマットが
なんともいえない
肌心地~
ふわふわのじゅうたんみたい
私の大好きなフィンランドサウナ
お客さまもお一人で
途中から1人の貸し切り
贅沢すぎる~
しっとりあたたまり
10分ほどでサウナ室を出て
汗を流して
水風呂へ
ちゃぽーん
つめた~きもちよ~
上がったあとは
インフィニティチェアで
ふぃ~
からだが
ふわふわする~
しっとり仕上がったあとは
ゆっくり
2セットを8分
ばっちり仕上がり✨
すっきりしたあとは
おやつタイム
あまりのお腹の減りで
写真を取り忘れましたが(笑)
デトックスウォーターから
色々なおかし
カツゲン、コーヒー牛乳
冷凍チャーハン?
などなどが
3時間フリーでいただけちゃいます✨
すごいよね~
お菓子たべながら
好きなマンガを読んでいたら
あっという間に時間が💦
服をきたまま入れる
サウナと岩盤浴もあったけど
またにしよう!
goodsauna&spa SAPPORO さん
最高の時間をありがとうございました!
もちろん
またきます😊🌸
サウナ:8~10分 × 6
水風呂:0.5~1分 × 6
休憩:10~15分 × 6
一言:サウナ新しくなってました✨
壁がキレイになって、明るくなりました✨✨
さらにストーブに新しく付いた
スポットライトが当たって雰囲気が変わりました✨
サウナストーンも新しくなったような気がする…✨
何かお客さんから「サウナ室が暗い」と言う声が
あったらしくリニューアルされたらしい✨
最初は戸惑ったがいつか慣れるでしょう✨
そして壁が変わったせいか香りも良い✨
サウナ室は最初は温いかな?と思ったけど
回を追う毎に熱くなってきました🔥(78~82℃)
水風呂は相変わらずのキンキン具合(7℃)
他の施設の水風呂の半分だぜ⁉️
外気欲は気温が高くて心地よかった(19℃)
NIKE欲は安定の小爆睡
今回は日中と言うこともあって
宿泊客が多かったのか賑やかな
サウナでした✨
ちなみに値上がりして¥2,000✨
ひまわり温泉4回分✨
朝バイキングは¥3,590だそうです✨
来週は朝バイキングサウナで
🈂️活投稿する予定です✨
ありがとう観月苑✨
休日なのに残タスク処理……昼で終えてサウナへ!
近場にしようか、遠征しようか……急に「芦別」がひらめく!
芦別温泉スターライトホテル。実は初めてお邪魔しました。
いつか自分へのご褒美に行きたいと思ってた。1日中いたいと思っていたので何かとご縁がなかったが行ってきました。14時前にチェックイン。
2時間コース??ダメだしまいの時間が決まっているとととのえない。JAFフリーで1100円。もっと高いものかと思っていました。
サウナ目的だが、温泉が良かった(温泉なんだから当たり前だ)。湯通しのつもりがお風呂全て巡ることに。35℃の低温風呂も侮るなかれ、桜の香りが良く楽しめる。
うーん水風呂はどこなんだ!?サウナの目の前のお風呂と思しきものは濁っているが…… 初見、気づかず。「油谷源泉水風呂」なるパワーワード。これは驚かされました!
サウナはほぼソロ。ちらっと地元のおじいさんと思しき方1人が入ってくるくらい。高温サウナ、93℃から96℃をいったりきたり。自分のコンディションも良かったのか(前回の反省踏まえて昼食抜きました)追い出されるような感じではなく滞在できる。ロウリュするやいなや一気に豹変。良かった。
意を決して油谷源泉水風呂に飛び込む。良い。とても良い!肌触りが優しい。水に身体が馴染む感覚が素晴らしかった。
インフィニティチェアへ。快晴。とても幸せでした。夜だったら星が見えるのかな?最高だろうなぁ。
高温サウナで鍛えてラストはバレルサウナ。80℃。ロウリュはシトラスの香り。こちらもほぼソロ。ひたすら自分の精神統一に向き合いながら15分計をしっかり2周できた。
温泉もサウナも最高でした!
レストランのメニューを見ているとカレー!食べたかったなー
ノンアルコールビールを飲みながらくつろぐ。「うわー帰りたくないなー」とつくづく思えた。夢の空間でした。やっぱり1日中いなきゃダメだ。朝にきてサウナに入って、昼ご飯食べて、だらだらくつろいで、また温泉に入って帰りたい。
絶対にまた来ます!
高温サウナ→10分、12分、15分
バレルサウナ→30分
ありえん最高のサ活‼️偶然にも三連休だったので、その内の二日を使ってスターライトホテルさんのおふろCafeへ。ここは日帰りでも何度も来るほど大好きな施設!泊まりも以前来たことあるけど、今回はオフシーズンand気候が最高(虫がいない、暑くない)and一人でゆっくり読書沼に浸かりたい!ってことで1泊2日で宿泊!10時に入館して、化粧は落としたくなかったので(笑)お風呂だけ浸かる。汗だくだく。平日の午前中だからか全然人もいなくて貸切!風の音や虫の声に聴き入りながら青空の下浸かる露天風呂、最の高とさせてください。合間合間で読書しつつお昼ご飯はナポリタンを食べて、ハンモックで少しお昼寝したらチェックインの時間。荷物を部屋に置いたらすぐにサウナへ。5セットきっちり、風に揺られながら楽しんできました。人生史上最大のあまみ出現。サウナ上がってもまだ17時台。ラウンジのお酒を飲みつつ今に至る。(笑)
このあともレストランの夕飯食べて、もっかいお風呂入って、明日も起きれたら朝ウナする予定!最高に充実した24時間すぎる!!
小樽オスパ。
チャンさんが小樽に行くと言っていたので、我々も小樽を目指してみた。
港のすぐ近くにあり、外観は完全に昭和。そして浴室も昭和すぎ。
サ室はかなりマイルド。じっくり入れるタイプで好み❤️
オートロウリュもあるようだけどお昼12時からとのこと。
そして…水風呂なんですよ。もうね、キンキンどころかキンッキンです。完全にグルシン。(温度計がなかったので詳細はわからず。)
マイルドサ室とグルシン…合いすぎ。ギュッと冷えた体に外気の優しい暖かさ。気持ちいい〜。
これで北海道サ旅も終わり。行くかどうかはかなり悩んだけど、本当に来て良かったと思う…。
{たかちゃん}
この3日間運転お疲れ様でした&ご一緒ありがとうございました。たかちゃんのおかげですごく楽しい旅になりました。本当にありがとうございます。
サウナ:10分 × 6 入り口そば、上段ストーブ前
一言:他の層雲峡温泉は来てるけど、ここは10年ぶりくらいに来ました。
車のゴムブーツ類を自力で直したので、ドライブがてら、久々の黒岳の湯です。
氷瀑祭りも終わり、閑散期なのか、ほとんど人は居ません。
サウナ、温泉ともに貸切状態でした。
階段を上がり、2階で受付、お金を払い、2階に脱衣場、洗い場、ひろめの内湯、3階にサウナ室、水風呂、露天風呂、外気浴スペースあります。
コインロッカーは、男湯は脱衣場にもあります。ですがカギのしまうゴムケースがなくむき出しなので、サウナに入るかたは、受付の前のコインロッカーを使うのがいいかもしれません。
サウナ室は、変わった形をしてました。
半円形で、入り口は1つ、ストーブが左右に1つづつ。
テレビ無し、オルゴールのみ、瞑想状態になれるので◎です。
サウナは昔ながらの雰囲気で、5分ほど居れば、滝汗になります。
温度は、変化するのか1セット目98℃、2セット目から104℃ありました。
水風呂は、まぁまぁの冷たさ、水風呂の横にも、2人くらい座れるベンチあり。
外には、六人ほど座れるベンチと、プラスチックのイスが1つ。
今日は、天気は快晴、風が強くて、外気浴は気持ちよかったです。
最後に露天風呂に入りましたが、風が強いせいか、温く感じました。
令和8年4月1日から値上げしたそうで、600円から800円になってました。
SDカードで、100円引きの700円です。