札幌サ旅④-2
~冬日可愛(とうじつあいすべし ) 暖雪でととのう~
6:00起床
朝ウナタイム
ササッと洗体して下茹したらサ室へ
入って数分後にオートロウリュ作動
くぅ〜やっぱり熱い🥵
でもこれが癖になるのよね(笑)
で、昨日は気づかなかったけど外気浴の扉の前にサウナハット掛けあったのね
暗くて分からなかったけど、白いハット掛けてる人のお陰で判明しました😅(笑)
と、ここで事件が‼️
メガネをタオルで拭いてたら片方の柄が取れちゃったので付けようとすると「ボキッ」
接続部の破損、しかも部品も小さいし暗いしで行方不明…😱
買ってまだ1年なのに…😰
さて、今日はアクシデントからのスタートでどうなることやら…
熊に遭遇するとか?🐻🤓

サウナ:9分×2
水風呂→不感湯:(1分→8分)×2
朝活。代謝爆上、毛穴爆増(?)。良いね、朝から。質が高い。優雅にニュースなんか見ちゃってサ。マジで毎日こういう「1日の始まり」ならどれだけ幸せなことかね…。
本日レモン水(写し無し)。しっかりと水分補給をしましょう。
一言:やはり今回も1セット目からガンギマリ!
ラスト4セット目も出ようと思ってから更に1分居残りでしっかり整いました🤣
お休み前のサウナは最高ですね!
仕事終わりに「センチュリオン」さん。
交代浴(水 1 分・湯 3 分)
715 2 セット(上段・オートロウリュ)
715(上段・セルフロウリュ・オートロウリュ)
湯 3 分
クーリッシュ水風呂、前にどこかの施設で見たことがあって一度は入ってみたかったので◎
月見湯テントサウナ3部
最初はエクササイズ。
これは最近ホリデイを始めたときのエクササイズとほぼ同じ。数日で鍛えた甲斐があり、キレゾチック発動。
汗💦かいたよ。コツはちゃんと身体に負荷がかかってるかということ。
テントサウナ室ではるかちゃん熱波。リクエストを聞かれ、今度はアラジン、ファインディングニモの曲で熱波。ディズニーランド行かなくて良いくらいディズニー堪能しました♪
男性サウナでみじゅ熱波
みじゅスマイルが炸裂し、周りもみんな笑顔に。高速エンジェルは今も健在。
ゲーム大会3回目の豆移し。結果は26個。1回目29、2回目24、3回目26まぁまぁでしたね。
露天風呂で味噌ラーメン。最高すぎて、露天風呂から出たくなかった。ウィンナーとマシュマロもちながらテントサウナでみく熱波。しかもスタンディング。熱い。マシュマロとウィンナーは蒸されていい感じ☺️
男性サウナでツキラボコンビの北の絶対王者杯の演目やっと見れました。ありがとうございます。中身を見たら面白い🤣みくさんが洸さんに、このチ◯カスと連呼して笑った。
サウ兄が馬乗りされてたけど、みくさんを持ち上げだときに重いって言って思わず笑ってしまいました😆
最後はリレー。
みくらんが最後エグすぎて上段で受けましたが、ヘロヘロ。退出しました(命の危険⚠️を感じたため)
あまみだらけ。
月見湯テントサウナ2部
ゆたかさんの珈琲熱波をテントサウナで☺️
ロウリュして吹き上がったら珈琲の匂いがテントサウナ内で👍もう最高。気になってたので受けれて満足。
からのらんちゃんが引き継ぎ熱波。ひたすらロウリュ。ただ自身の足元に熱を直撃。自爆熱波。
テントサウナではるかほ熱波を再び。リクエストと聞かれて、ジャンボリーミッキーをチョイス。男性サウナ室での記憶が蘇る。とりあえずひたすらジャンボリーミッキーを歌い盛り上げた。
あとはゲーム大会は豆移しで、記録は24個。手が緊張して震えてしまった🫨
りなさんの醤油ラーメンを露天風呂に入りながら食べる。もう最高。露天風呂の湯気が凄くてエキゾチックと湯気が同化。まさにユゲゾチック。マシュマロもウィンナーも最高。
熱波リレーの前にサウ兄熱波。
1曲のみで怪獣の歌🎤で盛り上がる。サウ兄は常に全力。アウフグースを惜しみなく出して、タオル回し続ける。
最後はリレー。洸さん、はるか、かほ、みくらん、サウ兄のリレーを堪能。洸さんドリフターズの曲だけ流しタオルは振らずに終わる😏
月見湯テントサウナ1部
リラックス回の熱波
まず最初は12:30からサウ兄のリラックス系熱波
お香を焚いたり、タオル回したり、換気したり多彩だった。
はるかほのテントサウナも受けれました。
ディズニー三昧で歌ったり、タオル振ったり、癒し空間だった。
あとはゲーム大会豆を🥢で掴んでどれだけ移動できるか。
結果は29個。1位2位にはならず。30秒という短い時間はプレッシャー⏰時間気にせず楽しめば良い。
りなさんの豚骨ラーメンうますぎた。ラーメン食べながら露天風呂🍜最強。
熱波リレーで1部の集大成に締めくくる
順番は忘れた。サウニイ、はるか、かほ、みくらん、洸さんを1回で凝縮されたフルコースだった。
きょうは1日の疲れをとりにいきたいと強く思い、杜SPAさんへ。朝からカラダがダルおもなのでなんとか仕事終わらせ、楽しみにきました!世間はポッキーの日だけど、ぼくにとってはきょうもきょうとて銭湯デー!だいぶ雪が降って、寒過ぎます☃️薬湯風呂に入り、冷えた身体をあたためます♨️露天風呂は気持ちいいけど、逆に出たくなくなります笑 サウナはしっかり汗がでてあんまり長くはいってられず8分くらいで離脱。。体調?そんなこんなで水風呂からの、外気浴😀アツアツなカラダには心地よく、気持ちいい🙌最後は不感湯も浸かり、ついつい寝てしまいました😪さてあしたも夜は北見行かなきゃだけどがんばろう!
車中泊で釣りしようと小樽を訪れるも、雪が降り気温が低いので、保険としてこちらを訪問。なんと太っ腹で、施設の駐車場で車中泊OK、さらにトイレも使わしてもらえるという神施設!
深夜1:00までは入浴料で館内に滞在できるので、風呂入って、夕飯たべてビール飲んで、ダラダラしてから車へ。寒かったら深夜料金2,600円支払って雑魚寝スペースお世話になろうという作戦。
結果的に、しっかり防寒対策してたので、車中泊は問題なし。トイレも使わしてもらいました。ありがとうございます。
小樽のフェリーターミナルすぐ近くなので、変な時間が多いフェリーの離発着。うまく組み込めば、ぬくぬく快適な滞在になるかと。
温泉はさらっとした泉質。サウナはシアター式、遠赤で、じゅうぶん熱されます。水風呂もマイルドめだけどじゅうぶん冷やされます。
漫画たくさんの食堂兼休憩所も最高で、総合的に非常によい施設でした!
ととのいの日に
緑の風リゾートへ!
今回は、水筋でした
7月に行ったときは波紋
どういうローテーションしているんだろうか
ここは、大露店風呂と散歩湯が醍醐味!!
サウナもリニューアルされてずっと入っていられる
さめしにいろはにほへとでしゃぶしゃぶ食べ放題したら
今回も、死にました
いい加減食べれる量分かりたい