10分 × 2
一言:今日のやることを終わらせて月見湯へ。
今日はかほ熱波!これは行きたいと思っていざ向かうも自分が着いた時には3回目が始まってしまっていて断念、、😭(次は行きたい!!笑)
とはいえ月見湯のサウナは最高。水風呂がとにかくいい!温度が絶妙!冷たすぎるのはちょっと苦手なんだけど、月見湯の水風呂は本当に温度がちょうどいい。水風呂で整いそうになる笑
そして外気浴!整いスペースの充実度!500円で本当に良いんですか?!笑
、、と月見湯愛を語ってみました笑
いろんなサウナに行ってきたけど、大好きなサウナ笑
帰り際、そういえばタオル持ってなかったなとふと思い、早速購入!
グッズのデザインも可愛いんです笑
また来ます!!
仕事が定時近くに終わった
多分1ヶ月ぶりくらい
バッグに石鹸や水温計を
忍ばせてね
医王は本日44℃
申し分なし
19:00から貸切になったので
花園温泉チックに愉しむ
水風呂は
ゼッタイ冷鉱泉だってコレw
医王ラジウムで
ガッチリ芯まで
あたためる
こわばる身体よ
冷めた心よ
火よ灯れ
魂がゆっくりと解き放たれる
嘘も穢れも泡に消えてゆく
湯上がり
神ビール
あ〜。
宴会名どうしよう😫
水15.6℃

ここのところ寒かったので、サウナに行けて良かった〜
ちょっと混んでいましたが、こればっかりは仕方がないです。ギリギリまで頑張ったら3セット行けそうでしたが、慌ただしいのは嫌なので、のんびりと2セットで終了です。
相方には最低でも週1で会っておりまして。
珍しくすれ違いで2週間近く会えいねー。って
話してたんですがまさかの時間ができまして
一緒にサウナしてきました🧖🏻♀️!
仕事終わるの遅くなってしまって
お待たせしましたー!!!!
待っててくれててんきゅー!!!
体洗ったら美人の湯?だっけ
浸かりながらおしゃべり🗣️
でも髪の毛沢山浮いててビビる
みんな体をちゃんと流して入って😭
あんなのはじめてだよ
ポカポカになったあとにサウナ🧖🏻♀️
中のサウナあちくてあちくて
4分だったかな?お先に退散。
石の椅子に座って整ってたら
相方も出てきておしゃべり🗣
ここって屋根のライト着いたんだね!
夏は虫くるから消してるってことね?
いろいろ喋ってたら相方の腕は鳥肌だらけ
だったから塩サウナへ🧖🏻♀️
みかんの皮だったみたいだけどぜーんぜん分からなかった
塩サウナしたらお肌スベスベになるから好き
帰りにドライヤーかけてたら
ん???なんか髪の毛おかしい。
コンディショナー流した?
いやこれは、、、流してない😂
お喋りに夢中で流し忘れた😂
やらかした😂
帰ってからもう一度髪の毛流して
眠りにつきましたとさ
またらいしゅー!!!!

お誘い頂きつきさむ温泉お初訪問♨ 佇まいがちょっと旅館風でテンション上がり…
入館料を払う前にお土産をアレコレ物色してしまいました(笑)
入館料はJAFのアプリを見せると100円引き\(^o^)/
つもり貯金しょーっと。
広くて開放感いっぱいの浴室
サウナもきれいでゆっくり入れます
温めの水風呂もサウナー初心者の私には丁度良く、
プール代わりに中で遊んでいた男の子と
交友を深めたり…
楽しいひと時を過ごしました
サウナの近くにマットやハットを置く
棚があったらなー、お風呂が広いので棚までちょっと遠かったです…(ワガママ)
お気に入りに決定!
次回は昼間に行ってもっとのんびりしたいです、あんかけ焼きそば食べたい!
(食べ物ありきのサウナ)
(笑)

一言:サボり気味だったから、またサウナ通い再開させてみたらまじ最高。寒いし続けていきましょう。
かほちゃん熱波day🔥🎶🎵
1セット目からラスト4セット目まで完走してやったぜ🧖♂️✌️
2セット目はジュディマリの選曲で、かほちゃんから「おじさん世代の方々も喜ぶおじさんウケする歌」と紹介あり、一斉に皆うんうんとうなづく🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️
その顔ぶれがまさしく皆オッサンばかりでウケた🤣笑
おじさん世代の心を掴むかほちゃんは大したもんだ👏👏👏さすが自称中身はオッサンを名乗るだけのことはある🤭
かほちゃんのきれいな歌声と心地良い熱波、外気浴でのハッカレモン🍋?の香りの頭水で今日もいい感じに一日を終えられました😌🚿

思い返すと前回はちょうど1年前に日帰りで紅葉見に来たときにちょっと寄ったようでした。
その時に朝のカニバイキングを知りまた来ようと決めてました☺️
なので今日は泊まりです😌
前日から道東観光してたので20時過ぎにチェックイン。
知床のサウナは時間が合わず断念…
北こぶしの外観だけ眺めて札幌へ笑
まずは遅めの夜ご飯前に4セット。
ロウリュも2回受けれました!
22時の回は木曜日にもかかわらず24人集まったそうで笑
タオルパフォーマンスなしのシンプルアウフグース。
みんなで1,2,サウナー!
マイルドなサ室とアロマの相乗効果でリラックスできました☺️
本日最後のロウリュウは途中退出続出のバチバチでしたけどね笑
水風呂もここのはなんかいいんですよね〜
備長炭のおかげかな?笑
また明日の朝ウナを楽しみにおやすみなさい😌
数十年ぶり、幼少期のためもはや記憶にない函館へ今度は親を連れて行くイベント、でもサウナに入りたいとかの有名なラビスタ函館ベイを予約。
夕飯を食べ、夜9時くらいから利用。今日は多少肌寒いけれども外気浴としてはとてもいい塩梅の良い天気。夜の函館の空気が心地よい潮のかおりをまとって肌を撫でます。おだやかなサウナと水風呂なので、時間や入り方でうまくやると非常にととのいます。キラキラした夜景での素敵なととのい。
ただですね、なんというか最近のサウナブームもあり、評価の閾値が上がりまくってしまっていて自分でも良くないなと思うのが、「最近の基準でいうとそうでもないなぁ」とちらっと思ってしまったこと。やはり2008年竣工の施設でかつ極めて高い稼働率であることもあってか、ところどころ年季は出てきています。また、「激アツオートローリュ」とか、「強冷水風呂」とかそういうサウナ施設のハード面での尖りはないです。
また、浴室が暗すぎてよく見えなかったり、足元が滑りやすいとか、改善が必要だなと思う部分もあります。
(あと、朝飯は激混みだしエレベータが全然来ないしとか宿としての不満はありますがまぁとりあえずサウナ以外なので割愛)
ただ、それであっても絶景の露天とサウナは得難いポイントだなと。
それにまぁ、本来ホテルの大浴場って観光やお仕事で疲れたいろんなタイプの人の癒やしの最大公約数に合わせているわけであり、尖ってる施設が受け入れられるのって最近の話なので、このレベル設備が絶景で楽しめるのは十分なのかなぁと。理想を言い始めるとキリがないので・・・でももう少し頑張ってほしい・・・
入り終わって湯上がりアイスを頬張りながら「自分もすっかり贅沢になったなぁ」と思い、初心を忘れないようにしないとなぁ、と思った次第です。

今月初サウナはいつものセンチュリオンに行ってきました!
しかもアウフグースをMrコバに合わせると言う、計画通り。
久々のウェッサイラーメンをホーキンス食いし、直行!!
ごとアメを食べサウナ室へ、、
数週間ぶりのアウフグースで宇宙へ3万光年先進んでしまいました、、(ホーキンス博士と遭遇)
久々のbroとの再会は「それほどでも〜、それほどでもね〜」と照れ笑い。