こもれび温泉、お久しぶり。
知内に行く時は、あすなろパンで安くて美味しいパンを買い、ソフトクリームを食べる。これが基本です。鉄則です。
今日は檜の露天風呂・ミストサウナ・ヒートサウナの方でした(男女浴場、入れ替わり式)。
屋外の虫が減り、気温も下がり、外気浴の快適さが増してきました。外は寒ければ寒いほど良いですからね〜 ※道産子外気浴狂の発想
ミストサウナ:8分 × 2
ヒートサウナ:8分 × 2
※初回は サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→休憩 のリズムです
※帰路、「ほぼ満月」が出ていて、思わず撮ったらブレブレでした
あち〜熱波、たまらんね🤤
ささ、今週もお邪魔しましたよオスパーさん
ちょうど5時のロウリュ終わりだった辻さんに会ってクリスタルミント入れてますなんて言われたら入らないわけにゃいかんでしょうってことでそそくさと体を清めて今週の替わり湯、ユッカ濁り湯で温めてからサウナにGO٩( 'ω' )و
誰も入っていないからかアッチアチの90度、スースー感もバッチリ残ってる👌
秋花粉でやられてる鼻通りも良くなるし、入れば入るほど体にスースー感がまとわりついてむしろ涼しさすらも感じる
そうは言っても汗はすごく出て3分くらいで滝になるほど
10分入って水風呂、キューっと引き締めて風まかせゾーンのインフィニティチェアでゴロリ
ん〜気持ちいい〜(*´﹃`*)
寒くなるくらいまで寝転がって熱波の1時間前からサウナの温度下がるし、ってことでセルフロウリュ側で蒸される
今日のロウリュ水はバーチ、こちらもまた爽やかで馴染みのあるいい香りですきなのよね
昨日新しくなったラドルと桶、ロウリュ水が漏れない(とか言いつつ漏れてると思ってなくて持ち方悪くてこぼれてるとばっかり思ってた人)
じっくり蒸し蒸し、香りを楽しみ2セット満喫
今回は
サウナ-10,10,12(ス、セ、セ)
水風呂-1,1,1
休憩-7,7,5
の3セット
からの炭酸泉で19時熱波を待つ
いや誰もおらんのよ、マンツーマンか?と思うくらい(それはないけど)
ちゃんと来たよ、熱波に合わせて今日は4人で
盛大な前振り、「今日は高いアロマ持ってきたんで!」
今回はFear, and Loathing in Las Vegasさんのアニソンに乗せて
アロマはロザリナ(ラベンダーティーツリー)、ラバンジンアブリアリス、カーネーションアブソリュート←これがお高いアロマ
うーん、名前からかっこいいな……
今日は熱くします宣言のもと激アツになるサウナ室……かと思いきやアクシデントだった模様、しかしこれはこれで良かった、熱さ耐性だけはあった、クーラードリンクのおかげかな(そんなものはモ〇ハンだけである)
換気を挟みながらフィナーレに向けてタオルを投げた時まさかの高級アロマ水こと、カーネーションアブソリュートをこぼしてしまうハプニング発生Σ( °-° )ワオ
再度アロマ水作ってロウリュしてアツアツに
うおぉ、激熱……!高まってきた(・ω・//))
個別熱波、押忍熱波オスパー頂いて2名退出後またたっぷりロウリュして連続押忍熱波オスパーおかわりでフィニッシュ!
左手の甲のあまみがあがってからもしばらく消えなくて笑っちゃった、指先ヒリヒリ〜
多分過去2番目の手へのダメージだったꉂ(ˊᗜˋ*)
またお邪魔しま〜す!

平日サウナ!
やっぱり平日だとかなり空いていて、今日は住職さん、nさん、イクラの軍艦さん、サムさん、そしてギリギリ入店のoさんと常連さんのみの心地よいサ活でした!
外の気温も涼しいというか寒くなり、熱々の別海サウナには気持ちいい気温になりました。
週の折り返しで一旦リセットできる水曜サウナ最高すぎる!
出張の都合上、泊まったところにあるあるな偶然サ活。
20:30IN 21:10OUT 所要時間40分2セット
サウナ100℃体感85℃7分 水風呂24.1℃2分 外気浴5分 給水
サウナ105℃体感90℃ 7分 水風呂24.2℃2分 外気浴3分 給水
セルフのジンギスカンロウリュで3〜5℃室温は上がったが室内温度計はあきらかに狂っていた。
偶然サ活なので文句を言う筋合いではないが、掛け流し水風呂は源泉なのかぬるいwので毛穴がしまらず、外気浴に行くまでに寒気さえ感じた。サ室ドアの建て付けが悪く内側から閉めるのに難儀して、中指を挟み爪の下の皮膚が擦りむけたww 2セットで切り上げた。
途中から完全に貸切状態になり静かで没頭できる環境になっただけに残念だ、冬になると水風呂温は下がるはずだけど冬季は休業するのでこれまた残念な施設様だ。
施設 2
ザ銭湯!
番台側から脱衣所の壁が無くて開放的。斬新。
視線カットが上手い事出来てる。
浴場 2
L字2段
大体みんな上段
4人で窮屈め。
下段も4人位
新汗覚ストーブは発汗バッチリ!
水風呂 4
ギリギリ2人
水温は思ってたより低くて気持ち良い
外気浴 1
無し!
脱衣所浴!
食堂 1
無し!
ドリンク・ポップコーンなどあり
休むスペースは脱衣所で!
トータル 4
北都湯もだけど、銭湯最高!
思いのほか、サウナ・水風呂良くて再訪確定◎
昼からやってて欲しい!
昨日の夜間業務でトラブルがあり、残業を余儀なくされ朝に帰宅_( っ`ω、)っヘチャッ
疲れ果ててたので、先ずは睡眠をとり、何も食べてなく空腹とヤバかった為いつものラーメン屋で元気を補充🍜
体調を整えてから疲れをとりにたまゆら桑園へ🚗💨
17:00頃IN♨
平日のこの時間は空いてて良い( ´∀`)
お気に入りの洗場で洗体→ジェットバス→露天岩風呂で身体を温めてからサウナへ=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( ۶ᐛ )۶
1セット目
サウナ:8分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目
3セット目
4セット目
5セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
の5セット☺
サ室も、ととのい🪑もスムーズに使えて、快適なサ活に感謝( ´∀`)
今日もこれから仕事で、明日も日勤だけど、サウナでパワーチャージしたので頑張れそう(๑•̀ㅂ•́)و✧
本日も良いサウナ時間をありがとうございました🙇

なんでこんな混んでんねん!
19時半頃イン!
宿泊客なのか?若い子がめっちゃめっちゃ多くて洗い場がなくなる事態が…
サウナも激混み…間を上手く座り3セット
人を挟みながら会話すんなボケ!