北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

シュークリーム

2025.09.20

やっちまいました、連続サウナ棟🧖‍♀️🧖
昨日息子と堪能したことを聞いた呪物研究家似夫が、ズルい!自分もイキタイと強い主張💪
ラーメンとスイーツもね?
昨日と同じね?
とうるさく更に主張😡😡
いやいや、ウザすぎるだろ💢
わかった、やってやるわ、こいつもBBAをなめるなよ!

ガンギマリましたけど、昨日、今日で出費ヤバ😅
だけどかわいい息子の帰省は全てを忘れさせますねー💙

連続サウナ棟、マチガイナイ⭐️⭐️⭐️

南幌で髙橋

辛いラーメン辛いネギトッピング

ハート&ハートでソフトクリーム→南幌で高橋でラーメン→栗山青でアイスコーヒーとフレンチトーストの流れ

焼き鳥つくねパン

9月のマルコマー

お久しぶりです🤓
レーシック手術を受けました!
1週間は激しい運動やサウナ禁止。
お酒も(🚫•᎑•🚫)
私の生活のほぼ全てを奪われたので、家にこもってNetflix祭りしてました📺

目はとても良く見えるようになりました👀
札駅の学園都市線(11番線)の電光掲示板もバッチリ✨←感動ポイント(笑)

そんなこんなで1週間以上ぶりのジムとサウナです!嬉しすぎる!
クリニックで術後1週間の診察、ジムでやさしいエアロ、からの丸駒温泉♨︎

回数券もぎってもらって、スリッパに履き替えて、脱衣場の小上がり(いつもここで着替える)に来たところで一つ気付いた。タオルない!
風呂に行くのが久しぶりでタオル持つの忘れた!待てよ〜、なんか代わりになる物🙄あった!タンクトップ(笑)これで体拭ける👏
サウナマットもサウナハットもあるのにタオルがないのって恥ずかしいね🙈笑

術後でドライアイなので目を瞑って13分1セット😌
水風呂は21℃🌡
秘湯は体育座りでちょうどいい深さ🙆🏻‍♀️︎
すこーし葉が赤くなってる木がありました。来月は紅葉ねらい🍁

d.fd for mireica

バスクソフトクリーム

中にバスクチーズケーキが入ってます🧀うまうま!!またくる!!

Mr.Q

2025.09.20

明日は我が寺の秋彼岸の寺参りがあるので、剃髪をしなければならないので、準備を早めに切り上げて、娘婿のねこ男を引き連れて午後6時50分入場。雨に濡れた駐車場🅿️はまあまあ混んでいるようだった。
 この二日ほどでだいぶ涼しくなった根室地方。雨と風で余計に涼しく肌寒ささえ感じるほど。
 受付を過ぎ、下駄箱を見ると結構な履き物👞の数。混んでるのかと思いつつ浴室へ進むと大して人はいなかった。どーゆーこと?ロビーにもそんなに人は見なかったよ。女湯か?
 ルーティンに剃髪している間にねこ男はちゃっちゃと一人でサ室へ。岳父の背中を流すでもなく。別にいいんだけど。
 そんなうちにしょうま先生が久々に登場。平日は忙しかったんだね。

サウナ 7分 10分 12分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3

漸くサ室に入ると、ロウリュ用の洗面器の水が少なくなっていたので、残ってた水をストーン🪨にぶち撒け新しい水を汲んできた。結構な熱さと蒸気が室内に満ち溢れる。考えてみれば、何でそこまでセルフなのだろう?普通の施設ではデカいバケツ🪣に水を用意して、失くなれば従業員さんが足してくれる。そして大概日替わりでアロマ水の施設が多い。なのにここは、アロマ禁止🈲アロマ嫌いのたった一人のクレームで皆んなが楽しみにしてたアロマが禁止🈲とは。身体に悪いモノを入れてるのならまだしも、大半の人が喜んでいたもの、リラックス効果もあるものを禁止🈲するとは???
 腑に落ちないものを感じながら、ただの水をサウナストーンに撒く虚しさよ。

かき氷 ぶどう味🍇

今日はねこ男もかき氷ぶどう味🍇

パニックオレンジ

おたけ

コヤヴィシャス

〆はセンチュリオン
21時回はSOYさん
前半はパンパンにいたが後半は5人程度まで減っていた
バーナーでこんがり焼かれた

札幌はもう、秋ですね
少し寒い

今日のプレイリスト
1.Fade Away/The Roosters
2.サイダー/Salsa
3.バードメン/THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
4.泪橋/T字路s
5.アバンチュール/URBANフェチ

• 水風呂温度 16℃,8℃

ペルソナ

今日のファイナルは吹上温泉♨️白銀荘♨️
去年11月に行って以来☃️
キャンプ🏕️をする予定が雨予報のため
急遽キャンセル😭最近の天気予報は間違いない👍

上富良野から山道を愛車でビューン🚗
白銀荘に到着したときには豪雨☔️☔️☔️
浴場に入り体を洗う〜軽くゴシゴシ〜
よしサ室にイン🚪
🔥92℃〜湿度は蒸し蒸し〜やっぱいい〜
セルフで2杯〜急いで3段目に着座🧘🏻‍♂️自爆寸前
同じ3段目のかたごめん🙏でも良かった🔥わ
水風呂は体感14℃くらいかな〜凄く👍👍👍

露天風呂に行くと雨がハンパない☔️☔️☔️
ビッグなベンチで大の字〜たまらんわ〜
さすがに雨がすごいから誰も露天にいない
激しい雨が俺を洗う♪
激しい雨が俺を運ぶ♪
激しいビートが俺に叫ぶ♪
そんな気分で楽しんだ
やっぱ自然すごいっすね〜⭐️

今日も満足満足⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️✨

sheeeeeep

ANDNEX.

フミノサウナ

サウナーになってから早一年…遂にプライベートサウナデビュー戦です‼️㊗️
たまたまGoogleMapで見つけ、お一人様でもとてもリーズナブルだったので行ってみました🚗
ボディシャワータイプの部屋を20:00〜2時間の枠で予約✅15分前位に着いたけど、そのまま早めに入れて頂きました✨
通された部屋はコンパクトだが綺麗で期待感MAX🤩
先ずはスマホとスピーカーをBluetooth接続し、音楽を流してからサウナにイン‼️
寝っ転がれるようになってるし、セルフロウリュウもユウカリ&ミントを選び良い香り⭕️
水風呂は無い部屋だったけど、オーバーヘッドシャワーが気持ち良い👍
休憩はコールマンのインフィニティチェアでキマリです🫠炎の5セットをかまし、大満足でデビュー戦を終えました💨
プライベートサウナ良いですね😆

GAjA ガヤ 北野店

焼肉たち

久々のGAJA

2セットで出るつもりが、タクイシイちゃんがゲリラ熱波をしてるのが通路から見えて入ってしまった。
隣のお客さんの漏れ熱波だけいただき、8-7-6でアウト。

チン平とカン太よぉ…

また来まーす。

やまもん

2025.09.20

サウナ室は満員になることなく使用できましたが、ロウリュのタイミングが合わず。
ミストサウナの温度は低めのため、長時間滞在できて気持ちよかった!
今回宿泊利用のため、明日もサ活させてもらいます!

kit

2025.09.20

飲み会前のサウナ。本日はデトックスウィーク、しっかりととのいました♪♪

いせのじょうの餃子

デトックス後のビールと餃子の背徳感と美味しさときたら!

宿泊イン

浴場内、脱衣場、サウナなど特に変わったところはなさそうで相変わらず素晴らしい施設

土砂降りの露天外気浴も気持ち良い

りょ

ながぬま温泉

5分1セット

ACKKY

2025.09.20

まさかの1日2回目サ活😅 隙間時間にふらっと行ったけど、これが大正解! サ室しっかり熱々🔥 水風呂も冷え冷えで、バランスばっちり。 一人飲みよりも断然リフレッシュできたなぁ。 また行きたくなるいいサウナでした♨️

ぁっι

今日から秋の道東サウナ旅😀

1日目は行ったことがないしほろ温泉の緑風へ😀

16時頃にチェックイン!
きれいな建物😮設備も新しい
靴も脱衣ロッカーもコインいらずでいいね👍

男女入れ換え施設で、今日は男性側は美容の湯側

カラダを清めてから、まずはモール泉の温泉♨️を愉しむ😊

それから「ナノクラ」という、大量の水蒸気が出ている大きな靴もみたいな一人用の浴槽に入った。
スチームサウナ的な感じだったけど、咳が停まらずむせてしまい数分で断念😅

それからサウナへ
3段で5人づつ座れる広さで、90℃ぐらいでテレビあり
セルフロウリュは出来ないけど、女性側の健康の湯はセルフロウリュができたみたい

水風呂は、2人入れるぐらいの広さで、温度は高め😅
体感温度が20℃は越えているかな?🤔

休憩スペースは、内風呂に4脚、
露天風呂スペースは、2脚のととのいイスとベンチがある

今日は秋風が涼しく心地よかった🍀😌🍀

結局4セットこなした🤤

ソフトクリーム

ふわふわのミルクでうまし😋

さう助

サウナース

✔︎チェックイン

しょうま

2025.09.20

久しぶりのホームサウナ。
今日はお客さんが少なめ。
住職さんにご挨拶。
遅れてきたoさんにもご挨拶。
久しぶりのご一緒サウナ。
やっぱホームがいいな。
なんでこんないいのかわからないけどサウナも別海サウナも好きすぎる。

sau