19時30分in.
今日もゆっくりサ活ができる時間帯。
住職さんにご挨拶。
1週間の疲れを土曜日で全てリセット。
計5セット入り、最高に整った。
外気浴も虫が減り、気温もちょうど良くなってきた季節になりました。
函館へやってきた!
今晩はここへ宿泊。
大浴場温泉サウナ水風呂がある!
外気浴:7分 × 3
一言:水風呂はぬるいね…
温泉は塩っぱい。
気持ちよかったー。
おすすめと聞いていたサウナ。
ちょっと狭い気がしたけど、熱いサウナで心拍数もしっかりあがりました!外気浴スペースも広くて最高でした!あがってからは、ウメポなるものを飲む。休憩室でそのままサ飯。最高だった!あずましウナ!
出張先のホテルの目の前に偶然あったこのサウナ。
LINE登録でクーポンもらって、90分1,000円で利用させてもらいました。
サウナは温度低いのに、やたらと汗が出やがりますw
サウナ内の床がアッツアツで出る時足裏が焼けますw
そして水風呂も冷たいのとぬるめのとが用意されています。
内気浴も多めに椅子が用意されてました。
長時間ダラダラと過ごすのもいいですが、利用時間でささっと整う感じもよかったですね!
今日のハイジニーノ:私だけ。深夜の訪問で客自体が少なかったからかな?
水冷さんpresents第二回大人の遠足in余市
まずはJRで乾杯🍺(1人フライング)
続いて柿崎で乾杯🍺(1人プラス冷酒)
本日のメイン、ニッカで試飲🥃(1人試飲なのにダブルとか注文)
JR待ち時間に余市駅でルネッサンス🍷(1人量が少ないと文句言う)
小樽駅で途中下車しクラフトビール試飲(1人日本酒3杯)
札駅から歩き17時すぎにやっと到着(ここからサ活)
ゲルマ3セットでアルコールを一度飛ばして3F下りてメガハイで乾杯🍻タヌさんも来て小宴会
19時柴野さん、この熱さ!(もっと熱くても‼︎)久しぶりに受けれて良かったです
後ろ髪引かれながら本日はここで退館(サ活少ない!)
あおさんにガチャを強制され…呪いは解けておりませんでした😱
水冷さん、ニャンちゃん、あおさん本日はありがとうございました😇今年まだワンチャンあったらいいなぁ
四季を味わいにやってきたトリ🐔
実家に帰る途中にあるのだがなんで今まで寄ってなかったんだろう、単にトサカになかったのか🐔
朝風呂は🈂️無しだったので通常営業時間にリングイン
露天風呂は故障と聞いてちょっと残念😞
🈂️室の間取りは新呑川湯を思い出す🔥🐔
熱さはカラカラでなくジトッと汗が出るタイプ
水風呂もちょうどよく外気浴も気持ちいい
【この画像であしべのどこかわかったら、貴女貴女はもうあしべマイスター】
ということで、大人達の疲れがピーク&天候的にシャコタンの湯を諦めて、どこにしようかー
と帰り道でサウナミーティング。
月見…コタン…サーモン…ほのか…ガトキン…小金湯…
なんだかんだ産湯にしよー!
ってことで、あしべに‼️
落ち着くんだよなぁ。。
今日もアチアチのアチで水風呂も丁度良き。
色んな不純物も落ちてない。
良き。
疲れのせいか、内気浴が気持ち良い。
不感湯はおじさん高密集してて不快浴でしたが…子供達は「ブクブクおじさん風呂」と名前をつけて楽しんでたので良き。
結局自分はロウリュなしのストロングサウナが好きなんだなと再確認。
まぁ、ロウリュや熱波にも浮気しますけどね😁