サ友兄妹の投稿を見て頭の中はびくドン🥦
腹パンで日頃溜まった家事ミッションを遂行して月見湯へ。
昨晩🌿サウ兄熱波🏇21:00過ぎにイン。
丸洗いして3回目の待機列に並んでいると、団長が席譲って入れてくれた🥹やさしさに感謝✨️
途中入室だから設定よくわからんがテニスのお兄さん熱波かな🎾最後にたっぷりロウリュ3杯からの爆風熱波で上段3名が耐えきれず下段になだれ込む様子に爆笑😂めちゃくちゃく熱かった❤️🔥
最終回、10名入室制限のアウフグーススタイルで。11人目の私、サウ兄にOKもらってエイリアンシートに着座。初めて座ったけど背板あるし意外にも快適。
コーン茶の香りに包まれながら、カッコいいタオル捌きを堪能🌪️お客さんの表情を見ながらこまめに換気を挟む。自身の体調が良かったのか、ここで熱さがほしいってときに個人的に物足りなく換気多めだったかも。
アウフグース後、サウ兄と水風呂からの外気浴。しばらくととのってから馬トーク🏇
冷えた体を不感湯と熱湯で締めてメッツで乾杯。
良いホームサ活でした🌛ありが湯♨️
♨️北海道サ活2日目♨️
81店舗目は北海道サウナ施設でも有名な『ニコーリフレ SAPPORO』さんへ🎶エレベーターホールには様々なイベントの告知がズラリ🤩ロウリュサービスが当施設の目玉のよう。エレベーターを上がり受付けにて説明を受け入場٩( ᐛ )و着替え▶️サクッと洗体を済ませたら浴場を散策です💨90℃のフィンランドサウナと45℃のゲルマニュウムサウナの2種!水素風呂に備長炭水風呂や熱湯にジャグジーまで🤩!!いささかテーマパークのようです🤣ワクワクしながらサ室へ。90℃の温度なるもマイルドな湿度があり、しっかり・じっとり汗は出ます💦1セット目は10分、2セット目は12分蒸されて🥵16.5℃の備長炭水風呂にて🥶内気浴場のアディロンダックにて╰(*´︶`*)╯気持ちいぃ〜!!3セット目は待望のロウリュサービス٩( ᐛ )و“菊池さん“の熱波を受けます。サ室は9名程。レモンのアロマが爽やかに香り、3段階に熱さを足していきます🥵💦扇ぎながら小話も挟みつつ、2ターン目からは扇ぐ度に《いち、に〜、サウナー!!》と1人1人に3回ずつ熱波を送られます🥵💦💦💦アチィ〜!!3ターン目はアロマ水全ぶっかけのおかわりタイム!5名程残った中、地元のパイセンと同様、『10回でっ!!』とコール🤣激アチィーーーーー🥵!!何とか完走して出口でレモン水を頂き、備長炭水風呂へドボンっ💦いやはや気持ちいぃーーーーーー!!最高!!内気浴場のアディロンダックでは寝落ち寸前の気持ち良さでしたぁ〜╰(*´︶`*)╯流石、北の絶対王者!!また来たいです!!
サウナ:8〜10分 × 3
一言:いつものキャンプ帰りに。外気浴してたらおじさんに声をかけられる。違うキャンプ場泊まってたみたいなので、オキニのキャンプ場オススメ。色んな話ししてたら『まるでジプシーみたいな生き方だね』と言われる。一般的には褒め言葉じゃないけど俺にとっては嬉しい言葉でした🙃
草木も段々色付いてきて外気浴も気持ち良くなってきた🤤
時間 10時30分~12時00分
体重 76.0→74.2▲1.8
本別静山キャンプ場からの…
キャンツー帰りウナです(ーдー)
焚き火も外気浴も 風が心地よいシーズンに
なりました(ーдー)
年中ずっ~~っと9月ならいいのにな(ーдー)
北海道旅行最終日。旭山動物園など、小さい子供が楽しめる旅行にしたつもりだったけど、結局大人のサ旅になってしまった。
サウナから水風呂(壺)からインフィニティチェアまでの動線が完璧でした。自然の中で優雅な時間を過ごせます。これまで入ったサウナの中でもトップ5に入る!翌日は子供2人を抱えて、旭岳の姿見池までハイキング!
今日の2軒目🥳
朝は天気微妙だったけど☀てきました🤩
ここはお風呂もサウナもずっとソロで贅沢なサウナ時間を過ごせました
サウナはアチアチではないけど
すぐに玉汗からの滝汗になります😌
水風呂も気持ち良い温度でした😍
ストレートで3セット🔥🔥🔥
最後に露天風呂の船首の部分で立ち休憩(私ここはこのスタイルの休憩が1番気持ち良くていつもこれです😇)
ついつい余計な物買っちゃいました😂
ここの朝風呂の時間はサウナやってませんのでサウナ目当ての方は10時以降で🙂
1年半ぶり北海道上陸🤩
競走馬募集見学ツアー前のりで
今日からリフレ2泊 11時40分イン
6分ワンセット
10分ワンセットこなす
安定の快適感🤩
湯屋サーモン休みか〜😱
さてどこ行くかな🤔
朝は6:30に起床してサウナに向かいます。朝は男女入れ替えっていうのもいいですね。全体にちょっと小さいけど、お風呂の種類もサウナも一通り同じです。洗い場がそれぞれ仕切られてるのが違うかな。洗体して髭を剃ったらジャグジーで寛ぎます。スチームサウナは男性側と同じでセンサーも同じく作動するのを確認したらドライサウナへ。
温度は82℃表示ですがストーブ前の上段はかなり熱いです。15分に一回クママークを押すとバケツに水が出る仕組みでかるまるのケロサウナと同じですね。早速ロウリュをするとヴィヒタのいい香りがします。サ室は広いし女性側の方がいいかもしれません。しっかり蒸されたら隣の水風呂へ。朝だからか女性側だからなのか水温はかなり冷えてて計測で15℃です。水もいいしこれは気持ちいい!
休憩は2階のスペースへ。アキネクトさんがトドを見たというリクライニングベッドでととのいます。ととのい椅子がずらっと並んでいてととのい難民になることはなさそうです。これとは別に扇風機があるととのいルームもあります。3セットサウナプラトーをしっかり堪能して、プールでの歩行浴からのジャグジーで温まって終了です。
サウナ3セット
最大心拍数:127-132-131
ととのいレベル
4-4-4
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
サウォッチととのい値80
80-78-82
サウナプラトー最高でした!何といってもサウナが熱くて高湿度なのが素晴らしいです。温度と湿度のバランスがピッタリですね。男性側のオートロウリュも女性側のセルフロウリュもそれぞれ楽しめるのも素晴らしいです。そしてラグジュアリーなOMO7での豪華な朝食も素晴らしいです。ここは素晴らしい事しかないんじゃないかな。絶対また来ます。