時間 21時30分~22時45分
体重 76.9→75.4▲1.5
明後日は誕生日(ーдー)
中年ラストウナです…(ーдー)
次来るときは老年ウナです…(ーдー)
中年期… さようなら(ーдー)
老年期… よろしく(ーдー)
久しぶりに6勤したら足がパンパン🦵🏻💔
そして今週はなかなか寝れなくて寝不足。
お疲れモード全開で札幌へ🚘
目的終わったら歩いてたべてーのんでー!
足パンパン➕お腹もパンパン!
疲れてるけど癒されたくて帰ってきたら
すーぐさうな🧖🏻♀️!
日曜日だから混んでるけど関係ない!
のんびりまったりさせてもらって4セット!
塩サウナがスチーム故障中で入れなかったのが残念。
体たくさんほぐしてマッサージもしたから
少し軽くなった🫶🏻
明日からまたお仕事!がんばりましょー🙌🏻
昨夜は友人・先輩たちのライブ
終わってからワイワイやって美女たちとプチ集合写真撮ってもらったが、
加工の施しようがない写真が撮れたので上げられない
全員変だった
そんなこともあって朝からカレー食べほ
その後は無印カフェ行ったり、
かの♡&♡目の前のアイス屋に再訪するも
わたしの心は月見湯一筋
しっかりソロでゆっくりできて治安の良い場所
とくに今夜は静かで穏やかで平和で
平和湯に改名しても良いくらいの平和月見湯でした
悪も正義もない、
世界がきょうの月見湯であればなにも恐れることはない
みんな優しい
あけみちゃんも、りなさんも、えんま様(らんちゃん)も、
コオロギが鳴いているのね…と独り言を呟く御婦人も
もうすぐ旅立つ方も
壁を隔てて同じ時間にサウナ室にいるんだろう
夜は熱波もない、サウナ有識者様たちの静かな時間
二段目も空いているので遠慮なく8分3
インフィニティも空いてるので遠慮なく3
タオルケットは穏やかな
サウナ:10分×24
熱波&ロウリュウ:20分×2、10分×1
水風呂:1分半〜2分×31くらい
お昼の野球中継から夜のキューゲルまでずっといた。
お風呂を楽しんだけど、
いままでで1番サウナにいた。
7〜8時間くらいかな。
さすがにヘロヘロになったし、飲み物も5リットル飲み干した。
15:40
16:20
17:00
はゲスト熱波師のいろはすさん。
カレーのスパイスの話とかをしながらの熱波でしたが、野球中継に集中していてあまり聞いていませんでした。ごめんなさい。
温度調整ということでサウナ室のドアを開けてロウリュウしていたので、サウナ室の温度はそこまであがらず。サウナ室を暑くしたいのか、ぬるくしたいのか...。
サウナ室前に10人以上並んでいたけど、サウナ室ぬるいので、なかなか出る人をいなかったので、行列は解消されていなかった。
とはいえ、
タオルで送る風は月見湯にいる熱波師さんよりもしっかり届いていました。あとは暑ければ最高。
16時ごろに男性サウナ室のみなさんに、訳あってサウナ室にお湯を撒かせていただきたいことを伝えて、ケロリン桶2杯のお湯を撒きました。
ご協力に感謝。
暗くなると露天風呂にはコウロギが何匹も現れていて、子供たちが水でコウロギと戦っていた。ほっこりです。
もう秋がくるのですねー。
またきます。
子供の時ぶりの山花リフレ
どういう施設だったか記憶にないので新鮮!
サ友のフコロミオンさんから男女入れ替え制で私が好きな「ミストサウナ」と「打たせ湯」がある情報を得ていて、男性は偶数日がミストなのを狙って来訪♨️
受付のスタッフさんがメチャクチャ親切☺️
宿泊も可能で広々している施設、休憩や待ち合い場所に困らない、そして脱衣所も浴場も広い!
洗い場も良い!低い椅子と高い椅子を使い分けられる、シャワーは水圧が強く温度調整可能、これって凄く大事だよね、特に水圧😉
ワクワクしながら身体を洗って待望のミストIN❗️
一般的なミストサウナだけど定期的に吹き出す蒸気でモクモクの蒸し蒸しになるのが良いね、熱さも丁度良い
そして水風呂がキンキン!13〜4度くらいじゃないかコレ♪
最近ぬるい水風呂ばかりだったからコレは嬉しい🥹
内気欲も気持ちよくて案の定ガチ寝しちゃった😇
打たせ湯も威力あるやつ❗️
ボタンスタートで3分間、脳天、肩、首、腰、背中にドカドカとお湯ビーム浴びて超気持ちいい、最高だ‼️
総合的に結構ツボな施設!もっと早く来てれば良かったな・・
自宅から車で10分だしスタンプカードも作った、次は奇数日の男性側ドライサウナの日に妻も連れて来てみよう👍
きっと気にいると思うなぁ☺️
今日は快晴で気温も30度を超えた💦
毎年、安平町に蓮🪷⟡.·*.を見に行っているのだが、今年は出遅れてしまった。しか〜し、見事な蓮を見ることが出来ました😊あまりの綺麗さに見とれてしまった(˙-˙)ぼぉ〜
蓮を見た後、昼食に餡掛け焼そばを食べましたΨ( 'ч' ☆)ここの餡掛け焼そばは、鉄板でアツアツでおいちぃ〜🤤
蓮🪷に癒され、お腹も膨れ、後はサウナでしょ(๑•̀Δ•́)っと言うことで、更に足をのばし、平取町へ🐾𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว
平取町は豊かな自然とアイヌ文化が特徴の町でアイヌ工芸品や、その他にびらとりトマト、びらとり和牛などもあります😄
そんな平取町にある、「びらとり温泉ゆから」に行ってきたよ😊
入口にはアイヌ木彫が飾っており、館内はとても綺麗✨
いざサウナへ‼️サ室は2段で、L字マックス12人かな。少し小さ目ですが、ストーンサウナで室温は90℃〜96℃とアツアツで汗どばぁ〜💦
水風呂は18℃位かな、冷た過ぎず、ぬる過ぎず、丁度えぇ〜😆
外気浴は景色は自然が目の前で癒されるけど、椅子が2脚しかなく、取り合いで残念😭
野天風呂は広く、気持ち良い(#´ᗜ`#)ニコニコ
そして、内風呂には「高濃度炭酸泉」でこれが気持ち良い😄体がポカポカになるよ☺️
ジャクジーも勢いが良く気持ちよく、500円の入浴料にしては、コスパは最高です👍
サウナ12分、12分、10分、15分、15分と5セットでととのいました〜😄
帰りにはソフトクリーム‼️バニラ?チョコ?やっぱり、ミックスでしょ‼️
札幌から往復244kmの日帰り旅でした(*^^*)今度は泊まりで行きたいなぁ〜😄
大好きなリバード🧖♀️
いつもの友人と急遽日程が合い行けました🫶
今日は富良野まで山が見え、周りの稲穂に囲まれ、景色が良すぎてうきうきでした🌾
浮かれすぎて1セット目からくらっくら👼
オーナー様に頭寒?体験していただきました!
ヘッドスパのような何といいますか..
友人はこれやばいと昇天しておりました👼
とても大好きな場所であり、やはり秘密にしたい場所です🧖♀️
前日のキャンプ後、いったん家に戻り再度夜に別海サウナへ。
この出戻り別海が最高すぎる。
疲れた体を昼寝で解消し、夜になってサウナでまた疲れを癒す。
今日は久しぶりのhさんに、昨日ぶりのoさんとご一緒した。
早めに行けたので6セットも入ってしまいフィニッシュ。
外気浴が涼しくなってきました。
夏は終わってほしくないけどサウナにとってはいい気温です。
水風呂: 3分 × 5
休 憩: 7分 × 5
合 計: 5セット
今日も久しぶりのサ活メンバーでドライブサ活🚗💨途中、上富良野のスーパー一色にて格安メロンを物色✌️大サイズひとつ800円と爆安😱4玉はお土産に購入🍈🍈🍈🍈そして向かうは聖地「白銀荘」到着は11時過ぎ🚗💨駐車場はそこそこ止まってます😭😭😭ササっと身体を清めいざサウナへ・・・室温は95℃前後でサウナ人口は2名✌️先客にお断りしてセルフロウリュを1杯😱😱😱3段目GETは良かったが激アツ💦💦💦程無く滝汗ダラダラで10分でフィニッシュ🥵🥵🥵からの水風呂は実測17℃前後でこの時期にしては充分👍まぁまぁ冷えてますよ👍外気浴は海パン装着して真ん中のゾーンへ・・・滑り台🛝もあり子供も楽しめます👍終始談笑しつつベンチにて休憩🤣🤣🤣
そんなセットを繰り返しあっと言う間に5セット完了✅滞在時間は3時間半でしたが帰り際には洗い場は満席🈵でしたがサウナは余裕を持って座れましたよ✌️やっぱ「白銀荘」はいつ来ても最高でした😊😊😊
追記:道中立ち寄った「スーパー一色」は地元に人気で格安・新鮮で手土産には最高😊😃😊是非立ち寄ってみて下さい🚗💨