遅めの昼ご飯にとんかつ定食を食べ、夜から久しぶりのサーモンへ🚗💨
19:00頃IN♨
金曜の夜の割には空いてる( ´∀`)
今日は20:15から熱波イベントがあるので楽しみ☺
数ヶ所あるリファの場所が空いてたので、リファのシャワーヘッドをGETし、高速洗体ヾ(`ω´ヾ)ワシャワシャ
露天の岩風呂で下茹でしサウナへ=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( ۶ᐛ )۶
熱波の前に2セットを済ませ、熱波を受けるべく20:10にサ室へ……あっ…ほぼ満席💦
良く見ると2段目の端に1人分の空きがあったので、下段の方に一声かけ、何とか座れた( ´∀`)
そしてお待ちかねの熱波スタート!
本日の熱波師は華さん👩
開始と同時に全員へ氷🧊配りのサービス☺
👩「手に握ってても良いし、口に含んでも良いですよ〜」
始まる前の水分補給忘れてたので、こう言う気遣いは嬉しい( ´∀`)
ロウリュのアロマがサ室に広がり良い香り( ´∀`)
外気浴中、頭への甘水もハッカが入っているらしくスーッとして気持ち良い〜☺
長くサ室にいたので、休憩もたっぷりと(´`*)
4セット目のサ室は、まだアロマの香りが残っていて爽やかに入れて良き☺
1セット目
サウナ:8分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:17分 、水風呂:1分、休憩:15分
4セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
21時過ぎにはけっこう混んできたので、上がるには丁度良いタイミング👍
お休み処でソフトクリームを…と思ってたけど、賑わっていたので、外へ出て用意していたマッチでクールダウン🧊
本日も満足のいく良いサ活をありがとうございました( ´∀`)
やっと金曜日ですね🙌疲れがピーク🥱
妹背牛温泉ペペルに♨️に17時半に到着🚙
今思えばここに開業から来てるぞ32年も
わたしはどこ、ここは誰
そんな感じでやってきた🚙
やっぱ、なんか疲れてるね自分😓😓😓
さて今日は
熱波甲子園2025春の総合優勝
『熱ごり』さん
18時半の整理券9をもらい2セットで準備
水風呂はいつもの温水プール系、んん
ただ本日はひさひざの白🤍懐かしい〜
感激🤩32年前からの男湯♨️それが白🤍
今はレタラの♨️今は曜日で変わる
さて、さて、18時半、健康診断みたいに
順番に入った👬👬👬👬9
『熱ごり』さんのアウフグースが始まり
超技パフォーマンスを間近で堪能🎭
顔にはマスク😷をつけての技💫技💫
たぶんくるしいべさねー😖
さすがですねーチャンピオン👍
露天で外気浴でととのい
ここでも『熱ごり』さん、皆さんに
風を操り、手動サーキュレーター🌪️
最初から最後まで🌟
さすがチャンピオン👍
もちろんTシャツ購入👚
盆休み明けの疲れもぶっ飛びました
あ〜本日も満足満足⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
残暑が厳しい今日この頃ですが、本日は年休取得してサウ活しちゃいました。一件目はこちら、ジャスマックプラザの湯香郷。
って、なんて読むねんと思いながら入店するとどこかに振り仮名ありました。「とうかきょう」らしいです。
ゆこうきょう?とか思ってました🥺
こちらのサウナは今年に入ってから、フェザーホームっていう、おうちビルトインサウナを得意とするハウスメーカーが手掛けたとのこと。
お風呂は全体的に42度前後のちょい熱設定。サウナは87度前後だった気がします。
外気浴スペースには10脚ほどの椅子もあり、整いスペースは充分ですた。
全般的にバランスの取れたサウナでしたが、一点だけ言うなれば、サウナマットがないことです。
勿論タオルは敷いてますが、誰それが座って染み込んだ汗タオル後に座りたくないじゃん?
そんなこと気にしちゃう人はサウナマットあれば解決でっせ
▪️Date
[冷水風呂]5分 2.5分 2.5分 4分
[休憩]15分 10分 15分 17.5分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]浴場/月替わり湯(不感浴)
[2セット]アディロンダックチェア(外気浴)
[3セット]アディロンダックチェア(外気浴)
[4セット]浴場/月替わり湯(不感浴)
▪️Special Mention
センチュリオンサウナ
【コスパ】5
【環境】 3.5
【サウナ】5
【水風呂】4.5
【総合評価】18点
【コスパ】
日帰りの2時間コース1500で入店。2時間コースとかいつもは「いや時間ないやん。。。」とキレ気味でしたが、予定があり2時間コースへ。高得点の理由はサウナの所でまた語ります。
【環境】
ここが勿体無いかなと思いました。サウナも水風呂も相当良く、アウフグースも完璧でした。ただ、ととのいスポットが少ない。ノーマル椅子4つにインフィニティが2。あまり見たことない波うちチェアが6つ程度。合計で15くらいしかありませんでした。僕が入店した時間帯はお客さんが少なく、十分足りる量でしたがピーク時には絶対に足りない。絶対に。
サウナ、水風呂はいいのに、ととのいスポットがないのは意味がわからない🥺
【サウナ】
温度が90〜95くらい。15分毎にオートロウリュがあり、湿度も高めでした。割と熱さには強いのですがここのサウナは「やばいかも」と思うほど熱かったです。
ドアを開けると足元から謎の煙演出。ふざけてるんか?と思うけど、足元に目線をやられてから顔を上げると暗くてデカいストーブが二つ。別世界に入った感覚でした。
【コスパ】の点数が高い理由は「2時間コースでととのえるほどアツかった」です。2時間ってサウナーからすると時間足りないよの一言で済むのですが、ここはわけが違う。アウフグースも灼熱やし、通常モードでも相当熱い。故に2時間で余裕でととのえる。
久しぶりにこれほど熱いサウナに入れて満足でした!
【水風呂】
シングルと16度程度の水風呂の2種類があります。16度の方は深くなく広い、ニコーリフレのような形でした。シングルはマッドマックスを思わせるボタンに壺。金色の装飾をした水風呂でした。こちらは深さはありました。
2種類あることで初心者でも玄人でもととのえるので高評価。
【まとめ】
2時間足りないよ現象を発動させないサウナの仕上がりに乾杯
個人的にはニコーリフレよりもこちらの方が好きなタイプのサウナでした🦭
早めのジム活の為、サ活しないで帰宅したら子供の送迎で2時間ゲットしたので、ゆったりサ活したくホテル光南へ。
ジム活の身体念入りに清めて、ジェットバスでコリほぐして、水通しして、いざサ活。10×4サウナ。2×4水風呂。
3×4休憩。毎セット程よくソロサ活になり、たまに15分おきロウリュして、気持ち良く整いました。
やはり20時過ぎの光南ゆったりサ活でした
夜勤明け、あの街のあのサウナイキタイ気持ちあるもクタクタで運転に不安あり😂😂
そこで連続メープルしごおわを敢行🩷
メイビーブルーに見つめられながら、夜勤ほとんど休憩なしだった老体にムチを打ち、10時55分に駐車場着😂
食欲全くなかったけど、サ飯はキメたくてはじめて一人でランチセットin
まず浴室にお一人くらいしかいなくて、サ室はほとんどソロ😇😇
もちろん、ロウリュからの寝サウナ😍😍
ガンギマリですの、正真正銘の。
沁みる、沁みすぎる、、、😭😭
スーパーバチくそととのいゲット
先日のリベンジ叶いました
ただ、3セット目に体力の限界だったのか軽いめまいと吐き気あり、、、こんな事はじめて、ヤバ
虫対策でほとんど近づいていなかった久しぶりな露天風呂にかるく入ってすぐにあがりました
露天風呂が良かったのか、すぐに回復❤️🩹❤️🩹
食べれないかも?と思っていたスープカレーもラクラク完食🤪🤪
おいしかった〜✌︎
平日しごおわ昼間のメープル、サイコーか😉
ととのいました⭐️⭐️⭐️
7分→10分→10分の3セット
2セット目は外で雨に当たりながら外気浴
ご飯はチャーハンと半ラーメン(塩)セット
今度からご飯の写真も撮ろう
今日も気持ちよく眠れそう💤