水風呂:なし
一言:久しぶりの丸駒。日帰りで激混み。サウナ狭いのでワンセットでおしまい。
星3 ★★★☆☆
ドライ、ミストの2種類
どちらもどこにでもあるタイプ
狭いけど温度よし
プールの温度くらいの水中ととのいスペースがユニーク
こんザンギ!
サウナ⇒ライブの後に向かったのは、センチュリオンサウナ札幌
井上勝正さんの熱波2日目に参加してきました
…とはいっても、17時・19時・21時の3回熱波が行われたけど、20時半にチェックインしたので、ラストの21時だけ
カラダをパパっとキレイキレイして、列に並ぶ
いつもの常連さんもいるねw
井上さん登場で拍手が起こる
やります!やります!と、サウナーたちが入場
下段に着席し、ワクワクが止まらないw
そんな期待されていても…って言うけど、期待しちゃいますって!
いつもの"ロウリュの説明"をした後は、ハルビアストーブへロウリュして、室内を熱く
そして、煩悩を吹き飛ばす108回の熱波!パネッパ!
アツアツな状態から、水風呂前で頭から水を掛けてもらうクーリングタイム
給水をした後はグルシン水風呂に入ってから、サ室に戻るのが自分には良い感じで、最近のルーティーン
扉を開けたまま、IKIストーブにロウリュして、よどんだ空気を外へ出す
"サウナそのもの"の異名を持つ井上さんだからこそのサウナ室内管理
ロウリュを触った紳士に拍手した後は、上段サウナーたちに二度目のクーリングタイムを行って、GO HOMEと扉を閉める
ねーねーねー!ぱーぱーぱー!の讃美歌
それから、新千歳空港まで吹き飛ばす熱波が繰り広げられ、締めくくられた
パネッパ!
井上さんとがっちり握手をして、本日のサ活は終了
22時からは、のむベサで井上さんと食事会
週替わりのチャーハンを注文してみると、先に注文していた井上さんと同じだったw
チャーハンをおいしそうに食べる井上さん
これがワンコインで食べられるなんてね、すごいよ!センチュリオン!
そうそう!
グッズ売り場のところに、熱波ガチャが登場
サウナえもん3種、熱柱勝俣2種、熱波師井上1種、シークレット1種の内容で、チャレンジしてみたら、井上さんでした!
俺すげーー!w
2時間の滞在時間だったので、22時半に退館
井上さん熱波3日間の最終日は参加できなかったけど、今回もありがとうございました!
次回の札幌は10月
楽しみにしてますね!
ツーリングでひまわりの里に行った後に初訪問
湯もサウナも良い温度でしっかり汗をかけたし
水風呂もちょうどいい冷たさ
ミストサウナ前の休憩椅子は、
背中の暖かさによってととのい🆙
漫画も豊富で、フリーレン読めて満足
ゲルマニウムミスト入って17:00のイベントまでちょっと待機〜と思ったら、大行列が…。しまった!一応並んでみたけど、私の目の前の方でちょうど30名満員御礼。
水素風呂に浸かりつつ高校野球見ながら待機。
イベント終わりに1セット。
水風呂も広々〜
平日昼間とかにのんびり来たいですね。