北海道のサウナ施設のサ活

水風呂5分✖️1
休憩5分✖️1

やまゆう♨️

2025.08.06

水曜サ活♨️夜勤前の一風呂♨️そして3日ぶりのセンチュリオン❗️♨️16時過ぎに入場♨️最近はヤッピーロウリュの時間が早くてなかなか受けられず😱またもやニアミス😱💦
本日のギャラクシーロウリュ17時はぺぺナカムラロウリュ🔥今回はサイレントロウリュ🤫安眠効果のあるBGMを流しながら今回のアロマはラベンダー→ハッカ→ サンダルート(香木)☺️特にハッカは強めで熱いサウナ室でも体中がスースーする😳ぺぺ君のタオルの振りも豪快🔥後半になるにつれて熱くなる🔥😆💦今日もいい汗かいた😆💦
本日の水風呂は9.2℃と16.3℃❄️久しぶりのグルシンは沁みる❄️😆ハッカの効果も相まって冷たい❄️
1時間軽めに汗を流して終了❗️🔥夜勤に出発⭐️その前に山岡家で腹ごしらえ❗️🍜😋

ラーメン山岡家 新すすきの店

ラーメン山岡家 釧路町店

モツラーメン+卵かけご飯

お麩😇

2025.08.06

初めての白銀荘!
スゴイ山を登っていく...。山全体が霧に包まれ、あいにくの雨だった。
そんなに広くない浴場に、色んな種類の温泉が!!露天も色んな種類の温泉が!!ヒバの湯がめちゃ熱かった。
サウナのコンディション、水風呂、個人的にとても良い塩梅!セルフロウリュできる。
内気浴にはイス2脚、外気浴はイスはなくて広めベンチが3つ。ベンチに寝転がって休憩。周りの山々が見れなくて残念だけど、逆に降る雨が心地よい。すっごい勢いで雨が降ったりもして、大自然を感じた。また、来たい...!!晴れの時にも。

唯我独尊

ソーセージオムカレー

ソーセージとオムがうまい カレー少し辛い

ゆう

2025.08.06

北海道道の駅制覇旅4日目✊三笠の駅からぐるっとまわって美瑛方面へ車を走らせて今回絶対行きたかった場所へ☺️

そう、行ってきましたよ白銀荘✌️

もう先に言っておきます。自分のサウナランキングTOP3に入りました👏👏👏
1位って言ってもいいんですけど💦そもそも順位付けできやせん😓どこも個性ありますからね!

まず立地が良すぎ!道の駅びえい白金ビルケを越えてさらに山奥に進んでいってやっとたどり着ける場所で山々に囲まれてるから本来は登山者の為の施設かなって感じです😌

中入ったら券売機で入泉券とタオルを購入💰️施設名の入ってるタオル欲しくなるんですよね😙

そしたら長く続く下り階段を降りってった先に脱衣場があり貴重品はロッカーに預けて衣服はカゴへ🤾

そして浴場に入った瞬間にもう景色が素晴らしかったんです!✨️ちょうど夕方ってのもあったんですけど天気はあまりよくなかったんですけど夕陽に照らされる山々が大きい窓の向こうに見えてもう感動🥹
そして気づきましたここかなり天井が高いです!窓が大きいんじゃなくて天井そのものが高いから景色もキレイに見えてよき👍

なのでサ室も当然天井高くそして窓がついていて外の景色を見ながらサ活できるんです🥹たまらんなこれ👌
中はL字型になっていて正面は2段右横が3段でセルフロウリュできるようになっていて温度は90℃半ばくらい。
そしてサ室内の香りがまたよきです👍なにか吊るしてあるわけでもなしにいい香りがします🧄
入ってて6分ぐらいで急に汗が吹き出ます🥵気づけばアチいって感じなのかな?

水風呂はサ室出てすぐ左にあり3人程入れるくらいで温度はわかんないけどおそらく12℃くらい?水質がまたいいんです👍グルシンばりに長く入っていると手足が痺れるような感覚になるんだけど気持ちよすぎて出たくない!ってなる笑

休憩イスは内風呂にもあり、外風呂スペースはかなり広くそこにかなりデカイベンチが3つあり人いなければ大の字で休憩できてよき👍360℃景色よすぎてホントもう最高なのよ😚季節的に積もった雪にダイブ!!!はできないけど余裕でできる広さがあるな😇

今日の寝床の場所まで2時間くらいかかる距離だったから早めに切り上げて2セットでやめるつもりだったけどこの後のことなんかどうでもよくなったので笑
結局5セットして温泉も全て入って堪能☺️

帰りにステッカーとバッチを買って満足👍👍👍
車に戻ってからこれからの運転時間に絶望笑
まぁしょんない🙂‍↕️

ドラマみたいに雪にダイブしたいから今度は冬に狙って来たいな!それと登山後にも入ってみたいからどうにか何回も来ないといけないみたいや笑

…文章力なさすぎてとんでもなく長文になってしまった💧

チェイスマケイン

2025.08.06

2ヶ月ほど前に来たばかりだが、また来てしまった白銀荘。良いサウナは遠かろうが何回でも行きたくなる引力がある。

前回は雷雨の中の白銀荘だったが、今回は大雨の中の白銀荘。やっぱり俺は雨男なんだ!
サウナ水風呂外気浴は言わずもがな。大雨の中の休憩もこれはこれでありかも。普段なら雨に濡れるのは避けてしまいたい事象ではあるが、なんだって今は裸なんだ。いくら濡れても問題ない。裸の今なら言わば天然シャワーになる。気持ちいい!

やっぱり最高だよ白銀荘。今度は晴れの時に来よう。

マルタイガー

月見湯

月見湯前にエイリアンプレゼンツテントサウナ出現🏕️薪の香りと柔らかい温度一生入っていられる😚サウナーになってからは発汗が半端ない!そんなに熱くなくても直ぐに汗かいてベチャベチャ💦恥ずかしい🫣
エリさん設営、撤収ありがとうございました🙇‍♂️
その後はアウフグースマスターサウ兄&リナちゃんのコラボ熱波🌪️リナちゃん暴走モードにてロウリュウしまくり!サ室は悶絶灼熱久🔥しぶりのリナちゃんやっぱり激熱モンスター笑
今日も楽しい事たくさんありがとう🐅♪♪♪

sh0uhei

ひまわり温泉

【サウナ】8,8,8,8
【水風呂】0.5,1,1,1
【休憩】8,8,10,8

帰省サウナ

コヤヴィシャス

2025.08.06

今日は初めてサウナオフカイシタイであつまりました
楽しい時間は早く過ぎ去るもので一瞬でした。

サウナは軽く1セットだけはいり
帰宅しました

• 水風呂温度 8℃,16℃

少年

• 水風呂温度 19.5℃

北海道サウナ旅

2025.08.06

サウナ室の温度80度でぬるめに感じた

あらい☆ヒロ

心地よい風が吹いて
気持ち良い

もちえ

大豊湯

水曜日に仕事帰りのご近所サウナ

2日ほどたまゆら巡りで時短サウナにチャレンジしていました。
これはこれで楽しかったんですが、やっぱ水曜日は大豊湯でノンビリします。

JR白石駅からチャリンコで5分、19時前に到着。

ちびっ子達が水風呂でキャッキャしているのを横目に、アツアツの主浴槽でゆっくり下茹でをしてから、突撃!となりのサウナ室😇

この時間帯は皆さん帰って行くので空いている事が多く、本日も全セットソロで過ごす。
ちびっ子達も帰っていったので浴室が一気に静かになり、瞑想モードでゆったり蒸される。
汗がぼとぼと流れ出す。

深めの水風呂はヒエヒエでちょうど良い冷たさ!
誰もいないので、手足を伸ばしてぷかぷか浮いてみたりしてゆっくり楽しむ。

しっかり冷えたら、お風呂イスに座って壁によしかかったり、あしたのジョースタイルになったりして脱力。

全力!脱力タイムズ…

有田哲平ととのい

時間を気にしないで、好きなだけゆっくりする方がが良いに決まってます。

ホットシェフのカツ丼

セコマさま、いつもありがとう!

さとり

定期券で毎日来てるので、サウナのレビューは省略
今日から全メニュー制覇を始めます。

石焼きロウリュカレー

熱々の石鍋にカレーをイン!美味しかった

• 水風呂温度 16℃,7℃

さうなん

2025.08.06

18:00前にイン、やや空いてました
アツアツに蒸され3セット、仕事帰りはなお気持ち良い
疲れも取れる

ウェルカム宮

自由ヶ丘温泉

疲労のピーク。

そんな時はここ。自由ヶ丘温泉♨️

身体をしっかり洗ってから
バイブラで湯通しをしていたら
常連さんが背中をゴシゴシと擦ってあげていて
まだここにも文化が残っているのかと思い
微笑んでしまう☺️

その後サウナ1セット。
原爆犠牲者の話を聞くと
平和・幸せであることが当たり前にならぬよう
日々感謝することが大事だと学ぶ✏️

水風呂でしっかり冷やされ
サーキュレーターの前で15分ほどととのう。。。

本日も最高でした✨

かの

2025.08.06

サウナが十勝で1番との声が多いこちらに行ってきました!!
はい、もう全然No.1ですね!(主観です)
めちゃくちゃ良かったです!!

洗い場から何から高級感漂う石造りで美しい✨
さすがにプリンセス過ぎます...!
シャンプーなどのアメニティはPOLAです!
サウナは4段で広くて開放感があります!
熱く感じましたが80℃ちょいくらい?
オートロウリュにもあたれて最高でした!!
水風呂は13℃!キンキンです!
外気浴はヨガマットを敷いて寝られます!

蝉がそばで鳴いてて怖くてすぐに退散しましたが...
こちらは夏場は蝉がかなり多いみたいです!
夏に外気浴される際はご注意ください🙏

パン、タルト、肉、中華

何だか美味しそうな自販機です...

• 水風呂温度 13.5℃

shacccho3

水曜はマジックキッチンとサウ兄の豪華組み合わせ😊
敷地内ではテントサウナのお試しも🏕️🔥
熱波2セット目には、気合い十分の長女リナ姫が乱入、ジャブジャブ激熱でサウ兄も押され気味で退散😁
刺さるような熱風を全身に浴びた後、水風呂へ撃沈🚿
不感湯と外気浴はエンドレスにいれた😌
今日も爆ととのいできました♨️

気まぐれポーク弁当

サ前飯にマジックキッチン弁当! 安定の美味さ&安定のボリュームで、胃にズドン🦧💦

道北のサウナ好き

2025.08.06

今日はオスパーに行って来ました!
22時トントゥッカ林さん!
今日は熱波人が珍しく2人で贅沢熱波!
体感いつもより熱く感じ整いも絶好調に🫠🫠
なかなかこのような時はないのでいい贅沢サウナでした!!

#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖