夜勤明け🥱
2日連続www
13:00前にIN
今日はちゃんと宴会券利用しましたw
そして入館前に飲んでベロンベロン🥴
誰のロウリュ受けたかあまり覚えていない🤔
覚えているのは、3Fテーブル席に座ってたスハラさんを後ろから襲った事とざるラーメンを食べた事くらい
ほとんどリクライニングで寝てた💤
ビンゴは1リーチで散る…
今夜も夜勤からの夜勤なので21:00に退館😕
最後にガチャ…
いらないやつ出てきた😡
月見湯三姉妹(りな・みく・らん)♨️
出張熱波🔥
前回(6月)が終わった日に開催告知が出て、即申し込んだくらいに楽しみにしてたイベント。
超夜型で朝が苦手な私ですら早起きして参加してしまうくらいの素晴らしいイベント。
三姉妹やサ友と一緒に走り、その後に超美味いパンを食べ、エスコンサウナで熱波を受ける事ができる神イベント。
ただ、前回はランニングに自信の無い人で集まった初級チームでさえもなかなかのペースで走る事を強いられ…
それが一部参加者(?)から不満の声もあがっており😅
今回は、走らずに歩くウォーキングチームが新たに作られました。
私は走るつもりでいた為、前回参加したサ友と共に再び初級コースを選びましたが…月見湯三姉妹は揃ってウォーキングチーム😂
前回は初参加と言う事や、三姉妹・サ友と一緒に走った事が原動力となり何とか完走出来ましたが…今回は途中で心が折れかけました💧
それでも何とか完走。前回より明らかにペースは遅かったけど…次からはもう歩こうかね。。
ただ、ズタボロになりながら食うパンとカルピス(前回はアクエリアス)はやはり美味い。
大袈裟ではなく、最後の晩餐があるならこれ選ぶかも知れないくらいに美味い。
そしてその後の熱波、これも格別。疲れてるはずなのにそれを忘れてしまうくらい。
今回の熱波は3本。
1回目は三姉妹の自己紹介も兼ねた、盛り上がり系激アツ熱波。みく様が盛り上げ、蘭ちゃんが熱くして仰ぎまくり、りなさんが進行して取りまとめる。
3人の良さがしっかりと出た回でした。
2回目はリラックス熱波。いつも笑いが起こってしまいリラックス??となってしまうみくらんのリラックス…
今回も所々笑いは起こりましたが頑張ってました笑
と言うか、これも1つのリラックスの形じゃないか?と。
肩の力を抜いて楽しく笑いながら熱波を受ける事もしっかりとリラックスになるのではないかと思います。
まして2人と入れ替わりで入ってきたりなさんが軌道修正して普通のリラックスをやってくれたので結果的には2パターン味わえて満足😁
ラストは前回ぶち上げ回。三姉妹の18番とも言えるB'zのウルトラソウルで皆で声を出して盛り上がり、参加型ロウリュでどんどん熱くなるサ室。
最後は定番となりつつある、このイベントの責任者の阿部島さんも熱波に参加し「1.2.アベシマー!」の掛け声で三姉妹と共に参加者に個別熱波をして締め。
終わった後の疲労感は半端無いんだけど病み付きになってしまうイベントです。
次回走るか歩くかは要検討😇
初訪問!2時間コースを利用。
塩サウナ&泥パック1セット。
サ10分-水2分-外8分を3セット。
オートロウリュウの勢いもなかなか良く、ストーブ正面の最上段に座った時は最高だった!
SPA&SAUNAオスパーの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
8月2日。北都プロレスが浜頓別神社にて、600回目の大会を開催した日のサ活はSPA&SAUNAオスパーです。
13時30分頃に、オスパーコースでライドオン。
熱波サービスは15時と18時の2回受けました。
先ずは洗体してから、セルフロウリュサウナからの水風呂を1セット決め、14時には遠赤外線サウナにてスタッフロウリュが行われるので、遠赤外線サウナに入り、上がってから水風呂に入り、再びセルフロウリュサウナに入り水風呂と外気浴し、なりゆき炭酸泉に浸かり15時の熱波サービスを待つ。
500円ラーメンでお馴染みの「旭川ラーメン宇宙」でラーメンとライスと餃子を食べてからオスパーに来たのは初めてなので、Tiger·ヤマさんが初めて熱波サービスを受ける人を聞いてきた時に、信念を持って挙手をしたのですが、オスパーの熱波師さんに人を信じる心が欠けるのはニコーリフレの比ではないのが、よくわかりました。
珍しくBGMのリクエストを受け付けるとの事で、当然おれは大仁田厚の入場曲「ワイルドシング」をリクエストしました。
一旦上がってから、第3回マリオカート選手権に備えて特訓したり、マッサージチェアでマッサージしたり、仮眠室で居眠りしてから18時のエストレージャ☆洸さんの熱波に備えました。
エストレージャ☆洸さんは、札幌の銭湯「月見湯」所属の熱波師ですが、ニコーリフレでは悪のF原軍団の構成員としても活動されています。
なので、おれの熱波の受け方にいちいちうるさく、顔を合わせる度に生姜焼き定食を奢れとうるさく、「悪」と言えば、この人しかいないという人が正体だと噂される熱波師さんがボスの悪のF原軍団を崇拝するおれは、熱波受け師人生初となるプロレスのマスクを被って熱波を受けました。
いやはや、熱波に感銘を受けた!!
20時も受けたかったのですが、この日は「さんろくまつり」が行われているため、20時を受けたら祭りに行けなくなるため、2階レストランで、悪のF原軍団のソウルフードと言える生姜焼き定食を食べて、今回のサ活はフィニッシュ。
サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!
シャイン!
フォーエバー!
オスパー!
入った途端、エアコンと香りで癒される☺️💓13時から招待券でバスタオルセットや岩盤浴タオルと湯着が付いてくるのがありがたいです。
暑いのでサウナはパス
お湯が熱く感じたので水風呂の交代浴
水風呂は1つなので、サウナの方と被ることが多かった。
ゆっくり癒されお腹ぺこぺこなので遅めのランチタイム
デトックスウォーターもありがたい
お昼休憩してから岩盤浴
6回入って終了
香りの湯はちょうど入浴剤が補充されたので嬉しい
最後にサウナ3セット&水風呂
珈琲もなかアイスを食べ22時30分に出てきました
長居しました✨️
お腹ぺこぺこ。暑さに参って何食べよう。こんな時はさらっと食べれる蕎麦🎶今度はそば湯もお願いしよう。
2025年8月2日(土)オスパー出張熱波!
たくさんのご参加ありがとうございました!
オスパーは3月以来。また旭川のサウナーさん達と会えて嬉しかったです。
ほとんどの方がエストレージャ熱波は初体験でした。
楽しんでもらえましたでしょうか?
たくさんの方から「今度札幌行ったら月見湯に行きます!」って言ってもらえました。
お待ちしております。
今回は女性サウナ室でもやらせて頂きました。
サウナ室が小さくてびっくりしました。
緊張はしないけど、変なソワソワ感はありました笑
下○タや2丁拳銃はさすがに封印しましたけど、エストレージャワールドは味わってもらえたと思います。
ありがとうございました。
ちなみに衣装は、男性はブラックエストレージャ、女性はホワイトエストレージャで。
月見湯のお客様も来てくれました。
ホントに有難くて涙出ました(気持ち的な話)。
いつも通り盛り上げてくれたので、心強かったです。
ありがとうございました。
スタッフの皆様もサポート助かりました。感謝!
また行きたいので呼んで下さい!
そう言えばオスパーでプレジャーに会ったの初めてかも笑
今まで会ったのって全部どっかこっかのイベントのような気がする...
夏の北海道は本州に住んでる身としては過ごしやすい!(暑いけど)
そして緑が青々と茂った東川町の景観はとても素晴らしい。
そんな町並みを見ながらサウナに入れるここはやはり最高。
今日はアウフグースサービスも体験できました。
「こんなに天気がよいのでサービスを」と、スーツ姿のスタッフの方が対応してくれました。素敵なサプライズに遭遇できるなんて幸せものでした。
合計3セットしっかり蒸され、北海道の日差しと風を浴びながら整い、湯上がりサイダーで〆る、贅沢な時間を過ごすことができました。
また来ます!
今井健太郎って知ってる?
夫に聞かれ、確か銭湯のデザインとか手掛けてる人じゃないかと答えたら今度は
松尾大は?
と聞かれ知らないなあ。
調べてみたらととのえ親方でした💦
サウナ付きのホテルで検索したらヒットしたそうでおふたりが監修したこちらの施設は今年の4月にオープンしたそうです。
関東に比べれば札幌は過ごしやすい気候なのですがそれでも日中観光していたら暑さにやられてもうぐったり。へとへと。
夕飯前に一旦ホテルにチェックイン。
ベタついた体を洗うべく大浴場へ。
バスタオルとハンドタオルは客室に置いてあるものを持参。
プラ製の小さな籠バッグが客室にあるのでルームキーと女湯は別途専用キーを入れていざ。
脱衣所ロッカーには温浴施設でよく見るオレンジのゴムの中にキーを収めるタイプの鍵が付いているので安心です。
冷水機あり。
お風呂やサ室内には北海道で採れた石や岩が使われているそう。
温泉はアルカリ性単純温泉。
少しとろみがあったかな。
掛け湯の吐水口はライオンでは無く熊がジャージャーお湯を吐き出していました。
かわいい。
サウナは広くて凄く綺麗。
思ったより熱かったです。
1番印象に残ったのは半露天のととのいエリアでしたが感想はまた改めて。
夕飯を食べてホテルに戻ってからは酒も飲んでるし眠かったのでそのまま就寝しました。
サウナはまた翌日にでも😌