今日は裏から!遅めに行ったからか空いてた!2枚目買っちゃった😉さぎり湯印かわいー!全色欲しい!おばちゃん、マットの座り心地どう〜?って声掛けに来てくれた😂♡夕焼けも見れたよ〜!
宿泊利用。夜寝落ちしちゃったので、朝サウナ🔥
すすきのど真ん中の地下風呂だけど相変わらずシャワーの水圧はgood✨
サ室のオートロウリュは健在でアチアチ🔥✨
さて、水風呂ですがやっぱり14℃位の表示でした💦
札幌も暑くなったし室温も上昇してるだろうしグルシン維持するのは大変だよね🥺
サ室もまばらでほぼ独占できたし、すすきのにレベル高いサウナ付きホテル乱立してるから仕方ないのかなぁ😭
ととのえ処は薄暗くなってて、以前みたいなクールゾーンではないけどまぁ悪くはないんだよなぁ。
騒がしい層は居ないので静かに楽しむ用で今後も宜しくです😌
08-01-10
12-01-10
十勝の友人の計らいで暑すぎる十勝ぶらぶらの中、本日2回目の温泉サ活♨
なんだかアテネの何とか神殿に来たような佇まいのコチラ。ロビーも脱衣場も白が基調で綺麗で素晴らしい。
洗い場は十分な数で席も広く作られてて快適。温泉の湯は運んでるらしいけどしっかりモール温泉でヌルヌル、肌はスベスベになるに違いない😁
サウナメガネを忘れたのでよく見えず、とりあえず左のサ室にIN。セルフロウリュでした。サウナストーブより高い位置に座敷のようなスタイルのサウナ。これは新体験。少し薄暗くテレビも音楽もないのでじっくり自分と向き合う時間。今朝の鳳乃舞温泉と一緒か笑 2杯注げばしっかり熱が降りてきて、ギンギンにキマリます。平日の昼間にもかかわらず、キメに来てるプロたちでなかなか賑わっていました。2Rは右側のオートロウリュへ。青いテープLEDが壁際の段差の斜度に合わせて設置されており、モダンな雰囲気を醸していました。
着目すべきはととのい処、屋外露天スペースがめちゃくちゃ広い!チェアは5つだけど、なんと人工芝にヨガマットが置いてあり、ゴロリと寝転べば目前にとかちばれを独り占め!(な気持ち)施設横に並ぶシラカバをそよぐ風と葉がこすれる音や鳥たちのさえずりがどんどん気持ちを落着けてくれます( ˘ω˘ ) スヤァ…
あっという間の1Hでした😆
やっぱりホームはバッチバチに決まる!!
今日は1セット目からあまみが出まくり!!
サ室温度、湿度はやっぱりここが1番好き☺️
ただ外の気温も上がりサウナも長く入れず短めに4セットで終了!
北海道97ヶ所 道外25ヶ所 計122ヶ所
行きました なおゆきです
月一の病院の帰りに
行ってきました 北海道98ヶ所目
公園湯
入店すると歌謡曲が全力でかかってて
テンションが変な上がり方します
身体を洗って
ブラックシリカ湯
熱いけどずっと入ってたくなる気持ちよさ
フルーツの湯
本日はスイカ スイカエキス入り!?
ラムネ湯
あんまシュワシュワしてない
一通り楽しんで
サウナ
ミストサウナ 熱気浴って書いてある
思ったより熱い
サウナに入りながら考え事する派だけど
歌謡曲がうるさくて無理
水風呂
ミストサウナ後に丁度いい温度
気持ちいい
風呂椅子使って休憩
すんごく気持ちいい
え?なぜ?すんごく気持ちいい!
1セットだけのつもりだったけど
2セット目
少し慣れて初回よりも長めに
タオル絞り汗飛ばしオジサンに遭遇もがまんして
水風呂
風呂椅子休憩
やっぱり気持ちいい
クセになる気持ちよさ
何も期待してなかった新規開拓だったけど
大きく裏切ってくれました
病院後の候補の1つにランクイン!
今日は凄くいい天気だったので、ここしか無いと仕事終わりに虎杖浜へ
10分✖️4セットアチアチで外気浴ととのい最高でした。
明日も仕事頑張れそうです。
釧路戻って来てからというもの、多忙につきサ活が疎かになりつつある・・
よくない、よくないぞこれは、由々しき問題だ。
てなわけで家族との外食を蹴ってまでレッツラふみぞの湯🚙💨
サ室〜ッ🥹 水風るぉ〜ッッ😇 外気浴〜ッッッ🫠
コレですよコレ😂
閉店まで堪能、幸せ☺️
2025ベストサウナ殿堂入り(個人的に)🥇
旭岳登頂からのサウナ🧖
久しぶりのサウナでワクワク
1245ごろにイン
なんと貸切 誰もいない!
サウナはドライとミスト、後は露天サウナ
ドライとミストはそこそこにして
露天サウナへゴー!
入ってびっくりサシツ美しすぎる!
室温100度熱すぎる!
床まで高温軽くヤケド!足が痛え🦶
セルフロウリュウし放題!最高😀😃
水風呂は16度くらい?掛け流し!
インフィニティチェアももちろん装備
久しぶりにガッツリ整ってやっぱりサウナ最高😃
うーん、これならジャスマックに
行けばよかったかなぁ、と。
チェックインしたあとに
主浴槽使えません、は酷くないかなぁ😂
予熱できないからイマイチ整わず。。。
明日の294との🈂️に期待♡♡♡
白石方面だったらどこかなぁ〜🥺🌸
今日も仕事終わりにサ活。
いつもより遅くなり疲れたので近くの水光園へ。
今日も駐車場は空いてました。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内も空いていて最上段をキープ。
常連さん達と日ハムの試合を観て盛り上がりつつ汗もしっかりかけました。
今日は8-10-10分の3セット。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、気持ち良過ぎる外気浴スペースでインフィニティチェアーに寝転んで7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後はゆっくり露天風呂の寝湯につかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来、疲れもとれました。
でもそろそろひまわり温泉に行きたいな笑
サッパリして美味し‼︎