奥様から「ふとみ行きたい」は断れない
サ活は今日で3連チャン目
最後はホームで終了
ここのサウナはテレビがあるので
ついつい長サウナしてしまう
上段だと10分がいいところなんですが
下段だと気づけば15分経ってるなんてことも
今日はちょっと混んでて
休憩イスも満席だったり🪑
4〜5人がいいとこの水風呂に
6人くらいいたり😞
それでも気持ちよく3セット堪能しました
飯も美味いし
またきますね♪
5/20以来の番屋♨️
前回は突然のサプライズだったので、受付のおじさんにお礼と挨拶🖖「いつも来てくれてるからありがたいよ〜」と、今日もデレ対応😌
さすがの日曜日。駐車場も後ろの方まで駐車してる🅿️
浴場内にも子供を連れた家族の姿が多い。
私の仕事柄、曜日関係ないけど、世間は日曜日の休日なんだなぁと実感。
今日のサウナは温度が高く感じる。下段でもアツアツ。
いつものサウナストーブ横の指定席で4セット‼️
なんか、浴場の電気が1箇所切れてる。💡
外気温は10℃。小雨が降る中の外気浴。
思わず「あぁ〜」と気持ちよさが言葉に表れる。
おじさんのアシストのおかげで、スタンプ4回目の満タン‼️
あざっす‼️
24日土曜日
仕事終わりから宴会コースでIN
リフレの宴会は🉐です🍻
詳しくは公式サイト✅
受けた熱波は17時富田さん🔰
サウナ室はちょっとしたトラブルのため
温度あがらず、80°前後😓
ゲルマしてから宴会へ
今回の宴会名は【第2回SFM】
サンちゃん大好き?サウナー?が11人集まるファンミーティング🥰
『リフレの爆食王』しんじさんも緊急参戦
サンちゃんがいると精神的に疲れるし、○○ついてくるので
・参加特典
・🟥追加料理🟥
を用意しました😌
仕事の空き時間で特典の準備してたら
後輩ちゃんが
「気合い入れすぎです」となぜか爆笑🤣
マジメなサウナーなので準備はしっかりしてきました😼
宴会は3️⃣ちゃん中心
前回ほどの破壊力はなかったけど
面白くないのが面白いやつです🤭
最後は潰れてすみません😓
今回は立つ気力もなかったです⤵️
水冷さんに寝床用意してもらったのは覚えてます
ありがとうございました😅
25日日曜日 ニコーday
6時起床 ものすごくだるい🥱
8時折舘さんのアツい熱波からスタート
サウナ室は90°キープと復活
朝食バイキング
とりあえずビール1杯🍺
3️⃣ちゃんからもビールご馳走になり、復活⤴️
10時 宮森さんの○○ポジグース受けてから
外出🚓
昼すぎにカプセルでIN
14時 佐藤さん熱波は濃い人もいて
かなりのカオス回
3️⃣ちゃんが普通にみえる😧
16時 ダイナマイトロウリュ
髙橋さん・宮森さん
SとMの共演熱波
自分は宮森さん派です🤕
体力の限界を感じて休憩😪
BINGO・ダイナマイトロウリュ参加できず😣
20時すぎ3Fへ
皆さん帰られて
残ってるタックンさんとしんじさんで🍻
21時 松尾さんシェイクハンドで今日のラスト🔥
宴会に参加された皆様へ
ありがとうございました😊お疲れ様でした😌
第3回SFMは……未定
3️⃣ちゃんが主催したいと聞いた気も…
聞かなかった事にして『研究会』の方が開催したいですね🤗
ニコーdayでお会いした皆様もお付き合いありがとうございました😊
日曜日ニコーdayは皆疲れてる
お疲れ様でした
また明日
ヴィヒタ作り後のサウナは格別🌳
前腕おつかれな状態。
熱波以外で久しぶりに来たが
温度湿度がほんと良くて最高!!!
やっちさんとでっしー
一緒にサ活楽しかったでーす✨
今週土曜日は熱波DAY
でっしーの受けに行こう💨
初めての岩見沢ほのかに参戦♨️サ仲間から岩見沢ほのかならサウ兄の本気のタオル捌きを見れると聞いたのを思い出し、いざGO🚗
高温サウナでのみじゅちゃん熱波から参加😊熱波前、みじゅちゃんの表情が月見湯の時と違って緊張しているように見えて、心の中で頑張れーと願う😌まるで娘の発表会を見守る親父の心境👏笑👏しかし、いざ始まると全く心配ご無用、いつもの弾ける笑顔で癒される🪇
続いてサウ兄による熱波🌪️サ仲間から聞いたとおり広いサ室で豪快なタオル捌きでそのテクニックの高さに魅了される🤗
そして極めつけは岩盤浴でのサウ兄熱波!これはもはや言葉では言い表せないくらいに感動した🫢風、香り、動きの一つ一つが芸術品✨まさに風の魔術師、いや、熱波の傾奇者🪭と感じました😆
いい汗を流した後は、リラクマッサージコーナーで最近悩まされていた肩から肩甲骨のこりをほぐし、これまた最高に気持ちよかった☺️
結論、初めての岩見沢ほのかは一言で最高でした!もっと早く来ればよかった。次にまた月見湯熱波師イベントやるときは必ず来ます✌️
水風呂: 3分 × 5
休 憩: 7分 × 5
合 計: 5セット
「なんぽろ温泉ハート&ハート」で腹パンパンになってからの帰り道で向かいの「アイスキャロル」にてジェラートタイム🍧😋別腹です😋そして終始談笑しながら次の目的地に決定したのは数10年ぶりの「チロルの湯」到着したのは16時過ぎ🚗💨駐車場🅿️はまぁまぁ止まってます🤔建物の古くささはありますがキレイに掃除が行き届いており清潔感👍暖簾をくぐると昔懐かしの脱衣所
‼️浴室も懐かしい感じで掃除が行き届いてるのが感じられますよ🤭ササっと身体を清めいざサウナへ・・・先客8名客層は子供からおじいちゃんまでさまざまテレビありでカラッカラの昭和ストロングスタイルで92〜96℃と結構アツアツです🥵10分蒸され汗💦MAX🥵そして水風呂は16.5℃とゆっくり入れます😙外気浴には木製ベンチに石🪨のベンチ。客人混み合ってますが休憩スペースには困らないかな🤔🤔サウナも客人多いがタイミングずらせば待たずに入れますよ🤗最近主流のロウリュもいいがたまにはカラッカラの昭和ストロングも最高✌️✌️あっと言う間に5セット完了✅懐かしい気分で今日のサ活終了です。気付けば19時、小雨降ってるが安全運転で帰りまぁーす🚗💨
追記:サウナのタオルマットも1時間おきに交換してて常に快適にサ活出来ましたよ。こまめに交換してくれたおばちゃんありがとう😭😭😭
もう少し空いてる時にまた来まぁーす🤗
うちから大豊湯の次に近いのがここ
これまで3万回くらい前を通り過ぎてきた(いやもっとかも)
サウイキROM専だった頃(言い方な)
どタイプなサ活の文章書かれる方がいらっしゃって、
よくここが登場していた
その方はもうサウイキにはいないと思うけど
今でもたまにその方の過去のサ活やblogを読むくらい大好きだ
女性はサウナがミストだけでそこまで高温でもなさそうなので久しぶりのMOKU一丁
サウナに行き始めた7〜8年前、
円山温泉でMOKU一枚とDAISOのピクニックマットだけでサ活してたころと同じ身軽さ
(その頃はサウナマット普通に売ってなかった)
変わり湯があることも3万回以上の通過で看板を見て知っていた
今日はドクダミ
暗いところでひっそり咲くドクダミの花…
わたしにぴったりだ…
薬草風呂(ブクブクあり)のブランシールは至福すぎる
都内のサ活女子さんがよく薬草風呂でブランシールされたり〆を楽しんでるから尚更
そしてお楽しみのミストサウナの扉を開ける
扉の取手がプラ製でやさしい
先客のマダムの前でニヤニヤが止まらない…
めっちゃ理想的な蒸し風呂!!!(ハイパー祭囃子4つ打ちバージョン)
ミストの装置は月見湯と同じようなものだけど
サウナ室がそこまで広くないので熱の周りかたが半端ない
入室するときにマイサウォッチのようにマイ砂時計をそれぞれ利用するけど
約4〜5分で一回のALならぬミストがフィーバー
室内の温度は54度と表示
スゴイサウナのオープン当時ぐらいの湿度プラスαくらい
肉まんの機械とか蒸しタオルの装置に閉じ込められたらこんななんだろうなみたいな体感(しぬ)
誰もいなくなったとき試しに手持ちのMOKUで攪拌してみたら
先日のりなさんの熱波レベルの高温の水蒸気がわたしの腕を襲った
凶悪すぎて気持ちいい
誰かにアウフしてもらいたい
このミストの装置は今をときめくメトスさんやハルビアさんらの元祖のように思えてきた
いわばアズテックカメラやオレンジジュース、スミスみたいな立ち位置ではないか
そこから生まれたロリポップソニック、フリッパーズギター、
のちのコーネリアス、小沢健二…
帰宅して本棚から米国音楽を引っ張り出し
東京ネオアコ山脈の人脈図を眺めながら
未だに湯冷めすらしないホカホカなまま
あんまり美味しくないキレートレモンを飲んでいます
追記
(ジム行ったからね!)
6 0.5 5 3セット
タオル持参で期間限定スタンプ2倍。嬉しい♨️
あいにくの雨模様だけど、濃霧の定山渓はより風情があって好き。
今月も来ましたニコーデー
尊師と辛そうな🐈⬛さんおはようございます
珍しく朝のTakaさんおはようございます
宴明けの猫さんは辛そうなのに
朝食からルービー🍺
ペロさんタヌさんカピさん
おはようございます🌞
昨日の主役の○ちゃんは1人テレビの前
途中○ちゃんの🍺が勝手に蒸発🤣
今日も朝から盛りだくさん☀️
12時澤口さんまで最近流行りのうたた寝😴
昨日調子悪かったらしいストーブも
今日はニコーデー🥵
ニコーデーな注文される方達とプチ宴会🍺
14時は久しぶりのノーマル佐藤サン
卒業式はなかったけれど
若者に絡む楽しいオジいて盛り上がる😆
15時ペアロウリュウ
NANA先生と吉井先生
イケイケのNANA先生の回はやっぱり🥵🤣
安定の吉井サンの風も浴びれていい感じ
16時ダイナマイト
寝過ごす😭
起きたら16時18分🤣
お疲れ気味な体にニコーデーなので肉注入🥩
からのまたうたた寝😴しちゃったら
すぐビンゴ
締めのダイナマイトロウリュウは
島田サンと松井サン
ダイナマイトでバイソン劇場はヤバい😅
途中退出続出🤣
おかわり貰ったらすぐ退出
締めにふさわしいアマミでまくり
今日のニコーデーもありがとうございました😊
本日も沢山の方達かまって頂き
ありがとうございました😊
🐻遠赤外線の正解と良質温泉♨️🐻
はい、泊まりに来ました中標津のホテルモアン。
日帰り利用の客も多く、9時近くまでは若者の集団もおり賑わっている!(うるさかった泣)
サウナコタンで身につけたドラクエを上手く交わす術を使いながら、温泉とサウナを交互に楽しむ
サウナ室は少し暗めで高めの3段構成。壁の側面にテレビがある変わったセッティング。
このサウナ室が実はめちゃくちゃ良かった。遠赤で設定温度は85度と書いてるが、上段はありえん暴力的な熱さ。
なのに湿度もあるので超心地よい。そして発汗がえげつない。壱乃湯スタイルで先輩方の💧で賄ってる湿度??笑
水風呂は源泉っぽい感じで、温度はぬるめでぼーーっと入れる感じ
露天風呂はアディロンダック2脚にベンチ一脚。雨が降ってたのでほぼ空いてました。
最後に温泉も良質すぎて。トロトロしてる塩化物泉で旅の疲れが癒やされました!
露天のゴツゴツした岩でフィッテングして、ゆったりと浸かりました。本当に最高でした。
期待以上のモアン。ありがとう。
初めてのマグマ式スゴイの一言
本当に65℃?ってくらい滝汗で
2セット目以降の整い方は尋常じゃなくて
マグマ式の何がこうさせるのか不思議でたまらない
最上段、2段目、1段目で楽しみ方変えたけど
整い具合は最高なのでまた行きたいサウナでした🧖♂️
定時で仕事を終えてセンチュリオンへ直行。
19時45分 in。
20時 元気100%さん
21時 ぴょんぴょんさん
今日はこのお二方。
皆さんのネーミングの由来が気になるところです🤭
どちらもシングル水風呂に ゆ〜っくり浸かっていられるくらいアツアツに蒸していただけました👍気持ち良い🥴
そして20時と21時のアウフグースのインターバルに急いそと食事処のむベサへ。
せっかくチンチロリン大会開催中なので、週替りの豚肉ニラもやし定食を頂きました😋
そしてサイコロを振ると、なんと2日連続で缶ビールGET✌️
浴室の飲み物冷やせるゾーンに忍ばせて、サウナ上がりにキンキンのやつ頂きました🍺
もぅ最高っ🥴🥴
ありがとうございました😊
フリーパスは2時間コースなのでサ活とサ飯を組み合わせるとなかなかタイトな攻めた時間配分になります。笑
まぁ、延長料金を支払って施設に貢献すれば良いのですが😂
いつもはアウフグースの参加を1回にして食事時間を確保していましたが、今回はアウフグース2回受けつつご飯も食べれたのでかなり内容の濃ゆい2時間になりました🤣
センチュリオンライフ大満喫✌️😘