サプライズでイン。
サウナ仲間達が事前に用意してくれた遠征、行く場所も知らされず、なんだったらアイマスクヘッドフォンをつけられる勢い(実際にはつけてない)で、目を覚ましたらそこは帯広でした。
なんと北海道ホテルにサプライズ一泊!
夜帯利用で利用者もゼロ、ですがそのサウナ室内は明らかにロウリュされしかもかなりの熱耐性の猛者がいたのがわかる熱さ。いきなり灼熱過ぎて腹の底から声が出る熱さ。
逃げる様に札内川の伏流水水風呂。相変わらずの水質が優し過ぎてキラキラ。
外気は18度と日中は20度以上になった帯広の夜は下がらない大好きな初夏の陽気。
気づけばトントゥになって置物化。
そのまま夜通しの宴会で寝落ち。
朝ふと目覚め眠気覚ましのおめざサウナ。
また誰もおらず誰にもかけられていないストーブ。
スタートからバシバシかけまくり音の無いストーブ故に油断しまくりかけたら、上段は既に異次元の熱さ。オペラ歌手の様な野太い声を出しながら脱出!
気づいたら札内川と同化していました。
ここはサウナも水風呂もモール泉も最高で、道内でも上位に好きな施設です。
また伺います。
シャワー水圧普通、湿度普通、水風呂冷ため
とある昔、日本全国のサウナを巡った男がいた。
今回の伝説のサウナー放浪記は『北村温泉ホテル』編 をお話したい。
みなさんは常識を疑うタイミングはいつだろうか。
世の中には明確なルールはないが、ただ以前からそうだったらという理由だけでいつまでも変わらないものがたくさんある。
真面目な人ほどそれにハマりやすい。
世の中を舐め腐り切ってる拙者のサムライ魂は常識を疑いまくって、一周回ってみんなと同じような型になんとかハマっている。
大事なのは一周回った景色をみることだ。
動かなかった人には無い経験がある。
拙者はいま、動画編集にハマっている
一言:
2日目、早速レイクサイドテラスへ再訪。
今日は奇数日なので星の湯。西館8階だそう。
昨日のとこよりもすこし古さは感じられるものの、なんと言っても景色が素晴らしい。
洞爺湖の奥には、まだ雪化粧した羊蹄山。
もはや景色だけで整えそうであった。
肝心のサウナはホテルのサウナながらもしっかり熱さもあり、ロウリュし放題。
なんとここも水風呂が10度でキンキン。
貸し切り状態だったので、気持ちよく整えました。
気持ちよくなって、遊覧船とか乗っちゃったり。
出張サ活
おなじみのホテルCABIN旭川「天然温泉かぐらの湯」
今年3回目の来訪です。
昨晩は会食のためお酒を嗜んだためサウナは控えて早めに就寝、あサ活では、1人貸切でのんびり短め2セット。
今日はこの後のロングドライブがあるため程々に整っていざ出発!
ちなみに前回利用した時にアプリ登録の特典でもらったチケットを行使して初めて朝食を食べました。
生卵が美味しく、TKGがおすすめ!
旭川宿泊の際は是非こちらへ!
納豆もあるよ
シャワー水圧弱め、湿度低め、水風呂ぬるめ
とある昔、日本全国のサウナを巡った男がいた。
今回の伝説のサウナー放浪記は『モエレ天然温泉たまゆらの杜』編 をお話したい。
皆さまの人生の中で、好きなものはと聞かれた時にいろいろ思い浮かぶだろう。
食べ物、人、アーティスト、動物、おかず、場所など。
なんだか最近うまくいかないなと感じた時には頭の中を整理整頓する事をオススメしやす。
拙者の好きな食べ物は、焼鳥、すき焼き、天ぷら
拙者の好きな人は、大奥の人
拙者の好きなアーティストはKing Gnu、レキシ
拙者の好きな動物は、シベリアンハスキー
拙者の好きなおかずは、石川澪ちゅん
拙者の好きな場所は、自分家やねん
今日は尊敬する父と共に汗を流してきた
拙者の好きな時間が生まれたねん
早起きして貸し切りサウナ満喫。3set
水風呂が14℃表記だけど絶対にシングルだと思います。笑笑
朝から良きサウナありがと。
昨日のANNEXの流れから、今日はお隣プレミアムで朝ウナ。
ANNEXに宿泊するとプレミアムに湯めぐり可能なのです。
こちらはプレミアムの名にふさわしいリファのシャワーヘッド。
サウナは3人くらいのコンパクトサイズ。
とくさしけんごミュージックでゆったり楽しめました。
東京から友達が遊びに来てくれて、楽しすぎて6件ハシゴ🍺
連続センチュリオン記録は11日で途切れましたが、中1日空けて初の朝ウナへ☀️
朝陽が差し込む浴室は神々しくて良きですね😌
早朝から激アツ→キンキンの落差で身体リセット✨
今日も長い1日がスタート✌️
北海道出張サ旅
今日は午後からのお仕事なので午前中は時間があります。早起きなので24時間営業のこちらで
サウイキ北海道内でもそんなにランキングが高くなかったんですが、最高じゃないですか!
サ室はデカイストーブ2機掛け!で熱い!オートロウリュが15分置きなので湿度も高い!
最初はビビって1段目。まぁ熱いよね。
水風呂入ってインフィニティでクラ~
2セット目は2段目で早めにオートロウリュ来たのであつ~い!ケドもう少しねばって落ち着いた頃にシングルへ
ん?このボタンなんだ?なるほど上壺から滝が来るわけね!
ポチッ! ん?
来ないじゃーん!壊れてんのけ?
シングルに浸かってたら5秒後くらいにジャバー。うへぇ〜つめてぇ。
30秒で水風呂出たら。ん?このバケツなんだ?
頭からかぶる用の氷水が入ってる!
やってみよー!
そらぁ冷たいよな!
そのままインフィニティでバチととのい!
3セット目行けなかったわ〜。
家の近くにあったらホームサウナなるな!
もうちょっと時間あるな!
どっか行ってくるかな?
一言:仕事が終わって、家の駐車場に車停めたのはいいものの、気づいたらきょうもオスパーに来ていましたー🫠いろいろモヤモヤ考えごとしながらサウナ室に。きょうはテレビがみたい。なので遠赤外線サウナへ。さんぽんたという柴犬のほのぼのストーリー😀あぐらをかいて、じっくり汗をかきます!気づいたら2セット終わってました!なんだかサウナにもポン太にも癒されるのでした✨最後はインフィニティで寝ながら、すべて忘れ気持ちよくなりました!さてと明日からも気持ち切り替えてがんばるぞー!
サウナがあるホテルで駅から近ければどこでもいいやでとった小樽グリーンホテル
チェックインしてサウナ行かずに小樽で泊まると必ず1軒目に行く小樽駅すぐ横のたかのへ
鶴亀温泉でてからもう飲みべ高くて☝️安定の酒場で落ち着く。
2軒目のクオリティ高め駅チカの贅沢居酒屋さんで頼むもの全てに感動してホテル帰宅やっとサウナ
22:05in.
本館、別館あって肝心のお風呂は本館横にあります。外観も新しめでこの時点で期待値あがってきてましたが中に入るとホント笑ってしまうくらい素晴らしかったです。
まず、温泉でした。ツルツル
浴室かなり綺麗。仮想小樽富士の絵が目立つ浴室。ヒモひっぱると上から水かけれるバケツもある。サウナ室は照明暗めのセルフロウリュウ。え?サウナ好きにはたまらないとこじゃないですか。素泊まり5千円で安いしサウナ入れるからここにしようって直感で選んだグリーンホテルってアタリじゃん。
サウナ室も広め。てか、平日だからか人も少ない。水風呂14℃表記だけどかなり冷ためスキ。
6set満喫。遅めのゴールデンウィークって最高ですね。