札幌競馬帰り7週目
ラストウィークはもちろんまあぶです
今日は結構混んでます
サ室も満杯 洗い場満杯
まずはいつもの恒例の洗礼
大きい青年よ シャワーをMAXの強さで
立ってシャワーを浴びると周りの人達が
びっくりしてみんな君を見てますよ(笑)
露天の大きい壺風呂を30分以上
我が物顔で独占してる大きい青年
君が世界一格好良いと認めるから
入りたくてチョロチョロしてる
子供達と交代しておくれ(笑)
でもなんだかんだと私はしっかり3セット
頂きました(笑)
今日もグルシン水風呂最高でした!
まあぶはあと1回来れるかなぁ
本日もありがとうございました
ピリカふれあいマラソンでたっぷり汗をかいて向かった先は黒松内
檜風呂、これがまず良い。
サウナは90℃ほど。セルフロウリュができるので、じっくり蒸されながら自分好みの熱さに持っていける。ロウリュした瞬間に広がる熱気がたまらない。しっかり良い汗が出る。
そして水風呂。
キンキン。
しかも深い。
一気に身体を冷やして、外気浴へ。
ここがまた面白い。
日陰で休むのと、太陽の下で休むのでは、ととのい方が全然違う。
日陰は静かにじわじわ。
太陽の下は身体がポカポカして、これはこれで気持ちいい。
檜風呂に入って、サウナで汗をかいて、キンキンの深い水風呂に入って、外気浴。
はい、優勝。
黒松内まで来てよかった。
全てが最高でした。
今日のサウナ③はこちらのツインストーブサウナで行われるMIYUさんのロウリュを受けたくてこちらに来ちゃいました🥳
駐車場はまぁまぁ混んでいました😅
浴室はまぁまぁ人いるけど混んでるってほどではなく軽く洗身して ロウリュ前にツインストーブ側入ろうとしたら ちょうどタオル交換だったから高温サウナ1セット🔥 まだ時間あったからツインストーブサウナも軽く1セット🔥
ロウリュ前にMIYUさんにご挨拶して☺️
18時のロウリュ 最初はMIYUさんの見た目と同じおしとやかから始まって段々強く熱くなる感じが良かったです
小休憩に1度服着て🍦喰らう
ロウリュ前に1セットのつもりがそのままロウリュ終わるまでぶっ通しの20分1セット🔥🥵😍
その後の水風呂⇒外気浴がめちゃくちゃ気持ち良かった😇🥰
合間に高温サウナ1セット🔥 ツインストーブサウナ1セット🔥
20時のロウリュも受けた後は露天でも涼を仰いでくれました 来て良かった☺️
また時間都合つく時に受けに来ます😊
コラーゲンの不感湯も気持ち良かったし露天壺湯もちょうど良い温度と大きさ🤩
今日の夜は外気浴寒いかと思ったけどちょうど良い涼しさでととのいました😇✨
今日迎え入れたクツシタ人の名前また考えなきゃね☺️
今日明けだからこれが今日の締めです😣
明日また夜勤だから☺️
今回は1700投稿目が月見湯じゃなくなるかも
ここが1693投稿目で一応火曜は🪜モデルプランをお試し予定なのだ
そろそろ帰らなきゃ🤗
夜で道路空いてるから自宅まで山道通らずちょうど1時間で到着しました😉
お腹空いたけど夜だから🌽だけでガマンしました😅
サウナ:5分+8分 × 3
水風呂:0.5分 × 3
一言:今日はこちらへ、なんぽろ温泉。駐車場のまわりにキャンプしてる人多数。こんな場所ありました?冬とかに来てるからなのか、新しい施設増やしているのか...なんか賑やかになってます。温泉側の駐車場はほぼ満車。でもキャンプ場側にも広い駐車場あるので、混んでたらそちらに停められます。サウナ棟1000円。17時イン。サウナ先客6名ほど。ととのいチェアも埋まっていたので、サウナローテーションが被らないように時間調整したあとは、サウナもととのいチェアも貸切の時間あり。2、3セット目にオートロウリュ浴びるとなかなか熱い。水風呂は前回よりも冷たくなってて、外気浴スペースに白い石が敷き詰められてる...こんなに白かったかな?少しずつバージョンアップしてるのかな。ととのいスペースにもっとイスあればとか、割り当てられるロッカーは友人と上下はとても使いにくい...以外はよき施設でした。今回も温泉のほうには寄らずに帰宅です。
タオル交換
本日は午前仕事