残業で疲れたため清めることにしました👊
湯らん銭へ♨️
露天薬湯風呂と水風呂の交代浴最高😊
サウナは2セットしました
ファイターズの試合🏟️を見てました
丸風呂も、寝湯もゆっくり入浴🛀
まさにエキゾチック
よろしくどうぞ
今日は、仕事終わりだけど大きなお風呂に入りたくて、森林公園温泉きよらさんにお邪魔してきました😃♨️
夜遅くに来たけど、わりと混んでた😃待つほどでは無いけど、水風呂とととのい椅子は順番なんだよね😃
でも、しっかり気持ち良く過ごせました😃ここの水風呂が徐々に冷たくなってくると、夏も終わりなんだなー。って実感してしまう🧊
踏ん張って耐えた分のリターン
今日は会社を休んで新千歳空港→札幌へ、数ヶ月前から計画していた水曜どうでしょう祭の前乗り…先月から特に先々週と試験2つに父の入院でいっぱいいっぱいだった自分への結果的にはご褒美、祭は明日討ち入り(=参加)で今日は奮発して予約した定山渓万世閣ホテルミリオーネへ。
チェックインしてライトアップされた公園や神社を散策して「あぁ、俺頑張ってきたんだな…何だか定山渓が、札幌が、北海道が『今までお疲れ様、ゆっくりしていきな』と労ってもらっている気がするな…」、で普段意識していない肩の力が抜けしがらみから解放されて、うん、定山渓に来てよかった😌😢
ホテルに戻り部屋で一段落してから浴室、そしてサウナへ。温泉に入る頻度は多い(ホームサウナが天然温泉なのが大きい)ものの、十数年ぶり二度目の定山渓温泉は効能が違うだろうな感を身体で感じて非日常も非日常であることを実感。
温泉で温まってからいよいよサウナへ。サウナ室の中央にはオートロウリュ対応のサウナストーブが堂々鎮座し、その周りを囲むようにベンチが設置されているレイアウト。基本三段の構造で一部が二段、TVは無くゆったりする音楽が流れている室内は視覚情報が無いからかゆったり入れる雰囲気。
下段からスタートした1セット目、いきなりオートロウリュに遭遇🔥2つのノズルから一気に水がサウナストーン上に放たれ水蒸気となってロウリュ発生、中々の勢いで3秒くらい放たれた後2秒ほど休んで1,2秒ほど再び一気に水が放たれる二段構えのオートロウリュ、ロウリュの熱を全身に浴びると気持ちの良いこと…!灼熱でもなく申し訳程度でもなく、程良くガツンと来る熱は初心者から手練れまで満足しそうな熱、様々な方が来るホテルで絶妙なオートロウリュを試行錯誤しながら見つけたのかな、と思うと拍手したくなった👏
サウナ室を出て水風呂へ…と言っても20℃と14℃の2種類の水風呂があり、1セット目は20℃の水風呂へ…ずっと入れる冷たさでストレス無しの気持ち良さ、バイブラがあるので羽衣を外したければ当たればヨシ、で当たるとまた気持ち良い…🤤休憩用のととのい椅子は浴室内・露天エリアと至る所にありでその時次第で選べる環境、もう秋を感じる定山渓の空気で1セット目は屋内でごゆるりと。
2セット目からは上段だったり出入口から遠い奥側に陣取ったり、でより熱を求める状態に。で、全セットでオートロウリュに遭遇→高頻度!14℃の水風呂はキンキンで露天エリアの外気浴はたまりましぇん🤤😇
4セット入ってフィニッシュ、明日の朝は浴室が入れ替わるらしいので楽しみにしながら寝ます🥱😴
9月最初のゆぅゆさんはソフトクリームの日😋
今日も仕事終わり直行ゆぅゆさん。
殆どの時間一人の時間で1セット。
今日も熱いサウナ室です🧖
ソフトクリームと来週帰ってしまうTSUKIMIーCOFFEEさんのコーヒー飲みに来た今日のゆぅゆさんでした。
今日は大江本家さんへサウナ巡りのシールゲット、今日は空いていて、大浴場&サウナはプライベート状態😄20分間隔のオートロウリュはいい感じ、ゆっくりできました👍
今日もいい汗かきました(≧∇≦)b
17時ぺぺナカムラさん
熱々回でした
最上段熱くて途中退室でした
18時ぴょんぴょんさん
タオル➕団扇で熱波