映画のレイトショーまでの間、こちらにお世話になりました。温泉はかなりしょっぱく効能がありそうだなぁって思いました。
サウナはとても広く快適でした^_^
夕方ということもあり仕事終わりのお客さんやトラックドライバーさんもいて賑やかでした^_^
サウナ10分✖️4回 水1分✖️4回
外気浴も最高でした!
しかし少し高いかなぁって感じました🙇♀️個人的な意見なので気になさらず。
洞爺湖レイクサウナリゾートフェス!!そして万世閣も初訪問!!
まずは月の湯を楽しむ。庭園の眺めも良くオートロウリュも気持ちいい。
水風呂はキンキンの洞爺湖水。湖の水風呂は勝ち確👊🏻
寝湯(寝水?)できる浅いゾーンが広めで、水風呂の縁が頭を乗せやすいよう若干斜めになっているところがたまらん!!
また、何分おきか分からないけど天井から水が滝のように降ってくるシステム。ずっとポタポタ落ちている水の量が徐々に増えてきたら滝になるとかなんとか。浴びたければサ室内からよく観察するべし👀
イベント前半はUnknownと月見湯がそれぞれ2回ずつ月の湯で、イベント後半は2回ずつレイクサウナで熱波サービス!✨
月の湯は定員25人らしいけど、みっちみちの35人で熱波サービスしてくれた😭ありがとうございます😭
なお月の湯にある休憩イスは内湯にベンチ1脚、露天にベンチ2脚?と寝そべりイス2脚。休憩難民が多くなるかと思われたが、多くの人が熱波終わりに水風呂入ったらすぐ次の回に向けて行列を作るという”猛者”揃いだったのでそこまで困らなかった。笑
レイクサウナは裸で利用する男湯・女湯と水着着用のプールエリアに分かれている。どちらにもサウナあり。女湯の方も気になるけど今日はとりあえずプールエリアの方へ。
こちらはサウナストーブを中心にして左右にまっすぐベンチが伸びているという珍しい縦長サウナ室。熱波サービスでガンガンロウリュしてたら全員熱い熱い言っていたので、こういう形でも端の方までしっかり蒸気は届くのかな?ストーブ近くの席は当然熱かったです。笑
深さ100cm〜120cmのプールを挟んでホテル中庭?が見える造りになっており、波打つプール水面の眺めが心地よい。
プールも水風呂もデカいのでのびのび使えた!
サ室とプールに挟まれた陸の孤島空間にシャワー1基あった。手桶なかったのがちょい不便。
休憩はそこら辺のととのいイスとか人工芝に寝転がったりとか。人工芝はチクチクしたけど気持ちよかった!天気に恵まれ嬉しい限り。
宿泊プランのため18時頃にイベント中抜けチェックインからの夕食。サウナはそこで切り上げ。
美味しすぎるバイキングで腹パンかましてイベントに戻り、電撃ネットワークのLIVEと花火見て終了!
そもそも施設のサウナが良く、また開催第2回目にしてイベントがこの仕上がり。万世閣の偉い人?スタッフ?誰か分からないけどサウナ愛がひしひしと伝わってくる。
サイコーのイベント!9時間ってまあまぁ長いなとか思っててすみません!時間足りなくて全部のサウナ回りきれませんでした!開催ありがとうございました!🫡✨
まさかエスコンに2施設目のサウナが出来るとは!
楽久屋ということでサウナは良かったが、試合は最悪でした🙄
試合負けた後に入ったもんで、追い討ちをかけるようにミュージックロウリュでファイターズ讃歌聞かされた🙄🙄
個人的には水風呂をもう少しだけ小さくして、湯船欲しかったなーと
ドラム缶風呂だけだと、流石に風呂争奪戦が起きてた😂
これからの時期寒いだろうし2台あってもいいのではと
久しぶりの鬼サウナ👹
チェックインしてすぐに3セット!
サ室入って座った瞬間から体焼けるように痛い、、、
30分に1回のロウリュの後なんて全身針で刺されてるかと思う。
でもその後の水風呂が気持ちよすぎて昇天☁
樽も檜も入れて大満足〜
前は冬に来て150cmの立つ水風呂入れなかったから入れて嬉しかった
滝の音聞きながらのととのいも最高 ❤️🔥
ホテル出てすぐのところで地獄祭りやってたから夜ごはん前に見に行った!
閻魔様出てきてびっくり、大迫力!
ビュッフェ堪能して、お部屋でダラダラ休んで、再びお風呂!
夜の外はライトアップされてて、昼とは違った雰囲気でまた素敵✨
また3セットして爆ととのいでした〜
今日は朝から三笠まで研修を受けにGOGO🚗💨
晴れていて、でも暑くなくて最高なのに、研修です笑
なので疲れを癒しにどこか行こうかと思って帰ってくると、絶妙なタイミングで友から「今から行くけど行くー?」と✨
長年の友は勘が研ぎ澄まされるのか⁉️
一緒に連れていっていただくことに✌️
意外に混んでいるなぁ、と洗体をすませ主浴槽で温まり、オートロウリュまで時間があるので露天風呂でのんびりし、1セット目中段5分‼️
汗はしっかり出ます✨
やっぱりオートロウリュはいいやねぇ😄
水風呂も冷えていて良き❗️
露天風呂の縁でまったりしすぎて、あれあれ次のロウリュ来ますがな💦💦
少し人減ったなぁ😊
2セット目、上段6分、オートロウリュでバチコンいい汗かいて疲れスッキリ‼️
水風呂からの露天風呂の縁、グワングワンだ☺️
中に戻ると人かなりいない😳びっくり❗️
サ神さま〜、研修頑張ったからか良きととのいでございました❗️ありがとうございます😊
ミニソフトも食べちゃったー🐷✌️
イベント熱波イベントに参加するために訪問しました
整理券をもらった後、
セルフロウリュサウナ10分→水風呂→休憩を3セット
サ飯、昼寝後に
赤外線サウナ10分→水風呂→休憩を3セット
水分補給でナポポを飲んだ後、
赤外線サウナ10分→水風呂→休憩→イベント熱波→水風呂→休憩
イベントは常連さんが内輪で盛り上がって、何だこれ⁈って感じでした
イベント熱波後、1度上がってたこっちょさんのたこ焼きをいただき、再度イベント熱波へ
相変わらず常連さんが内輪で盛り上がって楽しむ事が出来ませんでした…
他の施設の熱波師さんの熱波浴びてみたいですけど、常連さんのあの行動見たら嫌だなぁ…
念願のOtaru arch!!
サウナ室4つともひとつも妥協を許さない完璧なサウナ!
エレガント渡会氏のこだわりいちサウナ好きとしてのこだわりを感じられ最高のクオリティのサウナでした!
かーみぃさんも本日アウフグースしに東京から来てくださいました!
ありがとうございます!!
17時トンタッタかわのさん
前半はグレープフルーツの香りで
ゆったり心地よい温度
後半はジンジャーの香り
皆さんを料理していきますと宣言して
ブロワーを振り回し激アツでした
しっかりと生姜焼きが出来上がりました
ありがとうございました
おいしいね
おはつなごみの湯さん
閉店間際駆け込み系だったけど土曜日なのに空いてて良かったー!あまり時間なかった(退店に余裕を持つために早めに切り上げ)ので2セット飲みになりましたが、もう何セットか回したい感じだった!
平日のお食事セットとかお得で良さそうでした😊
めっちゃ良かった!
いつもは五反田店を利用しているから
マグマスパに全裸インは背徳感覚えた!笑
ドリンクバーも無料でお得に感じた!
サミソ美味しかったー🤤
水風呂と不感湯が隣り合わせで
1歩?ひと跨ぎ?で移動できて感動した🤩
これで一応スゴサ4店舗制覇しました〜👑