今週もホントお疲れでしたってことで、ご無沙汰していた大平原に行ってみました。
ここのところ蒸し暑い日が続いていて、朝仕事に行く前に水シャワーを浴びるのが夏の恒例となっています。朝水シャワーを浴びなくなったら秋と判断しています。
蒸し暑さに仕事での嫌な汗が加わって、とても不快な日々が続いてましたが、サウナに行けばすべてはオールライト。夢を見るのは悪いことじゃない。と言う事で、夕暮れの中を大平原へ向かいました。
車はけっこうとまってましたが、男湯は空いてました。ご無沙汰してましたが、大平原のサウナは1セット目から貸切で出迎えてくれました。ロウリュを効かせて時間差で降ってくる熱を頭から浴びたら、もうここのところのあれやこれやは全部汗と一緒に流れ去ってくれました。
水風呂はこの時期はキレのある冷たさとはいきませんが、ちゃんと冷たさを感じられる水温です。羽衣をまとわないよう、ジタバタしながら入ってます。
外気浴は時折感じる風がとても気持ち良かったな〜。
そしてやっぱりエステバスがいいんだよな~。大平原と言ったらこれだな~。
脱衣所のオールド東芝製の大平原の風が、あまみまみれになった体に気持ち良くて、しばらく扇風機の動きに合わせちょっとずつ移動しながら風を受けてました。
久しぶりの大平原でしたが、やっぱりしっかりスッキリしてしまいました。ありがとうございました〜。
サ室に入るのに待ちが出るくらい混んでました。相変わらず水風呂冷たくて気持ちいです。
熱波氏:15分
一言:午後に入店すぐにお風呂とサウナへ熱波氏のイベントに参加
一旦出てすすきので食事して21時頃戻り
22時からのマッサージまで時間があったのでついうとうとして、ハッと気づくと1時!
あああーやってしまった
マッサージ受付へ謝罪、深く反省
その後サウナへ2時半までたっぷり堪能しました。
新居から歩いてきた
リフレは5分早く着くようになったのに
こうしんは10分遅く着くようになった
なんで?🤔
みなさんに聞きたいのですが
体を洗わずに湯船やサウナに入る人
自分の顔触るの禁止にしませんか?
顔洗わずに顔をゴシゴシ触って
顔の脂でギトギトになった手で
アディロンの肘置きを触るから
肘置きの先端部分がヌルヌル
その手で
手桶を使うから
持ち手の部分がヌルヌル
あー、キモい。
よしっ!いいこと思いついた!!
浴室に入って先に洗い場に行かない人は
自動的に顔面にパーツクリーナーを
噴霧
名付けて
「強制顔面脱脂ゲート」を作るとか?
「眼が痛くてもうダメダぁ〜。」
「次から先に体洗いまーす。」
わっはっはははは。
サ室がやっぱり函館の
アトラクション銭湯に似てる🌼🌺♨️
ちょうどセンサーの真下が空いていたので
腰掛けて右足首にタオルをかけて
小刻みに震えてみたが
洗面器両手持ち5回ロウリュウおじは
現れなかった。
「もう一回イクよーー!!!🥣🥣💦」
22:00に
アディロンが取れるようになったので
シャッコイ水風呂でシヤシテから
夏の果て
さらう夜風や
月隠し
16.3℃
華金定時上がりしあわせーーな気持ちのままサ活!!
今日はなんとなくサウナコタンの気分だった🏠
渾身の3セット、10・10・12ほぼ最上段で!
なんか久しぶりだからか分かんないけどサ室こんなに熱かったけ?!!最高すぎるよ!!!
ロウリュ後じゃなくてもアツアツ、ひたすら耐えたあとの水風呂外気浴が涼しくて気持ちよすぎて…😭😭😭
1週間頑張ったご褒美すぎて幸せに浸ってた💐✨️
仕事帰りに同僚らと行きましたー
岩盤浴でいい感じになったあと、サウナ、水風呂、休息の3セット
めっちゃ整いましたー
花ゆづきに向かう途中ゲリラ豪雨に打たれる
電話ボックスがあったので雨宿りしたけど
デンジもレゼも入ってこなかった
花ゆづきは相変わらず貼り紙の治安が悪い
自転車置き場に貼ってあった自転車泥棒の絵
こんな担いで盗んでくもんなのか…
目立つだろ…
しかし風呂は今日も平和
高濃度炭酸泉にジッ…と浸かるおばあちゃん達が静かすぎて心配になる
そしてあったよ、主浴槽の左奥にちんまりとした電気風呂
何回か来てるのに知らなかった
電気風呂が、しかも椅子型のパルスマッサージタイプのやつがある事を
自分の花ゆづきに対する解像度の低さに絶望
いつもサウナ、水枕ジェットバス、露天のシルキーバスの華やかさに気を取られて主浴槽がおざなりになっていた証拠だ…
早速ギュンギュンに腰を絞り、露天をふらついてからサウナへ
空いてて快適だなぁ
今日はとても嬉しいことがあって心が浮ついてしまい2セットで〆
セブンティーンアイスでチョコミントを買って食べた
今日はやらなかったけど、ここマッサージめちゃくちゃ上手いんだよなぁ
久しぶりのホームサウナ。
夜の気温も下がってきて、温泉にも浸かりたくなって仕事終わりに湯香郷で金曜サ活😁
しばらく来ないうちに入浴料の支払いは帰りの際の決済に変更になったんすね😅
サ室は19時~20時はなかなかの混雑💧
ギリギリ座れるかどうかな感じ。
でもタイミングよく上段席確保😁
ムシムシサウナばかりだったので、久々の昭和ストロングスタイルなドライサウナでしっかり滝汗😁
水風呂はチラーでしっかり冷やされた14℃のキンキン🧊
あーこの冷たい水風呂久々!
最高やなぁ😆
露天スペースの外気浴椅子も埋まり気味だけど、うまいこと椅子確保できて至高のととのい・・・。
空気温度が丁度よくて外気浴がとても気持ちよい😌
21時近くになったら、人が引けてサ室席も余裕ある感じに。
今夜も5セットでフィニッシュ!
いつぞや露天風呂不具合のときにもらった特別ご優待券使って1210円をお支払いしてチェックアウト。
夜は20℃以下になってきたススキノの外気でクールダウンしながら帰宅😃
久々湯香郷。とても気持ちよかったです~😊
北海道マラソン前の最後のサ活ということで朝からこちらへ。
7分×5セットで二時間コース!
シングルの水風呂とともにしっかり堪能させていただきました。
良いリカバリーができました!明後日頑張る!
サウナ:6〜8分 × 5
一言:クーポン使って2000円でIN!
後半ソロサウナで贅沢な時間でした🧖♀️✨
サウナ後に観た試合も勝利したので終始気分の良い1日が過ごせました👏