夏休みがら終わり平日は平和な花神楽、今日もサウナは最高な湿度、ロウリュウが始まると周りはみんな我慢できず出て行く人が多い〰︎キンキンの水風呂に入るために耐えるしかない!
8分、6分、8分の3セット体ポカポカ気持ちよかった(^^)
きょうは700円だけを握りしめまくって……
ラストソフトクリームチャンス🍦🍦🍦
presented by 湯パス
まさかの特大神席に駐車
例えるならアリーナ1列目、もしくはトロッコ横
ミックスも食べたことだし帰るか……
と思ったけど、
ドMなのでサウナとハードコアな水風呂にもお邪魔します
シャワーホースがもうカビだらけで、いきなり衝撃
サウナ室はなかなか汗が出ないしカラカラで痛い
ストーブ前は人気だけど、わたしはあまり好みではないので窓側でゆっくり
するとストーブ前に座っていた女の子の隣に、
後から入ってきたおばさんが……
スッ……ピタッ
(他、空いてますけど???)
トナラーだ…………
かわいそうに女の子は、別の空いてるスペースへ避難
するとおばさん、女の子がいた場所にマットをバンッ!と敷き、
身体をマッサージしはじめる
民度……
治安…………
(サウナ室内で始まる静かな領土戦)
しかもこのおばさん、
洗い場のシャワーをなぜか全部出して回ったり、
水シャワーを独占したり……
なかなかのツワモノだった
民度……治安……と思いながらも、わたしは粛々とサウナ
やはりカラカラ
7分いても、うっすら汗
汗スイッチが入るのは9分経過あたり
それでも汗の量は、
月見湯なら5分で出る量
ハードコア水風呂にそろり
痺れ水くらいの温度のわりに、水が硬くて痛い
冷たいだけの水風呂に肌が悲鳴
外へ出て、露天風呂のふちで足を伸ばす
椅子だと足がむらさきになるのでね……
(パープル教祖)
もういいか……
と思いながらも、
もうしばらく来ないつもりなので、もう一回(ドMなんです)(はい)
先ほどの窓側、なぜか人が増えている
一人分空いているところに座ると、
後から入ってきた常連マダム様に
「……あっついね……?」
と声をかけられる
そのまま静かに、どうでもいい会話をする我々
そしてホースのカビに衝撃を受けたことを伝えると、
「だってここ掃除してないもん!」
という本日のパワーワードをいただき、〆
脱衣所へ行くと、
月見湯のフライデーナイト常連サウナお姉さんが!!笑
まだ服を着ていてタオルを巻いていないので、
一瞬誰だかわからず二人で爆笑
「明日……(ロウリュのジェスチャー)あっちでね♡」
と言ってお別れ
そして帰宅
エレベーターに乗ってから気づく
家の鍵、車に忘れた…
最上階の部屋の前まで来ていたのに、
また地上へ戻る
忘れ物の女王、今日も元気です
10分、14分2回
今日も入口に黒い毛虫🐛
ここだけじゃなくて、色んなところで見かける🐛
また蛾が大量発生したりして🦋
サウナ週1ペースくらいが続いてて、2セットともに6分くらいで離脱🤣
外気浴スペースのベンチがなくなってて、椅子が少ないので外気浴できない方が結構おりました🪑
本日もありがとうございました!
9月からビールがキリン一番搾りから、モルツに変わるらしい🍺
帰りにザ・ビック行ったら、精肉・鮮魚・その他の冷蔵棚がほぼ故障していてびっくり😂
明けサウナ!!ウェルカムの復活劇。渾身の1本
おしゃべりみーやからスタート▶️▶️▶️アロマラベンダー🪻
1人3回ずつ振り方忘れてなかった!笑
アンチ少なめ笑
月曜日やって仕上がってるぬっしーとカウントダウン。
最後はバケツごと行って灼熱🪣🔥外気浴で飛びました👼🏽👼🏽よかったよかった。
眠すぎて帰宅。サウナってやつは〜
ここ2日体調不良のためサ活出動ならずだったが、なんとか仕事終わり、夕飯支度後こちらへ💁♀️
露天で下茹で、月を見ながらのんびりと🌕
サウナ
5分
8分
7分
水風呂30秒くらい✖️3
休憩
外のインフィニティ🪑で5分くらい
これも月見つき✖️3
露天、内湯のジャグジー&♨️と水風呂サンドイッチでおしまい。
月を見て、時折通る学園都市線の音と光楽しんで、遠くの夜景も眺めて良い夜☺️
ロッカールームのにおいがちょっと気になるんだけど仕方ないのかなぁ
サウナやお風呂は良きです
今日のお宿はこちら!リブマックスリゾート白老に19時到着🚗通算3回目の宿泊利用、お目当てはサウナはもちろんですが、白老牛ステーキ食べ放題ビュッフェです✨
先に夕飯を食べてから奥さんとビリヤード🎱卓球🏓で遊んだ後に大浴場へ!21時30分in🧖
3度目の利用で初めて温泉♨️が修理から直ったとの事で白老温泉♨️をまずは堪能🥴ほのかに色がついた塩化物泉、ぬるめでロングドライブ後沁みる〜🥴🥴
サウナ室利用はほとんどいなく空いてます🈳1人遊び「ロウリュしま〜す」「お願いします!」「今日のアロマはビィヒタの香りです♪」誰かに聞かれたら怪しい独り言おっさん笑😆
空いてたので5セット満喫✨白老方面、大気の状態が悪くカミナリ⚡️ピカゴロゴロ、土砂降り☔️で半露天も窓や天窓が閉まっていて風は感じられず😢
ピカゴロととのい🥴
奇数日は「星の湯」でしたので、シトラスのアロマでセルフロウリュを楽しみました😃✨
爽やかな香りに包まれながら、心地よく汗を流すことができました😊
水風呂は13℃で、しっかり冷えていてとても気持ち良かったです🥶✨
その後は露天風呂のベンチでゆっくり外気浴。遊覧船をぼーっと眺めながら、時折吹く風がとても心地よく、贅沢な時間を過ごせました😊🍃
また、売店で買い物をしたところ「万世閣まんじゅう」を一ついただきました😆
美味しくいただき、最後まで嬉しいサービスに大満足でした😋✨
ヨガ後に久しぶりのロイホ
や、ヨガは行ってましたよ?
ただロイホが990円に値上げしてから行ってなかったの
だって何にも変わってないのに290円も値上げよ?笑
でも、ヨガ後に行けるのはここだけなの🥲
結果、やっぱりここの整い半端ない😇
悔しいけど相性が良すぎるんだ🫣
温泉でもないし、主浴槽と熱湯と水風呂だけだし、外気浴も出来ないし
なのになぜかしら…ごっつり整ってしまう🤪
主も値上げを期に姿を消したサ室
少しセンチメンタルに思い出す
ありがとう🙂また気が向いたら来るよ
白銀荘を諦めたので、!
常連のおじいちゃんが長椅子でウトウトしてるの可愛いな
今日の奇人サウナー3選
①マッサージ屋さん
サ室内でペアで肩揉みをしている。見ていたが、確かな腕。
他でやったらどう考えてもクレーム案件!
②おじさん
とにかく喋る。
③髪切れ
ロッカーキーのバンドで髪を結んでしまって、隣のお客様にご指摘を受ける。残念ながら口答えしてしまい、サウナ室は微妙な空気に。
アウフグースイベント直前にサウナ室が満員になるギリギリまでタイミングを見計らって入室する嫌な奴でして、
子分を2人連れており、満を持して入室するも耐えられずすぐに出てしまう。外気浴中に隣に座っていたので会話を盗み聴きしていると、どうやらリーダーのロン毛はアウフグースをしているスタッフのことが気になっているらしい。
どうやら今日は会いたさに気が大きくなってしまったようだ。
強がっちゃって、ピュアなやつだな!
子分のロン毛はまじで熱さに耐えられなくて辛そうだったし、もう1人のヤツはお構いなしにめちゃくちゃ外気浴で整ってた!
リーダー!友達を大事にしろよな。
帰りにTシャツのバックプリントにLOVE &PEACEってあったのもめちゃくちゃよかったぞ!
久々に来たけど前より好印象。雪のない季節に来るのは本当久々
サウナいい温度でいい匂い
水風呂しっかり冷たい
洗い場も風呂も広くて大理石がきれい
椅子はアディロン2脚で、内気浴はムワッとするのでまぁしょうがない
洗面所はよい化粧水などあって湯上がりも良い
なんといってもここは朝食が良いので、トータルでけっこう満足できます
『北海道②』
午前中は小樽の芸術村を観光。
ステンドグラスと浮世絵鑑賞🎨
札幌に移動してからはまずは一幻へ。
いつも東京で行っていたので、総本店に感動👏
その後も少し観光・夕食後に宿泊先の💁
サウイキのトントゥ抽選会で💁のペア宿泊券、当選したんです。本当に感謝感激🙏
それゆえの今回の北海道旅行✈️
水風呂はないので水シャワーですが、
いいサウナと外気浴の夜風が気持ちよく
素敵な時間を4セット堪能🧘
しかもほぼソロ活。
無料のアイスキャンディーもありがたや。
洞爺湖にお邪魔しました
ビュッフェが有名なこちらに
以前違うとこ予約してましたが、こちらの空きが出たので予約変更
サウナは…ぬるかった😂
水風呂も表記は違うけど、ちょっとぬるかった😂
いや、ロウリュも出来たし汗もかいたが…
まぁ、ホテルサウナなんてこんなもんでしょう
北こぶしがレベチでした
ご飯も北こぶしかな
正直インバウンドが多すぎる
C国が多いので、全てにおいてマナーはちょっと…
遊覧船で花火みる予定でしたが、夕立があったのでキャンセルして部屋から観覧
まぁ濡れるより良かったし温泉もちょっと早めに入れたので良しでしょう