朝っぱらから西野で2件
この昼は気温少しあがってるがそろそろ最低気温は10℃前半になるようなので
本日で札幌の夏は完全終了🔚
ということで西野から夏ラストの一枚目😜
月寒へ
開店直後くらいに入店
2枚目は社長さんが青いのぼりをたてるところ。
4代目になるんでしょうか?
歴史ありますね(o^^o)
サウナ
ハルビアストーブ😘
5分 × 2本
コンディション狂ってきてるのか
サ活やりすぎなのか
なんか体感あつく感じすぎた
カラダが芯からほてってるのさ💦
それなら夜仕事に備えて、「極めて軽く」が正解でしょ😼
夜は🌉遅くまで清田区でお仕事
少し余裕あるので八紘学園よって
低温殺菌ソフトクリーム🍦しましょうか
あれ〜(T ^ T)
でもツキサップヨーグルトも低温殺菌ミルク仕立てでムチャいいんだよ☺️
今日のサウナ②はセカンドホームのここ✨
16時と19時の熱波狙いで来ちゃいました🥳
今日はスタンプ満タンカードと交換した無料入浴券①で入館しました🉐(30スタンプ貯まってたから無料入浴券3枚と交換しました)
とりあえず熱波前に身体慣らしにサウナ入って来ます🔥
サウナ入る前に不感湯に浸かってたら熱波始まった頃からよく一緒に参加してたお姉さんが『最近あまり熱波来ないからみんなで心配してたんだよ』って言われて…確かに来れても19時だけだったりして この時間の方たちとは会ってなかったかも
最初の頃はシフトがたまたま月3回出れること続いてたしね
熱波前に1セット🔥相変わらずのアチアチサウナ🥵たまらない😍
休憩してたら支配人さんとカッスーさん登場✨
今日は受ける人私入れて4人と少なめでしたがとっても贅沢なそしていつもより熱い熱波頂きました🔥
水風呂後は露天で仰いでもらって😇
次まで時間あるから冷たい甘い物でも食べて休憩するかな🤭由栗いも🍦😋由栗いも知ってますか?
北海道で芋と言えばじゃがいもだけど由栗いもはさつまいもで由仁町と栗山町で生産されているんです
気持ち良過ぎて少し寝てました😪🤣
岬の湯しゃこたんの27日のイベントがInstaで流れて来た 気になるけど洗髪洗身してサウナ1セット🔥
やっぱり岬の湯しゃこたんの気になってまた1回服着てよく読んでメールで申し込んだ(その日は明けだし翌日も翌々日もすでに行くところが決まってるけど🤣)
さぁまたサウナに戻って1セットは入れるかな🤔
結局休憩なしの2セット🔥🔥
19時回の方が人が多いのに支配人さんも私も初めてのことで🙀しましたが女性にもこんなに熱波人気出てきたのかなってちょっぴり嬉しくなりました🥳
帰宅後洗濯しながら昨日朝買った🌽自宅分の3本皮剥いてレンチンしました🤗
1/2本味見のつもりが結局気付いたら2本食べてました😅
さっき写真の親指の爪見てまだ完治してない…だいぶ経ってるよねってサウイキ確認したら5月24日にとある温浴施設のシューズロッカーに思い切り挟めたって3ヶ月も経ってるのに😱
銭湯スタンプラリーで久しぶりに
虹の湯(旧みずほ湯)さんへ
混雑が凄くって
脱衣所も洗い場も、サ室も
まんぱーーーい💦
なんとか洗って湯船で
サ室が空くのを待ってたけれど
場所取りされてて座れず…泣
断念して退散…泣
番台さんにもお話ししたけれど
そーですかでした泣
一見さんにはハードル高めだわね泣
銭湯好きだけど上手くやるスキル
身につけなくちゃね
ととのいたかったなぁ…
時間 12時00分~14時00分
体重 76.4→75.2▲1.2
セット数 3
混み度 空き
最高室温 95℃
夜勤明けウナです(ーдー)
明後日は誕生日です(ーдー)
バタークリームのケーキ食べたいな(ーдー)
一泊二日の弾丸旅行。朝食のビュッフェを楽しみに来ました。
大浴場は夜に入ったけど、暗い!照明が暗すぎて危険です。塩分強めの湯で、顔にパシャパシャしてしもうたら、目が痛くて痛くて開かない。そんなショボショボした目で暗い湯船から出て歩くのは恐怖でした。塩分が強いので石の床も滑りやすい。
シャワーも水圧弱めで、すぐ止まるタイプなので何度もレバーを下げなきゃならずストレス。
露天風呂は階段を登らなきゃならず、それまた階段が長い!湯に浸かりすぎた状態で濡れて長い階段を登るのは危険に感じた。登りきって露天に出るドアを開けるところに踊り場的なスペースもなく、出入りしづらいです。ドアいる⁉️高齢の両親を連れてだと足元心配で露天風呂に入れてあげられないですね。外の景色も透明のパネルが湯気で煙るので綺麗に見えませんので露天の意味がない。
寝湯があったけど、つかまる手すりもなく湯の中でズルズル滑って体が浮くので寝る体勢になれない。なんだこりゃって感じ。
女湯にはミストサウナしかないので、水風呂もなく、熱すぎる湯に長く入ることも出来なかった。
本当に、ここの大浴場評価高いんですか?
脱衣所とドライヤーのスペースもとにかく暑い!冷房がなく意味の無さない扇風機だけ。宿泊人数に対する広さの作りになってないですね。ごった返してました。高級ドライヤーばかり並んでましたが、ダイソンのはなぜかすぐ止まる。仕方ないから他のドライヤーに移動しても使い方の説明がないから温風しか出ない。もう一回、別のドライヤー使ってみても冷風ボタンがない。とにかく暑すぎて髪を乾かさずに退散。清掃の方が可哀想になるくらいワチャワチャし過ぎてました。
湯上がりのラウンジでソフトクリーム。美味しかったけどクッキーは不要かな。宿泊者にはソフトクリーム無料サービスだったらいいのに。
お楽しみの朝食ビュッフェ。イクラ盛り放題の自分で作る海鮮丼。ご飯は自分で丼によそうのではなく、おひつに入れて巾着で包まれた状態のを受け取って、席で海鮮を盛り付けるスタイル。いやー、めんどくさい!ご飯を冷めないようになのかもだけど、ご飯が熱すぎて海鮮載せれないし、すぐ食べるんだから巾着に包まんで良い!普通に炊飯器からよそわせてくれぃ!イクラ盛り放題と言っても、小さい器しか用意されてない。1度に沢山入れたかったら他のコーナーの器を持ってきて入れるか、小さい器を2つ使ったほうがいいかも。ホタテに味つけちゃってて残念。巾着ご飯を席に置いて、海鮮の具を取りに行って、他の料理も取って、飲み物取りに行って席についてから食事が出来るまで30分かかった。無駄を無くしたら回転早くなると思います。スイーツのレベルは高かく、どれも美味しかった。
夏休みが終わった(子どもの)
バカンスに行くなどしていたが実際のところ身体はボロボロだし
Tシャツが乾くまでを観て心のダメージ100000
午前11時のオアシス、喜楽湯へ
開店2分前に着いたので平均年齢80歳の行列に並ぶ
爺に失礼なくらいガン見されるも笑顔で跳ね返す心の広さを持ち合わせてる今日の私
なぜなら1週間ぶりのサウナだから…
電気風呂は接触不良でパルスマッサージ化していた
これはこれでアリだな
ジェットバスで無の時間を過ごし
スチームサウナで常連さんと天気の話して
地下サウナでテレビ観て
気づけば4セット
羽のように軽くなった身体で大好きなマミーナへ
生姜焼き売り切れでナポリタン
何食べても美味い
マミーナのテレビで流れてた刑事ドラマを観て
子役の演技に思わず涙
そして女優の戸田菜穂さん美しすぎる…
帰りはプロペラ機で✈「湯元花の湯」
2026.08.23
実家に2泊したので松前に帰ります!
18:05丘珠発のJAL2755
函館までたったの45分(⊙⊙)!!
6時間半かけて車で帰ってるのがバカバカしく思えてくる。
時は金なり💰
まさかの5分フライングで離陸(笑)
飴ちゃんもらって一息ついたと思ったらすぐに着陸態勢
まずは6日間置きっぱにしてた車を回収(空港の駐車場代7,100円)し、エンプティついてたからガソリン入れて、花の湯へGO💨
上司のオススメ施設。
入浴料500円+サウナ利用170円の670円を納めればサウナ入れるバンドをもらえる。
しまった、つい券売機で小銭使っちゃったわ🤦♀️
服脱いでからロッカーで100円かかることに気づき、また着て両替する無駄なムーブ💦
体を清めて低温湯に浸かって、『セクシー瞑想サウナ』とはなんだ?と思いながら扉を開く。
ドアからの通路が2段目にあたる、5段式のサウナ。
温度低め75℃で全然苦しくない!
12分1セット🧖♀️
うん瞑想向き。セクシーかはよくわかんないけど(笑)
鮭しょってる木彫りの熊の置き物あり。あとスキーにのってれば山親爺🐻️
水風呂はかなり広くバイブラあり。水温計は車に置いてきちゃったから計測なし、バイブラありでも長いこと入れた◎
外気浴は曲線の美しいデッキチェアで😌🍃
その時、右横の方からザバーと大きな音がして、びっくりして音の方を見てみると金属製で幅の狭くて、上のホースからみずが出てる浴槽に入ってる人!え、水風呂!?
その横には渋谷SAUNASにもあったような『桶シャワー』まで!!え!?バレルサウナあるじゃん😂
下調べしてないにも程がある(笑)
バレルサウナって私はほぼ丸駒温泉のイメージしかないから期待してなかったんだけど、結構熱い好き❤️🔥温度98℃湿度68%
分からない時は人に聞く精神で、バレルサウナにいたもう1人の方に施設のこと質問させてもらいました🙏🏻
狭いけど外の水風呂にも入ってもいいこと、ソルトピットという涼める部屋があること、ととのいスペースがあること、週替わりで男女入れ替えで反対側は3つサウナがあるなど😮💡
ソルトピットはチラッと入ってみて納得して、ととのいスペースは地面が人工芝でふわふわしてた!人感センサーでピカっと灯りがついてしまうのが他の休まれてる方に申し訳ない気持ちになった😅
最後に露天風呂で温まって終了!
早く帰らないと寝る時間どんどん遅くなる💦
ドライヤーはたくさん、種類によって料金と分数が違ってそれもいいんだかなんだか(笑)
3分30円半乾きで出発🚗³₃
初ですね そらちグルメフォンドが終了して今年はどこかなと考えてたら まだ行ってないここにしました
サウナ調子いい温度ですね
水風呂も気持ちいい
外気浴すごく広いけど 無駄に感じる広さwww
サウナで気持ちよくなって 帰り道マジつらかったっす
今日のサウナ①🥳
職場出る時は湯処ほのかに行ってInstaフォロー画面で塩昆布ポテトフライって考えてたのに明けの身体に沁みる熱波が受けたくて行き先変更しちゃいました✨
今日は月曜だけどよしきさんは11時と14時だけど11時は間に合わないから14時のみ😊
今週金曜のクリスタル武藤さん生誕祭はもちろん来るけど🤭
まずは💦と疲れを洗髪洗身で流して🫠
バレルサウナ2セット🔥🔥高温サウナ1セット🔥
相変わらず樽水風呂は気持ち良い
よしきさんにご挨拶してから
次は軽くランチ😋
元ホームのえにわ温泉ほのかの家族風呂この前からめっちゃ気になってる🧐
そろそろ整理券配布待ち
整理券No.1番GETしたから身体慣らしに龍蒸洞へ🔥
相変わらず安定のよしきさんのアロマ ヒート✨🥵
さっき空いてる時間に近くで熱波ないか調べたらなんと今日はセカンドホームの熱波の日😍🥰🤩
すっかり忘れてましたが その流れになる様にサウナの神様がSTARTはこっちがいいよって私を導いたのかな🤭