家族旅行の隙間を縫って1時間料金のあるコチラへ。
場所が凄い!髭おじさんの向かいの新しいビルじゃん。ビルに入りエスカレーターで3階に行くと足元にサウナの案内が。ほんとに商業ビルの一角にあった。
店員さんが居ないのでなんだか分からないけど下駄箱に靴を入れて鍵にICチップが付いてるからそれでお会計。
まず脱衣所があるが間違うとそのまま館内に入ってしまう。作りが他と違ってとりあえず着替えてからゆったりする作り。奥の上が男性浴室。他は見る余裕無し。
男性浴室に行くとタオルと館内着を置く棚が。タオルに気づかず自分のタオルを使う。
すぐに立ちシャワーが。過ぎると給水機。そしてととのい椅子たち。
サウナ室を過ぎて奥に湯船もある。
サウナ室は2つ。黙浴必須のサウナ室はジャングルのような音が流れてラドルがあるがサウナストーブは見当たらない。木の板があるからそこに掛けるのか?正解は分からなかった。温度は80℃とぬるめ。空いていた。いや誰もいなかった。
もう一つはメインサウナ室でオートロウリュもあるL字3段の広いサウナ室。水車が回っていたがロウリュに会う事はできなかった。上段なら温度は高く良い感じ。TVも無くオシャレ。
水風呂は深い立って入る水風呂と普通の水風呂。普通の方が14℃と冷たい。
ととのいスペースもフラットチェアーやゆりかご椅子など充実。
かなりせかせかしながら3セット。
1時間1780円。立地を考えると安い。
店を出てすぐ目の前にHUBとか吸い込まれるでしょ。
サウナ室2個!片方は水車がついてて程よい時間でロウリュしてくれるからいい熱さだったー!
もう片方はハーブを使っているのと水車の方に比べて少し暗めだったからまさしく集中しやすく整えたよ〜。
セルフ:6,オート8,9
水風呂:20,30,40
休憩:7x3
結構久々な気がするきとろん。
小中高の夏休みは終わったけど大学生はまだ夏休みで結構居た。
それでもピークは過ぎて人少なくてまったり。
開放的でオシャレ施設〜
サウナは1面ガラス張りの明るいサウナと、こぢんまりとした暗めサウナの2つあり、暗めのサウナから!
セルフロウリュありで、アロマ水は東川産ローズマリーと書いてました✨
一番上は王様席のように1人分だけのスペースになってて香りと共に熱されるーー100度!よいです!
天然地下水の水風呂へザブン。冷たい!!!
温度計は14.2度!!
はぁぁぁ✨コレですコレです、15度以下、たまらんです
もう一つのサウナはオートロウリュで95度ほど。
こちらもしっかり汗かけました!
外気浴は秋のような風が吹いていて心地よかった〜〜〜
90℃ と 70℃ の二箇所
90℃のほうはテレビあり 日テレ
一度ほぼ満杯になりかけたけど 他は空いてた
前あったビート板貸し出しなし 持参サウナマットが活躍
つめたい スネの皮膚が痛い 水温計表示なし 多分10℃前後?
外気浴できた 外も暑いけど
アカスリ最高です