サカツをみてあまり期待してなかったけど、思いの外パワータイプのでっかいストーブでアチイ、思いの外広くて、下段はあぐらもかけるし、快適なサウナ。メトスの温度計は92-94を指してるけど、セットを挟んで休憩から戻ると100℃になってるおてんばっぷり。
こいつはいいぞ…嬉しくなって2セット、さらに食後、またやりたくなって3セット…つまり気に入りました。
水風呂、水道水かな、17℃くらいで、柔らかくて、ちょうどいい、寝そうになる。
うち風呂に1脚あるトトノイ椅子を、お客様誰もいないのをいいことに、邪魔にならないよう、露天に出して休憩。
目の前の森の香りと、源泉掛け流しの温泉音、熊が出そうなヒヤヒヤ感相まってバッチリ👌
施設はくたびれてて、床は軋むし、清掃はところどころ甘いし、3階ホールはまもなく解体?というくらいボロだけど、温泉、サウナいいね。ここ、好き、日帰り入浴でまた来ます。
本日は入ってみたかった西乃湯、しかしなんとサウナは10時から、なので厳密にはサ活ではないけど、熱湯とぬる湯の交代浴を気持ちよくできました。
なんだかこっちの方が湯の花多め?
サイロの形の源泉ぬる湯は、入り口の穴を抜けて洞窟みたいな感じ、秘密基地気分がいいですね。
常連さんが朝風呂の〆に水風呂入って帰ってたけど、我には冷たくて無理でした。
個人的には西乃湯は明るくて広くて好き。
五郎さんのお風呂、また来ます。
SPA&SAUNAオスパーの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
8月1日。旭川市民の日のサ活はSPA&SAUNAオスパーです。
18時35分頃に、LINE会員のクイックコースでチェックイン。
クイックコースという事もあり、熱波前に洗体して日替わり湯に浸かり、熱波後にセルフロウリュサウナに入り、水風呂から炭酸泉に浸かる流れで行く事にし、熱波を受けたのは19時のシグナル・レイさんの回のみですが、今回は「イオンモール旭川西で、ローワンベリーのミニライブを見た後で受ける初めての熱波」で、すなわち初めて受ける熱波ですので、初めて熱波サービスを受ける人を聞かれた時、信念を持って挙手をしたのですが、今回は人を信じる心が芽生えてきたようです。
熱波終章後は、予定通りセルフロウリュサウナからの水風呂、なりゆき炭酸泉の流れで、今回のサ活はフィニッシュ。
サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!
シャイン!
フォーエバー!
オスパー!
2日間にわたる大シンポジウムを終え、からの飲み会。
数人で創成川近辺で新規開拓したら、どうも油でもたれたらしく吐きそうになる。
気持ちは帰る70リフレ30だったが、家まで持たないと判断し、リフレへ。
どんなときも、ハットやチケット持ってること大事だと再学習。
吐き気腹痛と戦いながら、一晩過ごしたらちゃんと治った。
せっかくなので丸1日温熱メガハイ療法。
ありがとうございました。
めっっちゃ良かったー!
いろいろオシャレだったー!
そもそも温浴が温泉の時点で気持ちいい♨️
ウワサのゲリラオートロウリュに遭遇できたし
スタッフさんのほうじ茶ゲリラオートロウリュにも遭遇!!
(なんならこっちの方がゲリラ感高かった⚔️笑)
水風呂も深くて良かった!!
特筆すべきは外気浴スペース!!
山の中に入り込んだ感覚!
場所を少し変えただけでも見える景色が異なる!
龍安寺の石庭みたいだった…!!🪨
リゾートにありそうな吊り下げられた丸椅子?で
ととのうのは初めてで新感覚✨
ロウリュなければサ室がとても熱いわけでもなく
(ロウリュあったらしっかり熱い🥵🔥)
水風呂がとても冷たいわけでもないのに
ととのい度高かったー🤩
また来たい!
そして今度は長時間滞在してみたいー!
一言:結構暗い、ホテルから超近かった。水風呂冷たかったです、いい体験でした
【セット数】
・オートロウリュサウナ:6分 × 4セット
・水風呂 & 外気浴:4セット
【ポイント】
・20分おきのオートロウリュで常にアツアツ&絶妙な湿度!
・「クリーンスカイ」のハーブの香りが爽やかで癒やされる🌿
・冷えた水風呂と心地よい外気浴スペース。
・温泉はナトリウム-塩化物泉の「樽前の湯」。
・サウナ上がりのお楽しみ、アイスキャンディーもしっかりGET🍨
さすがのドーミーイン、隙なしの快適さでバチバチに整いました✨
7月最終週も出張で気がついたらもう8月なんだ…早いな…
久しぶりの休日サ活は地方遠征
昨晩は久しぶりに末広で飲み会🍻しかし今日の為にノンアルコールで12時帰宅。
そして今朝は4時起床、5時釧路出発🚗🌬️
広尾経由で北広島エスコンフィールド⚾️へ。新札幌に車停めてJR🚞とバス🚌でエスコンに向かい場内で昼食済ませて色々散策しながら14時プレイボール⚾️
ちなみに今回のエスコンでのメインは娘の書道の展示を見に行く事。
野球を早々に切り上げサンピアザで買い物等済ませて出発。帰りは日高道経由して新冠温泉で風呂入って夕食済ませて行くことに。日高道新冠まで延びて早くなりました。
18時過ぎ入湯♨️かなり久しぶりのレコードの湯で正直ちょっとどんな感じか忘れてました😅男性側ドライサウナの日でラッキー!
今日は甥っ子も一緒なのでまず身体を清め軽く湯通し。
そして一緒にサウナへ。こちらのサウナはお初です。L字2段で温度もそんなに高くなく初サウナの甥っ子にも優しいかな?でもやっぱり数分で熱いと退室してしまった😅私はプラス数分蒸され、水風呂→外気浴へ。
サウナはオリンピアサウナの表示が室内にありストーブはオリンピアサウナなのかな?小さめのテレビがあり座面も広くゆったり座れて湿度あり発汗は良い感じ。
外気浴は、気温も低く海と夕日☀️🌇が見れてなかなか絶景でした!
ロケーションも良く初外気浴の甥っ子も、これはいいなぁ〜とお気に入りになったみたい😀良かった…
サウナーになるかな?
もう1セット入って内風呂露天風呂全部入って終了。
夕食サウナ飯は海鮮丼蕎麦セットで満腹😋
天馬野塚峠経由で広尾到着。途中霧で視界悪かったが鹿🦌も見なくて良かった。
総走行距離600キロ。長かった…
月初業務でわたわたしながらも定時退勤でイン✨
伏見温泉が閉店してしまったのでお客様が流れてきてるかな?と思いきや、女湯はそうでもない🤔
番台のお母さんも常連のキレイなお姉さんも「前とあんまり変わらない」って🤔
サ室…最近ほんと熱い🫠
ものすごく良い🫠
湿度もすごい🫠
…札幌の銭湯サウナで一番好きなサ室🫠
シャワーが優しくてお清めが大変だけど、慣れればまぁ平気さ✨
函館のなごみと比べたら…笑笑
仕事後はここ一択になりつつあるなぁ🥺
円山温泉関係ないけど、昨日は久しぶりにささささんと飲んでとっても楽しかった🥰
まさかのリフレ熱波師さんを呼びつけ笑笑
10時間くらい飲んだのかな🤔
でも……翌日仕事の飲み会はやっぱり落ち着かない!😖
1週間出張の初日。のんびりと仕事して、夕方にホテルインして、こちらへサ活。夏日割り無かったけど、クーポンで安く入館。土曜日だけどそんなに混んでませんでした。室温低めで苦しくないので長く入れます。自分には合っているのか滝汗。しっかり6セット。整い美味い酒が飲めました。
今日も超絶元気なポンちゃん!
アロマたくさん使って特にラベンダーいい香り🪻
ダイナミックなアウフグースでした👏
女性側で熱波してたあやかたさんより頭水貰う☺️
充実のサウナタイムを謝謝✨