8分、8分、8分、7分、6分、7分、16分(アウフグースイベント時) 計7セット
本日は本当に何も予定の無い日。いつもの様に昼間で寝てるのも勿体ないのでサウナへ行こう。
思い立ったら即行動👍
14時の日帰り入浴開始と同時に鹿の湯へ、3段目でも熱い、2段目でギリ耐えれる、4段目なんて人が居れる場所ではない(ガチ)
そんな中、4段目に鎮座してる赤サウナマットのお兄さん?あんた皮膚どうなってんねん、熱感じないのか?と感心してました。
休憩中ガチ寝をして気づいたら16時半、17時からのアウフグースイベント参加出来る(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!となり、再度お湯に浸かり身を清めてサ室IN
3段目に座ってしまったが為に、途中退室...
その後のシングル水風呂が気持ちよすぎて、無事昇天
私的に北海道で一番熱いサウナだと思います。
札幌サ旅⑥
290回目のサ活
昼過ぎにすすきのでサウナを終え、最終便までは空港でサ活です。市内でサ活してもよかったのですが、荷物があったのと、札幌=新千歳空港間のJRがたまに止まることが気になっていました。それなら新千歳空港温泉のサウナはまだ行ったことないからこの機会に行こうと決めた次第です。
サウナはテレビ付き。20分ごとにしっかりオートロウリュがあり熱くなりました。水風呂のあとの外気浴は飛行機の音が聞こえて面白かったです。外気浴しながら炎を吐きながら離陸する自衛隊機が見えました。また立ち上がると、反対の滑走路に着陸する旅客機も見えました。
ラーメン食べて汗だくでしたが、さっぱりして飛行機に乗れそうです。
次はどこにサ旅に行こうかな
■次回のための備忘録
・大きな荷物は受付横で預かってくれる
・バスタオル、フェイスタオルは含まれているので持参不要
・洗い場は列によってシャンプー、ボディーソープが異なる
ツキイチ恒例痛風&糖尿の病院デー。
本日も異常なし。また来月!!
その後娘と娘のとこのお犬様とちょっと会って14:00頃サウナコタンIN。
月曜日の昼過ぎだから空いてると睨んで来たが大間違い。
タリラリラン大学生がわんさか。
会話禁止の貼り紙2枚も貼ってあるのに読めないらしくぺちゃくちゃ。
露天に行けば不感湯でぺちゃくちゃ。
電気風呂でギャーギャー、水風呂でヒーヒー!!
ほんと会話禁止の誓約書かいてもらった方が良いよ。
もう少し客選んだ方が良いと思う
そしてあんま王Ⅳ置いて欲しい。
ととのい値微
【本日のサウナ道中音楽♬】
ボブ・ディラン『AT BUDOKAN』
大概のミュージシャンのライブアルバムはつまんないもんだがディランだけは例外。
どんなに有名な曲でもオリジナル通りには絶対に演らない。
タイトルは解ってるのに何これ新曲??ってなりオリジナルを再確認という作業がセットになる。同じ曲でも
元はカントリーだったのにある盤ではハードロックに、また違う盤ではディスコ調にと変幻自在。観に来た客もたいそう戸惑う事だろうな。
フェリー内のサウナと舐めてましたが、普通によかった。
サ室内からも海が見え、詰めたら5人は座れる。温度も80ぐらいはあり、普通に熱い。
さすがに水風呂はないが、出てすぐシャワーあり。
露天風呂にベンチがあり、潮風を浴びつつ海を見ながら整えるのはここでしか味わえない体験だった。
綺麗好きの私からしたら、ちょっと清潔感が他の施設には劣ってた印象かな〜〜