男女日替わりで夜と朝と違う浴室で楽しめました♪
それぞれボナサウナとアロマスチームサウナ、ボナサウナとアロマミストサウナで、内湯と露天で湯の川温泉を堪能♨️
夕食と朝食のビュッフェが美味しくてお腹いっぱいになりすぎたので、入浴のタイミングはお腹と相談しながらでした…
2026年 69🈂️活場。
繁忙期のシゴトがイヤ過ぎる〰️でイランカラブテ~。
今日も自分勝手な邦人観光客の電話対応に呆れながら
シゴおわダッシュ💨でホームへin。
1時間延長の夏期労働で、19:00台の熱波🔥には間に
合わず、20:00一本勝負❗で我らが中島あまみサンの
アウフ参戦。
「SPA & SAUNA オスパー」からハシゴのママッパー
@m.miyuki02 さんにも昨日に引き続きお会いして、
全10名様越え⤴️でのあまみサンアウフ。20代若者も
多数参加していて、あまみサンの「おバさん達の青春
の曲~🎶」と自虐たっぷりトークで🈂️室内のお笑い
沸点を上げてくれましたー。
おバさん達のアオハルやでぇ~‼️
疲れたココロとカラダに、アチアチ🔥とヨキ香りは
最上級の癒してすワ。
今宵もありがとうございました、あまみサン。
ママッパー @m.miyuki02 さんの“フェンネル”を
19:00回で使ったあとに、あまみサンがミスト🈂️室に
吊るしてくれたので、嫌でなければミスト🈂️如何❓
…とママッパーに言われたので、本日の🈂️活締めに
ミスト🈂️も入りまして、前日の寝不足もあって
メチャクチャ良い香りの中で…爆睡💣💤しました。
アウフグースからのミスト🈂️で締めて、全6セット。
ヨキかなヨキかな〜。
本日も寝不足確定❗で🈂️ウナら〜。👋
車で移動後。
こちらは4年ぶりかな?
かなりカラカラ系。
水風呂ないので、最低限の整い。
水シャワー : × 2
休憩:適当 × 3
日曜の20:20頃in♨️
サウナはソロタイムあり🙌
やっぱり水風呂が気持ち良い…
最近はあがる前に水風呂でしっかりと締める
ここってシャワーの癖アラカルトすぎるw
霧シャワーには参った🤪
髪の多い私には永遠に霧タイムと化す
もう30回近く来てるからどこが霧でどこが調子良いのかだいたいわかるようになった
入り口の海水浴客用の砂落としタオルのところに『注意※砂だらけです』だったか『注意※砂まみれです』?だったか掲示されていたのが親近感湧いたのはここだけの話🤫
※苗字に砂がつくからです。
PS.🌏🚀約束の時間前に現れた😂👍
むすめとラフティングの後こちらへ💁♀️
サウナ5〜10分✖️5回
水風呂30秒〜1分✖️5回
休憩外ベンチで5〜10分くらい✖️5回
露天♨️
内風呂♨️
ヒノキ風呂♨️
全て良き
施設はきれい、サウナはアロマロウリュ(セルフ)でほのかな森系の香が良き。
熱すぎずぬるすぎずまったり、じんわり汗が出る感じ。好き。
水風呂も冷たすぎずぬるすぎず、あまみたっぷり出ました🧖♀️
観光地、羊ヶ丘に行った際に見つけた聖地のような銭湯♨️型サウナ。
オープンは1時45分からと言うことで少し早めに着いたら既に地元の方々が並んで待ってました。
料金が安いのも愛されてる理由ですかね。今時500円ですから。
1番サウナ狙ってたマッチョのお兄さんも居ましたjね。
ドライサウナ
2セット(結構長め)
👇
スチームサウナ
1セット
水風呂
5セット
内気浴、外気浴
それぞれ1セット
露天風呂スペースにはインフィニティチェアが10脚ほどありだいぶ調子良く整いました。
もちろん
室内にもたくさん椅子あります。
銭湯なので何かと古い施設ですが、楽しめました。
最後にサ室はサウナマットかタオルを敷くのがルールみたいなのでサウナマット持参した方が良いと思います。フロントでも売ってますけどね。
ロッカーもシールがいっぱい貼ってあってお洒落でした。
今年55回目の別海。(昨日)
長かった連勤もようやく昨日で一区切りついた。特に今週は出退勤が深夜早朝になる日が続き、身体はもう限界を迎えていた。せば、サウナに行かねば。急ぎのことだけどうにか終わらせて、這う這うの体で別海へと向かった。
19時半過ぎに着くと、たまたま同じタイミングで同僚に合流できた。身体を洗い湯に浸かると、もう体に沁みる沁みる。しかし温泉ばかり入ってるわけにもいかない。サウナに入りたいんだ僕は。
サ室に入ると常連さん含めたくさんの人が蒸されていた。空いてる下段に座り久しぶりのサウナを堪能する。何気なく温度計を見やると95℃。ボイラー設定が戻ったのかと常連さんに聞くとそうではなく、たゆまぬロウリュの賜物だそうで。最終的に90℃くらいに下がっていた。
今回は12分×2セットと8分×1セット。水風呂も久しぶりだからかいつになくキンキンに冷えていた。サウナ後はなんかサッパリしたものが食べたくなり中標津のはま寿司へ。軽めに食べたけど、すぐに眠気が来てしまい、帰路は仮眠を挟みながら運転し2時過ぎの帰宅となった。
大学時代の先輩とサ活デー。
当初は十勝岳温泉方面に行こうとしていたんだけど、諸般の事情により泊村にできたばかりの弁天の湯へ。
到着すると弁天さくらちゃんがお迎えしてくれた。
ロビーは広い。下駄箱の数も結構ある。
だけど意外と?お風呂場はこぢんまりしていて、洗い場の数も7つ。
オープン直後に行ったせいもあるが、洗い場待ち。
温泉は無色透明無味無臭。
ちょっと温まってサ室へ。
オートロウリュ付き、2段上段5名、下段4名くらいかな。
テレビもある。
ワタシが入ったときはオートロウリュ直後だったのか、結構熱かった。
温度計は頭上で100℃よりちょい上を指している。
新しい木の香りが良い。
水風呂は17℃くらい。
露天スペースはハーフフラットの寝椅子が2脚と一般的な休憩椅子が3脚。混雑時は足りない。
まだオープンしたばかりで改善の余地はたくさんあるけど、サウナはとても良かったのでまた来たい。
あと湯上がりアイスは嬉しいね!