華金🌸洸さん
熱波開始の1時間以上前に到着
ロビーで焼き芋🍠頬張ってる元気な蒸す子を発見!
思わず連れて帰りたくなるくらいw カワユス😍
浴室入ってまずはラドンでブランシール✨
熱波前にサ室上段で軽く1セットかます
洸さん熱波🔥
アロマは麦茶
初回から軽快なトークと共に安定の3刀流⚔️
タオル&ブロワー&うちわでガンギマル🤩
2回目は熱波直前のロウリュのみで限界迎える...
どうやら熱波前にかましたムダ打ちが効いたみたい💦
サウナ後、明日用のご飯を調達
キッチンカー「マジックキッチン」ザンタレ丼♪
帰宅後に明日まで待ちきれずほぼ完食😅
久しぶりのりぼん専用区画に駐車
もはや専用でも何でもない
安定のレイトイン
閉店まであと1時間ちょっと
サウナ室を開けると、すでに仕上がりかけている面白サウナお姉さんたちにこんばんは!
今日はみんな大好きSLの日
しかし、「バケツの水かき集めないともう入ってないわ〜」とのこと
かき集めようとバケツを持ったら熱を持ってて熱い
20000度くらいある
わずかな水でロウリュしていたら、バケツを下げにきたあけみちゃんがあけみの◯杯してくれてだいぶ熱いサウナ室が出来上がった
外から聞こえるNOKKOの歌声に身を委ねながら9分
今日は時間がないけど、アカスリは丁寧にやりたいし、もう一回だけ軽くサウナしたい
二回目に入ると、お姉さんたちはすでに終了
今日はいつもの常連マダムたちもいないからサウナ室はわたしだけ
久しぶりに二段目にでも座ってみるか
あれ…?こんな景色だった…?
6億年ぶりの二段目
いつもより高い目線にあるテレビ、ハルビア、ヴィヒタ…
背中ごしの男性サウナ室からは手拍子と熱が伝わってくる
もしかしてわたし、どこかの国の女王様…?
束の間の優越感に浸りつつ、時間がないので6分で終了
そのあとはゆっくりアカスリで〆
今日は蛍の光もギリギリまで流れず、
スキンケア中にはレベッカの盗みの味を覚えた曲
…あれ?ない。
いつも月見湯で使ってる、髪の毛の水分を吸収してくれるヘアーターバンみたいなやつ(伝われ)
しかも替えのインナーも忘れた…
まあ、いっか…
帰宅してエレベーターで部屋の前まで来て、
カギがないことに気づく
あああああ車の中かぁー
また地上まで降りる………
忘れてたけど、わたし、忘れ物の国の国王だったわ
ようやくプラダ2を観て21時。まっすぐ帰ったら風呂待ちになるため1番近い処に
脱衣場で水冷さん、一週間お疲れ様でした。ゲルマして
22時熱波支配人、👓と🧚と。日曜の代表戦時間帯のお得なサービス告知🤤応募したサ飯は前にあったと一蹴😭
あとは3Fで水冷さんと終電間際までまったり。試験勉強頑張ってください!
杏仁豆腐味?
Dr.pepper味?
いや、
分かりやすくいうと
プール授業の
水着入れる
ビニールバックの味
俺だけのモノ
絶対みんな食べないでね😋😋😋
水15℃
本日宿泊のコチラでサウナ!
6:00-7:00
6名ほど入れる小さいサウナ。
ロウリュがないのでカラカラだがしっかり熱い🥵
そして水風呂がない。
水シャワーを浴びて我慢する。
3セットこなして身支度。
札幌へ向かいます!
またきます!
さ、
大通で仕事、軽く飲んでご飯、
さ、どこに泊まろうか?、
迷って迷ってセンチュリオンリク泊、
ikiのスポットがずっと点滅、
よく見るとやっぱりオーバースペック、
左にもあるし、
やっぱり熱いのは熱い、
座面からの湯気の不気味さ、
さすがに今日は3段目は遠慮、
金曜夜は混んでるかと思ったけど、
まそーでもない、
ここで正解、ウナウナウナ、
遠征5日目
今日は朝から働いて働いて働いて、やっとのことで帯広まで移動してきた。明日根室に帰るので遠征最終日である。気づけば先週金曜から1週間連続でサ活ができた。慣れない長期遠征も、毎日のサウナがあったからこそ頑張れた。サウナの持つ魅力、サウナがあることの幸せを噛み締めている。
本日は宿から徒歩3分でキャビンという好立地ホテルに宿泊。それはもう行くしかないでしょうということで21:40にギャビンイン
体を洗いいざサ室へ。サ室内は乾燥していて呼吸がしんどい。これはロウリュしなきゃと大きな使命感を持って周りの皆さんに一言かけ、ロウリュ。しようと思いきや水桶に水が入っていない!!おそらくこの何時間かはロウリュされていなかったのだろう。これはまずいと急いで水を汲みに行きカンカンに焼けた石に、待望のロウリュ!
待ってましたと言わんばかりに蒸気が上がり、気持ちも高まる。反撃の狼煙といったところだろうか。
やはりここのサウナは熱さが素晴らしい。
ロウリュすると、かなり熱くなるが、気持ちのいいガッツリ感のある熱波が体に沁みる!
最近は自分の鼓動が聞こえるくらい心拍数が上がったところから、100回心拍を数えたらサ室を出るようにしている。正しい入り方かは分からないが、個人的には1番ととのえるタイミングである。
タイマーで測るもよし、12分計で測るもよし、砂時計で測るのもよし、でも、私は自分の体内時計、体の感覚を信じたい!
その後も熱々のサウナを楽しみロウリュしまくり、22:59に退館。
明日はやっと根室に帰還する。この遠征期間でたくさんのサウナに行った。どこも良かったけど、いつもの別海が恋しくなる。早くホームサウナ別海に行きたい。
プレミアムアウフグース
オリエンタル赤坂所属 ハルタケさん
めちゃくちゃ楽しみにしていたハルタケさん!
今回は19.20.21時の開催。
仕事をサクッと定時で上がって最速で電車に飛び乗り、ホッと胸を撫で下ろします。これで19時ギリギリ間に合う👍
と、思ったらまさかの緊急停車。
沿線火災の通報により安全確認のため遅れが発生…
ツイテナイナ😂
🔥19時 精神と熱の部屋
ドラゴンボールアウフ
前半戦のクライマックスから入室。
休憩を挟んでからもロウリュの量が凄い!
半端ない熱さの中、ラストはブロワーもMAXでDAN DAN 心焼かれてくフィニッシュ!
クールスイング中もエンドロールの様にかけ続けるドラゴンボールの歴代エンディングテーマがエモ過ぎる😂
ロマンティックいただいて、僕達は天使だった…?
って、ととのった😇
🔥20時 メンヘラ矯正
リラックスアウフ
お香を焚いてオリエンタルなセンチュリオン。
ヒーリングミュージックで激アツのサ室で極限までリラックス。
静かなロウリュで自分と向き合う空間を完璧に造り上げていき、良きところでティンシャを鳴らします。
チベット仏教においても、その澄んだ響きは意識を呼び覚まし、エネルギーを浄化して瞑想者をより高いマインドフルネスの状態へ導くと信じられているそうです。
いつも100度を越えるセンチュリオンのサウナでここまで深くリラックス出来たのは初めてかも知れません。
素晴らしい体験が出来ました🤞
🔥21時 メガフレアウフ ~FF6~
発売当時の1994~95年にかけて小学校中高学年だった僕にとってファイナルファンタジーと言えば6なんですよね。
FF6とクロノトリガーはシナリオも音楽も大好きで、このニ作を越えるものには未だ出逢えていません。
そして悔しくも受けそびれてしまった先月のハルタケさん最終回はクロノトリガー回のサヴォスであった事を後に知りました…これはいつかリベンジしなくては!
それはさておき、素晴らしき楽曲と共に繰り出されるタオル技はダイナミックでパワフル且つ圧倒的なスピードに魅了されます。
こんなにも受けていて感動する熱波は他にないです。
とにかくカッコ良い。
ラストは曲名通りの死闘。
アルテマウェポンという名のブロワーが大破壊を起こしてエンディングへ。
クールスイングはエンディングテーマ"蘇る緑"が流れる中で。
ハルタケさんの素晴らしいタオル技とブロワーでの熱波に大好きな楽曲が乗っかって、超興奮からのシングルの水風呂で急冷却。
温度差の殿堂を身をもって感じる悦。大ととのい。
🔥22時 ぴょんぴょんさん
興奮冷め止まずはしゃいじゃいました🥴🙏
最高です🥹
ありがとうございました🙇♂️
支笏湖から苫小牧経由、
登別リベンジ、
前回は設備メンテナンスでほぼ全館休業、
よーやく登別GH、立派なホテル、
どーやら本日鬼サウナは女性、
鬼灯の湯に鬼と清流サウナ、
男は熊サウナ、
竜胆の湯に熊サウナがあるみたい、
とにかく広い浴室、
ドーム型ローマ風大浴場、
ロマネットを思い出す、いや規模が違う、
お風呂の数も温泉の種類も、
塩、鉄、硫黄と3つの泉質、個人的には鉄、
熊サウナ、3段の9人くらい、
けっこうな高低差、
SAWO上に鉄鍋、ここにロウリュ、
熊笹ロウリュとも、
あとはクスのレリーフ、ここにもウォーリュ、
スパメッツァ仙台の杜の香木のイメージ、
上段はかなり熱々、
登別北東部の沢水、いい体感の水、
帰りに聞いてると鬼は熱々、
清流はメディテーションみたい、
また行かんと、
久しぶりに北海道満喫、
楽しかった、また遊ぼうか、
さ、
久しぶりに日本秘湯を守る会、
支笏湖まで札幌から車で小1時間、
運良く今日は日帰りの営業、
そのせいか車はたくさん、
あんまり秘湯感はない、
大正4年創業、いろいろ歴史のパネル、
地下に降りて突き当たり右の方、
サウナはL型2段とベンチ、広くはない、
4人も入れば、
85℃表示、ストーブはMISA、
扉の開閉で熱の逃げは早い、
この辺りはSLのさじ加減で、
水風呂は露天に出てウッドデッキ、
おひとり様、支笏湖の水、
何年もかけてミズナラの森から支笏湖に、
すこく気持ちいい水、
隣にデッキチェアと椅子、
湖畔の景色、少し霧がかかって幻想的、
晴れたら支笏湖ブルー、
泊まって朝夜の景色、
冬も見てみたい、ほんと絶景、
温泉はNaCa塩化物炭酸水素硫酸塩泉、
内湯は高温中温低温、
凝固した成分がなんとも、
最後に天然野湯、
裸で通路をまっすぐ、足元湧出の天然温泉、
支笏湖の水位と同じ、
かなりぬるいけどこの景色と野趣感は、
日本秘湯を守る会、なるほどなるほど、
帰りに聞いてるとどーやら女湯はバレル、
サウナからの景色は間違いない、
さ、
一昨年購入の特別優待券が期限来るので、消化するため今夜は湯香郷サ活😊
受付で聞いてたとおり露天風呂の温泉が機材故障で入れないとのこと。
自分はサウナ目的なので無問題👍️
お詫びで1210円で入れる特別ご優待券いただきました😁
はてさて、サ室はガラガラで、いつもそこそこ人がいる金曜夜なのに2,3人程度で人の出入りも少ないため、控えめなことが多いサ室温度も珍しく90℃いっててアチアチ🔥
良い汗かけました。
チラーで冷やされた水風呂は100点満点のうちの100点✨️
お湯が入ってない露天風呂を眺めながら、ととのったうえにととのって、さらにととのいました😌
フロントスタッフさんのホスピタリティから脱衣所、浴室、サウナにかけての絶大な安心感。
設備老朽化で故障することもあるけど、ととのいながら改めてここがホームだなぁと再実感。
他施設へ若干浮気気味でしたが、不安な対応されたりも最近あったりしたのでホーム設定戻しておきます😅
温浴施設は安心感大事よね💧
食事処でリトルスプーンのカレーとやらも食べられるらしいのも気になるけど、いつもラストオーダー時間すぎてしまうくらいにお風呂あがるので食べられず。
マッサージ、エステ系もリニューアルして、自動受付機も浴室出たとことか、あちこちにあって利用しやすくなったようですね。
フロントに専用の総合受付カウンターも出来てました。
今夜も良いサウナでございました😊