\🐰‼️初あまみ記念‼️🐰/
1日岩ほの(岩見沢ほのか)で熱波を楽しんだのち、夜遅い時間にきよらへ!
今回はじめてあまみが出てうれしい〜!!
誰かおめでとうしてください✌️笑
今回は連れのみんなの出る時間に合わせて30分くらいしかなかったので、さっと温泉を楽しむとサウナ→水風呂→短時間外気浴を1セットだけ。
サウナはカンカンではないけど、じっくり芯まで暖まる感じ。85度だったかな…??
水風呂は相変わらず冷たくて気持ちいい!!
サウナ室にはめちゃ小声でお話する海外の方(すごくマナーよくてほっこり…!日本在住の海外の方、特に東南アジアの方は温泉が好きでマナー良いイメージがある…!✨)、クソデカボイスでドラマの話をする日本のおばちゃん達と、なかなかカオスで楽しかった!!☺️笑
きよらはちっちゃな頃からおばあちゃんが連れてきてくれた温泉。改装する前の森林公園温泉の風景はまだ記憶の中にあるくらい大好き。
地元に暮らす日本の人やいろんな国の人たちが手頃な価格で、家族で、ひとりで、気軽に来られるのがあったかいなぁとおもってます!
サウナ専用の施設ではないし、たまにマナーが「!?」な人もいるけど、これからもそっと注意したり見守りながら、誰にとってもふらっと立ち寄れる、アットホームな雰囲気&価格のきよらであったら嬉しいなあ…☺️❤️
今後もたくさんいくぞう!!♨️🐰
しごおわ大通公園でYOSAKOIソーランをチラ見して、いざセンチュリオン。
21時 鉄たろうさん
初めましての鉄たろうさん。
とんでもなく丁寧なロウリュでした。
1杯目で凄く時間をかけて注いでいたから、2杯目の時にどれくらい時間かけてるのか12分計を見ながら数えてしまいました。笑
ラドル5分の1杯程度の少量のアロマ水を細く、細く。
エレメントから1番遠いサウナストーンの外周に丁寧にロウリュ。
まるでラドルから1本の絹糸が垂れているような。
25秒。
ラドル5分の1杯のアロマ水を25秒かけてロウリュ。
丁寧過ぎる。
ザ・キングオブ丁寧 イズ 絹糸ロウリュ。
挨拶も口上も丁寧でした。
繊細な仕事、好きです。
ありがとうございました。
22時 熱柱カツマタさん
我らが熱柱。
ザ・センチュリオン オブ センチュリオン。
いつも本当にありがとうございます。
今夜も最高でした🙏
No.114
仕事終わりに20:00に入湯。
今日はホームサウナで過ごしましたね。(明日早いもので😅)
訪問する度に新たな掲示物が貼り出されて身を引き締まる思いでサ室に向かいました。
一層のことサウナ室での正しい入り方、サ法など大きく貼り出したら、このサウナブームがより一層楽しめるのは私だけかな?
そうこう考えているうちにあっという間に3セット気持ちよく蒸ささりましたね。
私ごと…
実は…
「五十肩なんですよ。」(50代になってないのに…😢)
とうとう念願のエスコンフィールド!野球も目的ですが、やはりサウナに入りたい!ということで席がついているサウナチケットを取ろうとしましたが、完売…ので普通の席をまず予約。何とか取れまして一安心。次にサウナをいつ入るか…試合後は2500円。試合中は8000円!高!そりゃ試合中の方がいいでしょ!他の日を見てみると試合中のサウナ利用は売り切れの日もあるので即購入!
エスコンフィールドは調べていると席を買わずに入場券を使って入って立見や店舗に入ってモニターで見るなんて方法もあるようです。サウナを利用して思いましたが、サウナ利用だけでサウナやととのい場、男湯からも試合は見れるので席を取らなくてもいい気はしました。モニターも多数ありいろんなところから試合は見れます。
洗体して水着に着替えて男女共用エリアへ。ここはソフトドリンク、アルコールや軽食も食べれます。
サ室はストーブそばが90℃、入り口そばは80℃。以前セルフロウリュ出来るとテレビで見ましたが、今は出来ないようです。でも十分熱く汗がよく出ます。練習風景と試合開始から3回まで利用する。サ室からは右半分がよく見えます。左半分はサ室内のモニターで観戦。
水風呂に入り、外気浴する為に椅子に座ろうと探す。球場に一番近い席は予約席(サウナ利用+席がついたチケットを買った人)。そこには座れないので、その人たちの後ろのお風呂と水風呂が一段高いのでそこに入りながら球場を見る。プロ野球を見ながらサウナに入れるなんて!なんて素敵何でしょう!
好きなもの2つが同時に出来る幸せ!ありがとうございました!
本日の二軒目😃♨️
湯の花江別殿さんにお邪魔してきました😃
さすがに日曜日だけあって、ワイワイしてましたがサウナ室は案外人が少なくて上段でしっかり入れました🧖♀️
外気浴も然程は混んで無かったけど、外風呂ではワイワイしてる人もいて、いつも通りでした😃
行き道で食べた濃い味のラーメン🍜の塩分もしっかり汗と一緒に流せました😃
水風呂:(30秒✕2) × 3
遅めだったけどけっこう混んでた
日中は散歩に仕事にジムにバタバタ💦
しっかりリフレッシュできたので明日からも頑張れそう📣
旅先サウナ♪
某サウナ誌に大きく掲載されていたこちらへ。
湿度充分のL字型のサ室。セルフロウリュのあとは、ほんのりほうじ茶のような芳しい香りがまぁるく広がる。これが白樺の香りか…。深呼吸をして、身体の内側まで温めてから、メインディッシュの水風呂へ。
バイブラなし。体感17°Cほどのスッキリとした水質。尖りのない北の大地の澄み切った水。素晴らしい。
いつもより長く浸かっていると、身体が解けていくような感覚。
露天風呂コーナーのととのい椅子で外気浴。夜風が心地良く、深いととのいをいただきました✨熱の回りも素晴らしいコンパクトながら高い実力のサウナと素晴らしい水風呂。オススメです。
植物性のモール温泉は、身体に負担のかからない泉質に感じました。美肌効果に期待!