休日サウナはお初のこちらへ💁
ツインストーブはアヂアヂ間違いない🤬
あんなに広いサ室ですが、熱が全ての場所
でもアヂアヂ🤬
ってかね、時間帯が良かったのかずっとお一人様
でした🤭
休憩はあのぶら下がってるのでユラユラと🫠
浴室内にあるポカリとか最高🙆
まさに大人の休日湯♨️ですね🥹
アザース❗️
北海道旅行✈️
今日はエスコン行く日なので、家族にお願いしてこちらに💁♀️
女性はゲームデーしか入れないのよね、、、。(ノーゲームデーは男性専用)
受付してリストバンドをもらいラウンジを通って浴室へ。ラウンジではエスコンの試合が中継されていて、ポンチョ(無料レンタル)を着て過ごすことができる。フリードリンクでデトックスウォーターとルイボスティーあり✨他に有料のドリンクもありました!
浴室内に洗い場3つあり、脱衣所にシャワー室が2つ。なんでシャワー室?って思ったんだけど、タイミングが重なるとシャワー待ち発生wwwなるほどね!ってなった😆脱衣所にポカリあり!(フリードリンク)
水風呂は1つでバイブラはないけどチラーが効いていて、しっかり一定温度に保たれてた!流せば潜頭OKなのも魅力的!!
整いスペースは椅子が8席弱あったかな??
サ室。女性が入れるのは石洞の方のみ。事前調査で80度だったからぬるいのかな?って思ったんだけど、全然そんなことない!!15分ごとにミュージックロウリュあって、ミスト状の水が5分くらいずっとロウリュし続けていて🤭じんわりとアツカッタ!送風はなし。(かが浴場のミュージックロウリュみたいだった笑)でも、十分に気持ちいい〜。ロウリュ合わせで4セットしたら真っ赤www
お湯がないので、冬は辛いかもだけど、今の時期はとても気持ちよかった〜!!最高でした😆
ゆっくり3セットしてきました_φ(・_・♨️
今日は一段と叫ぶ人が多かったですね(´・ω・`)
水風呂で「あああああ( ゚д゚)↑❤️」
とか
「 (゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!」
とか…
言葉汚く表現するとね…
うん…
うるせー(´・ω・`)w
訪問割合
「新館」103回 「本館」16回
エスコン周りをグルっとランニング後にサ活♨
デイゲームの日は女性も入れるということで行ってきた!
女性は雪洞のみ。
朝イチだったせいか70度もいかないくらいの温度
15分毎のオートロウリュで少しずつ温度あがってきて最終的には70度は超えたかな?
湿度は高めで体感温度としてはよかった!汗も気がついたらかいてるかんじで岩盤浴なかんじ
水風呂は15〜16度くらい?
頭まで入れるの嬉しい!
3セット気持ちよく整えました🈂️
フリードリンクがあるのも嬉しい♡
脱衣所には調度良い薄め方のポカリがおいてあってよかった♡
かわいいサウナハットも購入♫
かぶるの楽しみだなー♡
ただノーゲームの日は男性限定…
女性限定も作ってほしいがあまり需要ないのかな?
石洞も入りたい!!
北海道旅行第十一弾
いよいよ北海道旅行も佳境
最後の土地、函館に到着
途中特急北斗に揺られ、時にエゾシカの影響で急ブレーキ、または沿岸の車窓を楽しむ
旅のお供のオードリー若林さんのエッセイも半分読み終えた
さて、2度目の函館
以前は妻とラピスタだっけかな
到着するや否や駅前の回転寿司を堪能
その後は路面電車で一路谷地頭へ
ほどなくして到着
あしべ屯田よろしくの地元民しか来ない系の建物
うーん、建物が渋い
手ぶらセットで950円、さすがのコスパ
浴室に入ると印象的な茶褐色のお風呂
コレは効きそうだ
ぐるっと見て回る
露天は五稜郭の形
地元の先輩がたが思い思いの寛ぎ様
さて、サウナに行こう
サ室
たまにあるクソデカマットを片手に中へ
すごい!なんか古そうなストーブ!
足元はコンクリで歴史をビシバシ感じる
室内の温度は90℃に少し届かないくらい
どこからともなく小田和正が聞こえるのは何故?w
じわじわと熱を感じる古き良き地元民のためのサウナですね
水風呂
これまたどシンプル
ホースから水がドジャーっと浴槽へそそがれる
なんか飲めそうだな、この水
まぁやめとくけど
整いスペース
屋内と屋外にそれぞれ立派な椅子が
外は風が気持ちいい
五稜郭の屋根の下、函館の風を感じる
総評
タオルが染まるほど色の濃い温泉
身体ぽっかぽか
サウナは歴史を感じてとてもよい
地元のひとに混ざって味わった
函館の皆さんの生活に触れた感じがする
うーん、楽しい
旭川CABINから途中道の駅のデジタルスタンプを押しながら帰宅する予定でしたが新規で何処かにイキタイ♨️
雨竜の道の駅でランチをして滝川の道の駅へ向かっていると「江部乙」という地名が🚗‼️
何か聞いたことある地名でサ活を見るとひなこさんとか行ってる🚗早速向かうと一台も車がいないので休みと思っていたらやってました♨️
600円の入浴料を支払い入るとかなり老朽化している施設でしたがサウナが凄かった😳
100°Cのサ室は3分で滝汗💦
水風呂は20°Cくらいですが特に問題なし👍
水風呂の隣がぬるい炭酸泉💦
ジェットバスとジャグジーもあってジャグジーは電気風呂💦チョット苦手なのでそれはパスしました💦
高温湯は42°Cくらいかな♨️
合計3セット完了して150㌔先の自宅に帰ります🚗
「ついに!ついに!やりやした😭」の巻
皆様お疲れ様でやす〜😙
熱波師よっぴーでやす〜。
今日は感激雨あられなお知らせが
ありやしたのでしやす😆
ついに!ついに!ついに!
朝里川温泉ホテルサウナ様のウッドデッキに
インフィニィティチェア🪑設置!!!
サ活がはかどりやすね🥹🥹🥹
本当にありがとうございやす😭😭😭
追記
6/15.19は、ワイとエムジーさんのコラボ
熱波しやすから皆様お越し下されー🙇
インフィニィティチェアでととのい
やしょうね🖐️
今日は平日休みで、10時30分たまゆら江別in🧖
空いてます🈳空いてるたまゆらは最高✨モール泉で、はぁぁぁ〜と声が出ちゃう🥴サウナ室も5名程度の利用で快適快適♪最上段ストーブ前で気持ちよく汗がよく出ます💦一度サウナ室清掃にぶつかったので3.5セット、仕事の疲れを癒されました👍
ジェットとスーパージェット往復したりして肩甲骨まわりをほぐして、電気風呂⚡️で腰治療、水風呂とモール泉の温冷交代浴して〆、空いてたのでいつもよりゆっくり出来ました✨