札幌でのスゴイサウナ。
ここはめちゃくちゃ動線がしっかりしている。
流れも良くて、休憩室のところも焚き火の映像が流れててリラックスできた。
短時間だけど、トトノウの早い。
今日は特にサウナの温度が高かったらしい。
行けたらまた行きたい!
オススメ!これまでのサウナのTOP3。
サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
クーポン利用で1,100円
若い団体さんとぶつかってしまった⤵︎⤵︎⤵︎久しぶりだったのに
タトゥー可にしたせいか客層がヤンチャめ、銭湯に来ている人たちはマナーいいのに、場所柄か、年齢層のせいか、今後どこへ進むかスゴイよ
久し振りにお邪魔しましたฅ(´・ω・`)ฅ🎵♨️
いやあ…
浴室内暑いし外気浴もできないから本当これでもかってくらい身体を温めてきやがりますわ(´・ω・`)w
やっぱり良いなと思ったこと
・市内唯一の?ミストサウナ
・冷たい泡が出てくる泡風呂
ただ…
休憩椅子(3脚)が少ない…
着いた時脱衣所に10人くらいいましたからね…混みすぎ、浴室内含めて50人はいたかと…
それで椅子3脚は少ないよ…増やしてくれー
サウナ棟
人はいたけどみなさま静か
サクッと体洗い、大浴場にて20分ほど温まりサウナスタート
00.20.40.00の4セット
若干早くて58.18.48くらいでロウリュ始まるから正規の時間5分まで入室でベスト‼️
なんか今日は水風呂冷たかったな
外気浴は気温いい、風強めだけど5分くらいポカポカ維持しながらぼーっとできるコンディション👍
久々豹柄のようなあまみも出現
満足度高い
帰宅後も消えてなかった
一言:
久しぶりのサウナ〜😌
初の小金湯温泉に来てみましたっ
16:00ごろに来ましたか、車が結構多い!
お風呂も人は多かったけどサウナは
そんなにいなかったかな😋
2種類サウナがありました。
温度は、差があるようでしたが意外と入って
みたらどちらさほど差は感じない!
高温サウナは、6人ほど座れるかなって感じ。
もうひとつのサウナは、結構広い!
座るところの幅も広い!高いとこもあり!
露天には、リクライニングチェアが4つ、
ベンチが3つ。広々としている露天でした♨️
室内の温泉も良き!!源泉!!
パインアメの湯ってやつもあり面白い色🟢
お風呂を出て休憩するところには、
テレビつきのリクライニングチェア!
ご飯も食べれるところもあり〜!!!
すっごくのんびりできました♪
締めは、ライパ!
休憩:0 . 10分
一言:今日は午後からリンパマッサージ。
どおしよっかな、いずみのお湯に浸かりたいなぁ。
13時半には上がらなきゃだけど、サ活もできたらいいなぁ‥‥てな訳で12時入館。
空いてる。洗身後内湯で下茹で3分。
サ室は貸し切り92℃。天井近くだから体感80℃くらいかな。ストウブ側でじっくり15分。じわじわ発汗、いつまでも居られるサ室だけど15分で水風呂へ。
きっちり2分で熱を飛ばして2セット目。私1人の出入りで温度は89℃。反省室でも貸し切りはあずましい。
手足がシビシビになる水風呂2分。外気浴10分したら露天風呂で半身浴3分と全身浴2分✖️2。
天気がイマイチだから?白老と豊浦で祭りがあるからか?
洗い場の待ちもなくいい感じで冷水シャワーで〆。
水は少なめ、500ml✖️2本。でも汗は出た。
時間が許せば4セットくらいいきたかったなぁ。ま、思いがけずソロサ活できたので良し。
さぁ至福の時を過ごしに行くぞ!
ゴルフの打ちっぱなしに行ったあと昨日の鹿の湯に続いて定山渓へ
サウナ:10〜15分 × 7
鹿の湯の火傷しそうなサウナの翌日なのでいつまでも入っていられそうだけど10分を目処に退室
深い水風呂は16℃とマイルドなのでずっと入っていられる
1人になったタイミングでたっぷりセルフロウリュ
露天風呂が遠いのと、かけ水のたびに湯船を通るのが少し面倒かな
お昼過ぎまで寝腐っていたので、このままでは良くないとなり回数券消費するべくサウナコタンに🧖♀️
久しぶりに15時台から行ったけど家族連れから学生にと大盛況!!笑
予定が1日無かったので時間に追われることなく、3セット+塩サウナ1回と、ゆったりと過ごせました〜☺️☁️
つい先程、街中に用事があった際に私の大好きなバンドのメンバーと遭遇できた事により、興奮冷めやらず…❤️🔥
あれもこれも言いそびれたなあと1人黙々と反省会をサ室で繰り広げてました🌀🌀
のと同時に、夢のような本当に幸せな時間だったなあと、余韻にも浸っていました💭⟡.*
生きてたらいい事もあるもんだなーー!!めっちゃ元気もらえた!!
また明日からも頑張るーー!今日もありがとうございました!